Iron Claw
2914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MIKL
MIKL

Publiée le 8 juin 2026
Mais quel superbe film inspiré de ce drame familiale. les acteurs sont en symbiose et on est pris véritablement dans l'histoire. A ne pas louper mais préparer vos mouchoirs.
Vu le 07 juin 2026
Matt
Matt

Publiée le 13 février 2026
Bouleversant, déchirant, dur, saisissant… quel film incroyable, la réussite de la famille Von Erich et la tragédie qui l’a frappa… Zac Efron poignant et touchant, quel prestation remarquable.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 29 janvier 2026
D'emblée les lumières qui s'allument dans un pesant noir et blanc annoncent la tragédie dont le centre sera le ring puis les couleurs apparaissent une fois les enfants adultes pour dérouler l'enchaînement de déconvenues voire de malheurs d'une famille se croyant maudite alors que, au-delà des effectives difficultés financières ou sociales initiales, c'est l'étau de fer d'un père (encore un qui reporte ses espoirs perdus sur sa progéniture en croyant pouvoir compenser pour sa vie frustrante voire ratée en volant celle des autres!) avivant une malsaine compétition entre ses fils qui condamne les siens tandis que son épouse s'efface lâchement par un banal déni criminel. Grâce à une reconstitution soignée, les arcanes du catch apparaissent clairement, à coups de détails, de courtes scènes ou de retranscription d'une ambiance singulière, sans besoin d'expliciter lourdement, de même que nous percevons que les moments de légèreté ou d'insouciance des jeunes hommes ne pourront se prolonger ni pallier la privation de liberté. Cependant, une certaine artificialité transpire des séquences de catch, à la fois par l'absence de tension distillée par la réalisation et par la crédibilité inégale des comédiens en poids lourds de la discipline. En outre, en dépit (à cause?) de l'accumulation de souffrances mises en scène, la sidération l'emporte sur l'émotion pure, d'autant que le jeu de Holt McCallany manque de force (à l'inverse de celui de Jeremy Allen White). Anti-viriliste!
Cinoxygene
Cinoxygene

Publiée le 7 janvier 2026
Pauvres acteurs qui n'ont rien a jouer... Le film nous racontes les faits dramatiques , les uns a la suite des autres, sans profondeur. Les personnages sont lisses. Très déçu.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 2 janvier 2026
L’histoire vraie d’une fratrie qui s’est battue tant bien que mal pour contrer la malédiction entourant leur famille mais aussi et surtout, pour satisfaire un père exigeant et insatiable, au détriment de leurs propres vies.
Ce film aurait mérité beaucoup de récompenses, mais certainement pas celle de la meilleure coiffure.
Leonardo DiCarpacio
Leonardo DiCarpacio

Publiée le 16 janvier 2026
Comme beaucoup, c'est la présence de Zac Efron qui m'a poussé à regarder ce film, et je n'ai pas été déçu. Au-delà de sa transformation physique impressionnante qui témoigne d'un travail colossal, il confirme ici l'étendue de son talent d'acteur avec une interprétation incroyable.
Même sans être fan de catch, on se retrouve totalement pris par l'énergie des combats. Le film nous tient en haleine du début à la fin, mais c'est surtout l'aspect humain qui marque : les personnages sont profondément attachants et leur destin tragique est traité avec beaucoup d'émotion. Je recommande vivement.
shindu77
shindu77

Publiée le 24 octobre 2025
Voilà une excellente surprise et un très bon film. Bien que je ne sois pas du tout fan du catch, ce biopic est vraiment de très grande qualité. Cette histoire de famille avec un père tyrannique est très bien mise en scène. Il faut souligner la qualité et la justesse du casting qui est vraiment très bonne. L’histoire et la tragédie de cette famille sont vraiment touchantes. C’est vraiment un film à voir.
Kouto
Kouto

Publiée le 23 juillet 2025
Ce portrait d’une famille de catcheur dans l’Amérique des années 80 évoque l’emprise d’un père sur ses enfants. Le regard du réalisateur Sean Durkin est toujours d’une grande finesse pour dépeindre cette obsession de gloire d’un homme qu’il transpose sur ses progénitures quitte à les détruire. Porté par une excellente distribution d’où émane le musculeux Zac Efron dont la prestation au-delà de sa spectaculaire prise de masse toute en nuance impressionne à l’écran. Un long-métrage saisissant sur un milieu souvent raillé mais pourtant féroce dans sa compétition.
Alasky

Publiée le 13 juillet 2025
Beau film, plutôt bien foutu, et même si on ne s'intéresse pas forcément au monde du catch, on suit agréablement les destins de ces frères liés pour toujours par ce sport, jusque dans la mort.
Bel exercice au niveau du scénario et de la mise en scène. Zac Efron est excellent dans son rôle.
L'american dream de l'époque entre moments de joie et étiolement ; une Amérique qui voit ses membres dépérir pour le show et la gloire.
Sophinou
Sophinou

Publiée le 6 juin 2025
Magnifique film sur une discipline pas très connues qu’est le catch. Destin d’une famille maudite.
Très bons acteurs et très émouvant.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 avril 2025
Un très bon film sur le catch durant les années 1980 . Un très bon drame biographique avec un très bon scénario.
Publiée le 1 avril 2025
Un biopic bourré de testostérone et hyper touchant sur les Von Erich, de leur héritage de champion à la malédiction qui y est associé.

The Iron Claw excelle dans sa mise en scène que ce soit autour de ce show vénéré par les américains ou pour nous faire part du ressenti de son personnage principal.

Car oui, si on suit le développement et le destin de chacun à travers des acteurs talentueux et en très grande forme.

C'est bien Zack Efron, dans son rôle d'éternel second de la famille qui vient nous offrir une prestation aussi fascinante que sa transformation physique.
Devenu un véritable nounours stéroïdé, un peu pommé dans ce monde où les sentiments n'ont pas leurs places.
Sans aucun doute sa meilleure performance, à nous en faire couler les larmes.

Grande réussite pour l'ensemble du film, de l'amour qui déborde entre ces frères, jusqu'aux sacrifices dicté par la procuration d'un paternel oppressant.
IMXTA
IMXTA

Publiée le 27 mars 2025
Pas forcément fan de catch, je me suis quand même laissé tenter.
c'est du très bon, casting 5 étoiles, l'histoire est tragique et touchante.. Zac Efron est très bon.
4/5
John Henry
John Henry

Publiée le 10 mars 2025
Sean Durkin semble sans cesse écrasé par son sujet, je l'ai trouvé même parfois désarmé pour affronter les drames de cette famille. spoiler: Il a même "abandonné" la mort d'un frère car sinon l'histoire n'aurait plus "été vraisemblable". Eh bien, écoute, tu traites l'histoire d'une famille où 4 éléments de la fratrie se suicident ça me semblait la moindre des choses de ne pas en laisser un de côté. C'est le nombre qui fait de l'histoire de cette famille une histoire terrifiante. Il fallait analyser, fouiller, passer tout à la loupe pour montrer le drame psychologique, l'emprise, la manipulation et le poids trop lourd à porter de la déception.
Au lieu de ça, on survolé le thème, avec délicatesse diront certains, sans assez de profondeur et d'ampleur selon moi.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 3 mars 2025
L'histoire à peine croyable des frères, de la famille Von Erich. Le catch occupe un rôle très secondaire par rapport au drame familial qu'on découvre. C'est donc un film que j'ai trouvé vraiment difficile, sans rien dévoiler, c'est peut être mieux de le savoir avant. C'est bouleversant et à la fois une ode à la vie, envers et contre tout.