334 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Evelyne Biyick
Publiée le 3 avril 2023
Magnifique documentaire que je reverrai plusieurs fois avec plaisir. Invitation au respect de la terre et du vivant. Quand on assiste à l'effondrement de notre monde matérialiste, que faisons nous pour préserver la vie ? Arnaud Riou était présent après la projection et il a expliqué qu'il était bien ancré sur terre et que nous pouvons agir, chacun à notre niveau, en faisant des choix de vie (en tant que consommateurs). La salle de cinéma était pleine et les gens appellent les salles de cinéma pour demander la distribution du film. Espoir !!!!
Beauté a coupé le souffle, réconfortant, apaisant. J'ai vu les commentaires de presses, ils n'ont rien avoir avec ceux du public, il y a un fossé entre le public et la presse la preuve en est. Si je regarde la critique de la presse, je ne regarde pas, si je regarde la critique du public j'y vais et je ne regrette pas.
Un film pour mieux voir. Pour être en équilibre puisque il n'y aura pas de Plan B. Un film pour être inspiré et se dire que tout ne s'oppose pas mais au contraire se relie. La beauté des images révélant la beauté d'une réalisatrice et son équipe. Bravo
Ce film porte un message fort que nous devons faire circuler. Nous devons respecter la terre, la vie et nous ouvrir aux mystères de l’impalpable pour évoluer Merci à Thierry Janssen pour son témoignage plein de sens ! Merci à Arnaud Riou, Maud Baignères pour la réalisation d’Etugen. Et Merci à Cocoon Thérapies Naturelles pour l’organisation de la projection à Salon-de-Provence et pour leur engagement dans une prise en charge globale de la santé et du bien-être de chacun !
Un film qui touche le cœur et l'âme, qui nous portent dans des lieux magnifiques et à la rencontre d'êtres témoignant leur amour à notre Terre Mère. Comment ne pas être touché et retrouver notre Âme et le respect que nous lui devons. Merci à toute l'équipe du film et à cette petite salle à Nice ( Pathé Mercury) de continuer sa diffusion. Allez le voir !
Merci pour ce cadeau. Très beau film qui a touché mon cœur. Un merveilleux voyage imprégné de messages forts et qui font échos avec les choix d'aujourd'hui. Merci monsieur Arnaud riou pour votre présence en simplicité, gentillesse et authenticité. A voire absolument
Excellent documentaire qui montre l'essence vraie de l'humain dans la vie en relation avec le spirituel. Les images sont magnifiques, les musiques prenantes, les témoignages captivants et émouvants.
Ode à la nature et à la reconnexion de l'être humain à elle et à lui même. Images superbes, témoignages de peuples autochtones et de scientifiques. Je recommande vivement !
Je recommande chaudement Etugen, ses images magnifiques, sa bande son superbe, un film qui parle de chamanisme, de connexion à la nature, du mystere d'etre en vie... de renouveau et d'optimisme... qui touche en plein coeur et qui fait du bien!!! Merci Arnaud Riou et toute l'équipe, du fond du coeur.
J’ai vu Etugen en avant première… et deux fois de suite: j’y suis retourné le lendemain dans une autre ville. Ça ne m’étais jamais arrivé. J’ai adoré la présence d’Arnaud Riou, j’ai adoré plonger et voyager au-delà des images et du son, j’ai été touché par chaque témoignage. L’émotion et l’authenticité traversent l’écran. Sagesses traditionnelles et sciences occidentales savent se rejoindre ici, dans la bienveillance. Et vous ressortirez de la salle riche de partages, de constats, de vécus, d’un autre éclairage sur l’expression de la Vie, sans avoir senti ni reproches ni culpabilisation quand à l’état de notre planète. On ne voit bien qu’avec le Coeur.
Superbe film documentaire, le meilleur que j'ai jamais vu. Il touche l'âme, l'Etre au plus profond. A voir absolument, le message est fort. Merci Arnaud Riou et à tous ceux, visibles et invisibles, qui ont rendu la réalisation et le tournage possible.
Un film qui touche le cœur, qui donne de l'espoir, qui fait le lien entre les sagesses ancestrales et notre vie quotidienne ! Des images époustouflantes, une musique qui transporte... Je ne m'en lasse pas ! Merci d'avoir été juste au bout de cette idée soufflée <3
Super film à voir en famille aussi.
Je l'ai vu plusieurs fois. Je vois et comprends toujours de nouvelles choses. Besoin de plusieurs visionnage pour infuser, intégrer tous ces enseignements.