1599 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
PATRIZCIA
1 abonné
Publiée le 23 octobre 2023
Ce film est doux comme un bonbon, il fond doucement et apporte du plaisir tout au long du film. Dialogues et jeux d'acteur attendrissant qui m'ont touché et fait rire. Merci beaucoup car cela fait du bien en cette période....
Merci pour ce très bon moment de cinéma , des acteurs parfaitement sincères et des dialogues très bien cisèles , de bons mots et des bons sentiments , ça fait du bien dans le contexte actuel !!
Excellent film sur l'espoir de transformer des destins. Le duo Louanne et Michel Blanc est excellent et Victor Belmondo est touchant dans son rôle de réalisateur en herbe. A voir
Film plaisant , avec une note d'espoir trop souvent absente hélas, ! Un bon moment peut-être quelques clichés mais qu' importe finalement si le plaisir est là. Fort bien interprété .
Quel film incroyable. Je viens tout juste d'aller le voir au cinéma cette après-midi avec ma mère et moi. L'ont n'a adorées toute les deux ce merveilleux chef-d'oeuvre. Louane qui est déjà une comédienne accomplie grâce à la《Famille Bélier》et au film d'animation telle que《Belle》. Monsieur Michel Blanc connu grâce à la trilogie Française très connue j'ai nommé 《Les bronzés》. Et monsieur Victor Belmondo connu grâce à certaines comédies Françaises. Je le recommande fortement pour les personnes qui aiment les comédies romantiques, l'histoire de la justice et le fait qu'il faut toujours aller de l'avant malgré les difficultés.
Marie-Line et son juge, c’est la subtilité de deux mondes, de deux êtres qui se croisent au fin fond d’un tribunal Havrais. Certains clichés ne sont pas évités ou évitables, mais les préjugés tombent comme la pluie sur le sol. Les vérités sont dites avec intelligence et en adéquation avec la vie, la réussite et les atermoiements de chaque protagoniste. Le casting est fort et j’y découvre un bon Victor Belmondo. Le jeu des acteurs est simple, efficace et authentique. C’est beau !!! Je ne rigole pas mais je souris souvent.... Michel Blanc et Louane sont puissants et dégagent une émotion merveilleuse. L’histoire traite de la vie des gens, de tous les gens et c’est ce qui fait la force de ce film.
N'ayons pas peur de l'écrire... Un Grand Film Français. De grands acteurs, une histoire qui prend aux tripes discrètement. Très peu de clichés. De grandes valeurs. Bravo.
Un excellent film à voir Louane est magnifique elle mérite un nouveau César les autres acteurs également rare de voir un si beau film fait avec le coeur il mérite d'être primé
Dans cette période sombre c'est un film qui fait du bien. On sourit de bon cœur même si certaines situations sont trop prévisibles . J'ai trouvé Louane très juste dans son rôle.
Très beau film, vif, pétillant, intelligent, profond et porteur d'espérance. J'ai adoré. Michel Blanc est Remarquable et Louane délicieuse. C'est un film qui fait du bien, alors les critiques cinématographiques feraient bien de revoir leur copie, totalement injuste et se voulant "dans l'air du temps", comme si "les bons sentiments" étaient à mettre au placard pour déprimer les gens. Le film n'est pas "guimauve" du tout. Il faut vraiment aller le voir. Vous en sortirez en forme !!!
5 étoiles pour ce film sans prétentions ? OUI : parcequ'il fait du bien au moral, qu'il est extémement bien joué. Le tournage est classique, sans artifices, sans effets spéciaux...mais "ça repose" de tous ces films prétentieux, ces prises de vue nocturnes, ces excessifs flash back.. La lumiére du Havre (Ville souvent filmée) douce, est parfaitement en accord. Ce film fait aussi disparaitre "la lutte des classes" au profit des rapports humains, ça n'est pas la moindre de ses qualités. Merci à Jean Pierre Ameris. Dans ce décor portuaire je lui souhaite : "Bon vent, Bonne mer".