Le Clan
1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seb50
Seb50

Publiée le 22 mai 2025
Film à voir et à revoir La bande d’Éric Fraticelli M’a fait rire à en pleurer, il y a très longtemps que je n’avais pas vu une comédie aussi drôle, depuis bienvenue chez les ch’tis . Cela mérite même 10 étoiles…
s’il vous plaît FAITES NOUS LA SUITE…
Shirley De Stefano
Shirley De Stefano

Publiée le 7 mai 2025
Même si certains passages sont marrants. Je suis déçue pourtant j aime beaucoup ces acteurs
Un flop
Nicolas Tetherel
Nicolas Tetherel

Publiée le 13 mars 2025
Très bon film, on se marre du début à la fin. Les dialogues sont excellent et les acteurs jouent très bien. Les personnages sont tous attachants aussi. À noter la courte présence de notre sophie marceau nationale. Belle découverte!
Le sénateur
Le sénateur

Publiée le 14 février 2025
Divertissant sans plus. Bons acteurs mais scénario pas terrible, mis à part JF PERRONE dont le jeu est le même de films en films, répétitif, registre étriqué.
Copainmatthieu
Copainmatthieu

Publiée le 4 février 2025
L'enquête corse fut inestimable mais le clan est plus soudé qu'une visse dans un écrou. Ça fonctionne Ça marche Ça match. Un permis de construire les yeux fermés
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 19 janvier 2025
spoiler: C'est l'histoire de Jocelyne Bompart qui se fait kidnapper par une bande de gangsters corses. Le problème est qu'ils l'ont confondu avec Sophie Marceau. Pire encore, Jocelyne est la femme du nouveau commissaire de Corse, donc il se retrouve coincé et cherche une solution. Histoire/scénario : le film n'a rien de bien original, un kidnapping et une séquestration avec un syndrome de Stockholm à la clé. Casting : à part Sophie Marceau me sont inconnus, mais ils jouent tous leur rôle à merveille avec des têtes de vainqueurs formidables. Effets spéciaux/décors : pas grand-chose à se mettre sous la dent, comédie française, je pense que tout est dit, mais on s'en fout, le film n'en reste pas moins excellent.

Je n'avais jamais entendu parler de ce film, mais je ne regrette pas de l'avoir regardé. Les dialogues sont tellement bons qu'on peut regarder le film sans la vidéo.
J'ai vraiment rigolé de bon cœur, contrairement à beaucoup de Comédie-Française.
Regardez ce film si vous aimez les comédies débiles.
SociN
SociN

Publiée le 15 janvier 2025
C'est drôle, pas très futé, peu moral, mais efficace. Les comédiens s'en donnent à cœur-joie et les gags et bons mots s'enchaînent sans temps mort. Eric Fraticelli reprend avec succès une partie du casting corse de Permis de Construire.
Midnight on the cliffs
Midnight on the cliffs

Publiée le 12 janvier 2025
Malgré quelques bons moments , une suite de sketchs mal ficelés entre eux de suffisent pas à faire un bon film. Côté acteur, Joséphine de Meaux porte le film sur ses épaules avec une aisance confondante face à un quatuor d'acteurs parfois poussif et caricatural.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 janvier 2025
Pas mal, on rigole quelques fois même (ou surtout) quand c'est bien lourd et appuyé mais le début est un peu poussif et la réalisation peu dynamique.
Geser Lucas
Geser Lucas

Publiée le 8 janvier 2025
Je n'avais pas le moral avant de voir ce film (sur YouTube) du coup je me suis coucher et levé le lendemain de bonne humeur. Les acteurs sont attachants et drôles à la fois. Les intellos appellent ça des comédies légères. Pour ma part cela vaut bien mieux que les films sordides bourré de violence dont on pourrait se passe.
Eric T
Eric T

Publiée le 6 janvier 2025
Vu car les critiques notamment du site paraissaient bonnes, j'ai franchement déchanté.
On part sur du gag lourding, un poil bourrin, totalement dénué de finesse et surtout ultra prévisibles.
Reste 2 ou 3 répliques de Fratecelli qui endosse parfaitement bien le rôle du bonnet décérébré.
2 étoiles pour 2 sourires.
Clapagoal
Clapagoal

Publiée le 4 janvier 2025
très bonne comédie avec ce quatuor de comiques, j'avais vu inestimable et permis de construire avec eux mais pour moi celui-ci est un peu meilleur que les autres. On passe un très bon moment et on rigole beaucoup !
La Sagesse
La Sagesse

Publiée le 1 janvier 2025
De l'excellence ! J'ai tellement ri et de très bon cœur. Je ne peux que remercier grandement tous les acteurs et surtout Eric Fraticelli qui m'a tellement fait rire ! Incroyable.. j'ai adoré..Pour ceux qui aime le rire, ce film est un incontournable. Merci pour ce moment de plaisir.
Va Patarin
Va Patarin

Publiée le 1 janvier 2025
Excellent film, on rit du début jusqu’à la fin !! Troisième fois que je regarde et toujours aussi hilarant !!! À voir et revoir !
velocio

Publiée le 26 décembre 2024
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et, au final, j'ai été agréablement surpris, riant très souvent de bon coeur !