2316 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kévin Fouache
Publiée le 26 décembre 2023
Prévisible, vraiment Prévisible dans les choix des personnages. Mais étant donné que j'ai le vertige rien que sur un escabeau, l'effet est là, ça m'a retourné le ventre pour certains plans. Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu un stresse comme ça devant un film lol.
Les image sont belles, mais comme souvent dans ce genre de film de série B le senario ne tient qu'à la stupidité des personnages et au non respect des loi de la physique. Techniquement c'était assez simple de descendre de cette tours, mais les deux perso choisissent a chaque fois les options les plus stupides.
J'ai été captivé par ce film vertige, moi qui ai un grand vertige. Malgré cela ça ne m'aurait pas dérangé de me retrouver perché avec ces deux bonnes actrices la haut lol. A découvrir sur grand écran bien sûr. ----Décembre 2023----
Très emballant ce petit survival ! On en a vu des caisses dans le genre mais les deux potes coincées à 600 mètres sur une antenne désaffectée en plein désert c'est une première. C'est haletant, bien foutu, on se gaufre quelques bonnes sueurs froides et la réalisation est largement à la hauteur. Lorsque le temps commence éventuellement à se faire un petit peu long et que l'on s'est repaît des paysages, bim ! Voici venir le petit twist bien amené quoique assez peu original. On tout cas on ne s'y attend pas particulièrement. Fall c'est une bonne expérience, traitée avec talent et qui tient en haleine jusqu'au bout, une très bonne surprise en somme.
En général, je suis plutôt fan des huits clos au cinéma, mais là... En fait, le problème, c'est que les deux personnages principaux, on les déteste dès le début du film, avant même qu'elles ne commencent leur périlleuse ascension. Du coup, on s'en fiche un peu de leur sort dans cette aventure. Qu'elles réussissent ou pas leur exploit, on s'en moque un peu en fait. Le film aurait peut été été plus intéressant, si on était attaché aux personnage et qu'on se souciait de leur vie.
Passons sur les absurdités scénaristiques et quelques scènes improbables car je ne pense pas que ce soit l’objectif de ce genre de films, restons sur la sensation que le film procure. Une vraie sensation de vertige, une puissance dans l’image et la mise en scène qui ne peut pas laisser sans réaction. Gros suspens, grosse mise en scène. Un huis clos bien ficelé.
Le pire film sur l'escalade depuis l'invention du cinéma. Rien ne va : Scénario cousu de fil blanc, nombreux faux raccords, scènes d'escalade absurdes (pas de gants, pas de dégaines, pas d'assurage mais une corde de 15m inutilisée ou mal utilisée) et des personnages qui ne prennent mauvaises décisions sur mauvaises décisions faisant fi des règles de sécurité de base. Que dire des scènes où les actrices se hissent à la force des bras Tellement ridicule ! Rien ne marche dans ce film qui se veut sensationnel et finit par nous procurer plus de rires que de sensations fortes
Amateur de sensations fortes vous serez servis,c'est déjà pas mal par c'est temps difficile,pour le reste le scénario tient sur une feuille de papier à cigarette
Vous avez le vertige : ce film n'est pas pour vous ou alors pour ressentir des frissons et avoir les mains moites.
Ce film survival n'est pas le super grand film mais il vous tiendra en haleine et c'est ce qui lui est demandé. Et ce malgré des situations invraisemblables.
Je n'attendais rien de ce film dont je n'avais même jamais entendu parler. Et bien ce fût une très bonne surprise. Même si le scénario est très convenu, les actrices sont plutôt convaincantes (et Dieu sait que dans le cas d'un huis clos, si les acteurs sont mauvais ça peut vite être une torture). La photographie est excellente et pour les personnes qui ont le vertige, ça devient vite ultra stressant. Je mets une étoile de moins pour la fin, un peu vite expédiée à mon goût. Un bon divertissement à voir !
Quel film, en stress tout le long avec les mains moites. Les deux actrices sont excellentes et chaque rebondissement est top surtout celui proche de la fin. Je recommande
C’est une bonne surprise que ce « Fall ». Evidemment, comme tout film de survival, il y a bien des invraisemblances mais parfois on ne s’y attache pas. Allez savoir. Si, il y a bien une raison : le défi relevé par ses deux jeunes femmes aux poitrines généreuses qui grimpent une tour rouillée haute de 600 mètres en plein désert m’offre des images aériennes impressionnantes et des vues à me donner le vertige. Et encore plus quand elles se permettent de poser dans des situations extrêmes afin de balancer leurs prouesses sur des réseaux sociaux ! Alors toute invraisemblance peut me paraître futile tant je suis scotché par ces hommes et ses femmes qui défient la mort en pratiquant des challenges insolites pour donne sens à leur vie. Comme à l’image de Becky et de Hunter qui parviennent à relever le défi spoiler: et finissent prisonnière en haut de la tour sans réseau pour avertir qui que ce soit et qui sont la proie de vautours, le film parvient à tenir une durée de plus 1h30 de récit. A cela s’ajoute un twist qui peut faire sens. Je peux regretter une fin un peu précipitée. spoiler: J’aurais aimé voir arriver ou entendre hors champs les secours.
A voir par curiosité et pour ceux sensibles au vertige comme moi. Les sensations fortes sont garanties en principe…
Film très moyen au scénario bon pour un court métrage, pas pour un film de cette durée. L'ensemble n'est pas terrible même si ça se laisse suivre. Visionnage pas indispensable.
Un film qui donne le vertige ! malgré un scénario assez simpliste, j'en attendais pas forcément plus de ce Fall. Deux amies se retrouvent piégées sur une tour de transmission sans moyen de redescendre.
Pas mal d'incohérences scénaristique, notamment le côté survie qui n'est presque pas exploité. La soif, la faim, et le sommeil ont l'air de passer au second face à nos deux héroïnes gringalettes qui s'amuse sur un fond vert.
La réalisation reste tout de même présente et nous maintient malgré tout en haleine durant les 1h50 de film qui aurait pu être largement plus exploité. Dommage.
Ce film est vraiment très bien car très immersif. J'ai littéralement ressenti le vertige en le regardant sur ma tv. On vit le calvaire des héroïnes, on souffre avec elles. Je recommande.