2918 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le D.
Publiée le 24 janvier 2024
"Iron Claw" est un film que j'ai adoré. L'histoire sur la famille des Van Erich est très prenante mais aussi assez dramatique et le long-métrage est très touchant. Les acteurs sont top, les scènes sur le ring sont bien sympas et j'aurais peut-être avoir un film un peu plus long.
Un incroyable et beau rôle de Zac Efron dans le biopic de la famille Von Erich. Il fait une très belle performance durant le film. Les émotions qu'il ressort à cause complexité de sa famille.
Nous sommes plongées dans l'histoire de cette famille de catcheurs. Notamment avec le père et ses 4 enfants. Marquer d'une malédiction familiale. Cela retrace l'histoire de cette famille qui sera tragique.
Un film riche , avec de belles performances pour les acteurs notamment celui qui joue le père de la famille et Zac Efron qui est incroyable dedans. Le film retrace bien l'histoire de la famille , il est destiné aux connaisseurs du catch mais aussi au grand public car cela parle de tout ce qu'il y a autour aussi. Film très lourd émotionnellement vu le contexte. Je comprends pourquoi il a très bien fonctionné aux Etats-Unis.
Iron Claw est un biopic trop classique pour totalement convaincre. Il n'empêche que le film aborde néanmoins des thématiques sur la toxicité des relations familiales, et des relations père/fils pertinentes et passionnantes. Et Zac Efron est incroyable dedans !
L'histoire vraie d'un catcheur professionnel né dans une famille peu futée, un père borné et des frères fragiles qui finissent par se faire du mal. Au final, une histoire sans grand intérêt beaucoup de pleurniche, très peu de réflexion...
Le film depeint l histoire d une famille qui se dédie au catch de père en fils et qui vise l excellence. Le film est lent à demarrer mais très profond avec des sujets interessants abordés comme l impact d un père imposant ses rêves à ses enfants, l impact psychologique et physique de l usage de drogue, les finances liees à ce type de métiers ... j ai également apprecié les differents plans.