2288 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GéDéon
Publiée le 9 janvier 2024
Une belle petite surprise que ce thriller survivaliste du réalisateur britannique Scott Mann sorti dans le quasi-anonymat en 2022. Si le scénario contient sur un timbre-poste (deux femmes escaladent une tour de télécommunication désaffectée en plein désert), la mise en scène parvient à créer un solide climat de tension. A ce titre, pour les personnes atteintes de vertige, certains passages sont vraiment saisissants. Malgré un final très expéditif, on se surprend à croire à cette histoire cauchemardesque. Bref, simple et efficace.
Une excellente surprise. D un film au concept qui pourrait donner dans le déjà vu (deux jeunes femmes sont coincées en haut d une tour vétuste) et avec un budget visiblement serré, le metteur en scène réalise un film ultra efficace. Il est arrivé plusieurs fois à me faire ressentir le vertige et une vraie tension pour ses deux protagonistes. Alors oui il y a un peu de gras ici ou la, oui un ou deux plans en Cgi sont ratés visiblement par manque de moyens. Mais l écriture et l exécution sont suffisamment soignées pour faire de ce « Fall » une vraie réussite.
Un petit film catastrophe bien sympathique !! Petit par son budget mais pas par son concept que je trouve toujours intéressant !! Les scènes de vertige sont intéressantes malgré quelques longueurs mais le tout est rehaussé avec un twist final inattendu !! Une bonne surprise !
je m’attendais a un film fade, sans scénario, ou l’ont s’ennuie et finaleme’t j’ai assez bien était surprise, ce n’est pas le film de l’année mais il est a voir.
Bonne dose d'adrénaline et on se laisse surprendre par tout qui se passe au fur et à mesure, 90% est filmé sur la tour mais on ne s'ennuie jamais bravo
Amateurs de mains moites lorsque vous avez le vertige, ce film est pour vous. On suit deux jeunes femmes cherchant à grimper une tour radio de 600m après un épisode traumatisant. Un film marquant mais regardable qu'une fois, comme beaucoup de films proposés par Netflix.
Le concept est stylé. On a des beaux plans qui donnent vraiment le vertige même si de base j'ai pas spécialement peur des hauteurs. Il y a un petit twist sympa mais il y a des scènes trop longues. La fin est bonne mais sinon on s'ennuie parfois pendant le film.
Fall est assez surnoté vu sa maigre qualité. Certes il y a quelques moments de "tension" mais vous connaissez déjà la fin de ce genre de film dès son commencement. Je veux bien que le budget ne soit pas conséquent mais il y a certains effets spéciaux qui nous sortent littéralement du long métrage tant ils sont horribles.
"Fall" de Scott Mann est un film qui nous offre une expérience captivante, mêlant suspense et adrénaline. Le long-métrage qui donne le vertige, nous envoie au sommet d’une tour de 600 mètres ouverte à tous les dangers. Les performances de Grace Fulton et Virginia Gardner sont convaincantes et apportent une profondeur émotionnelle à leurs personnages respectifs, renforçant la tension palpable du récit. Le scénario addictif maintient l'intérêt, avec des rebondissements surprenants qui interviennent tout au long du film. Inspirée d'un fait réel, cette production se dote d’une mise en scène réaliste et totalement immersive qui donne davantage d’impact à l’histoire. En dépit de l'absence d’une sortie cinéma en France, "Fall" s’apprécie plutôt bien comme film de streaming et mérite d'être découvert, surtout pour les amateurs de survival. - 15/20 Critique sur Fall (film) Vu le 13.12.2023 sur Canal+
Prévisible, vraiment Prévisible dans les choix des personnages. Mais étant donné que j'ai le vertige rien que sur un escabeau, l'effet est là, ça m'a retourné le ventre pour certains plans. Ça faisait longtemps que je n'avais pas eu un stresse comme ça devant un film lol.
Les image sont belles, mais comme souvent dans ce genre de film de série B le senario ne tient qu'à la stupidité des personnages et au non respect des loi de la physique. Techniquement c'était assez simple de descendre de cette tours, mais les deux perso choisissent a chaque fois les options les plus stupides.