2681 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rhumcoco
Publiée le 27 décembre 2024
C’est vraiment affligeant. Lumiere affreuse, histoire plate, psychologie de neu neu, j imagine que l intérêt des critiques pour ce film doit tourner autour des pseudos velléités de montrer l homosexualité cachée en milieu rural , et fait de l épate en montrant l èrection d’un prêtre (holala mon dieu). Quelle misere, quelle époque pudibonde, qui s’étonne de rien. Le film ne raconte pas grand chose d’intéressant, ne bouscule rien. J’avais arrêté de voir les films de Guiraudie après le calamiteux L’inconnu du Lac. J aurais du m abstenir de rattraper ce sous Ozon pour cinéphiles en manque de sensation.
Une fable grotesque, mais surtout vulgaire, basé sur un scénario inconsistant, et débordant d'invraisemblances. Pauvre cinéma français! Une étoile pour les acteurs...
dans une production générale de plus en plus formaté, "miséricorde" fait un bien fou. on commence sagement vers un drame psychologique dans un petit village pour aller vers des travers dignes d un thriller. puis le film bascule dans un délire total, ce qui fait la vraie force du film. parlant de désirs avoués ou refoulés, le cinéaste nous épate, passant du drame au burlesque avec une aisance confondante.
Que dire…un film sans queue (enfin si, 2) ni tête! À l’image des premières minutes capturant en qualité téléphone mobile une route à travers la vitre sale du véhicule, le film est une soupe d’ennui, de scénario bâclé (IA?) laissant une vague nausée. Je mets une étoile au lieu de zéro car les acteurs sont bons mais la partition est poreuse. Du laid, du sale, de l’aléatoire, mais mal fait. j’ai détesté
Guiraudie a un talent d’écriture singulier extrêmement intelligent. On est saisi à chaque instant par des trajectoires et rebond aussi inattendues qu’enthousiasmants, il parvient à lier thriller, comédie décalée, et réflexions existentielles.
J'avais oublié à quel en point un film français peut être nul et bancal. A part deux scènes un peu moins ratées, au confessionnal et en haut de la falaise, le film est nullissime. Je n'écris jamais d'avis mais si je peux éviter à quelqu'un de perdre 2h, ça sera au moins ça. Pour ma part, c'est ma femme qui choisira les 10 prochains films pour la peine, haha. Les acteurs ne jouent pas bien, une scène de bagarre pas crédible, le maquillage cinéma qui se voit, le scénario pas du tout crédible,etc. Bref, profitez du bon air et passez votre tour sur ce film. Mention spéciale au spoiler: curée en érection , là j'avoue on ne me l'avais jamais faite celle-là!
Chef d'oeuvre, ni plus ni moins. Un pur rêve de film. (Et un rôle de curé comme on n'en avait jamais vu au cinéma !) La quintessence du cinéma de Guiraudie, dans son versant plus classique (que Viens je t'emmène qui en est la face plus hirsute mais aussi géniale)
désir désir... mais ou est il ? Frustration d'un bout à l'autre. un film manichéen où l'on s'ennuie de bout en bout. il n'est pas possible de resessentir la moindre empathie pour les personnages et les situations ne sont absolument pas crédibles.
Selon moi le meilleur film ou surtout le film le plus grand public de Guiraudie. À voir pour l'ambiance, le suspense, les personnages principaux et secondaires tous bien écrits, et une scène incroyable rarement vu au cinéma mais impossible d'en parler. En tout cas tous les spectateurs ont été très surpris.
Un film glauque aussi moisi au niveau des soi-disant "valeurs" de notre époque qu'il participe à véhiculer que les sous-bois en décomposition où se situe le plus clair de son action : un choc nauséeux qui ne vous rapprochera pas des salles de cinéma ; où donc trouver des films qui mettent en lumière les vraies valeurs de l'être humain ! Pas ici en tout cas et de ce fait il n'en restera rien.
Improbable, incohérent, stupide sont les trois premiers mots qui me viennent après avoir vu cette … œuvre! J’ai rarement été aussi en colère d’avoir perdu mon temps à regarder un film.
Oups ! Quel scénario étrange et inattendu qui fait de ce film un polar du début à la fin, très bien interprété par les protagonistes, un vrai bon moment de cinéma !
Ce n’est absolument pas une comedie ! wow… c’est lourd et pesant. Pas evident du tout. Alors le ton est vraiment naturaliste. Quand on voit les critiques dithyrambiques et les compliments sur l’affiche… on se demande si c’est bien pour le même film qu’on a vu.
Un scénario sans queue ni tête avec des dialogues et des jeux d'acteurs médiocres et sans expressions. Une fin à la hauteur du film, rien à y reprendre, très déçu. Un film avec un ressenti de plus de 2h avec l'impression d'avoir perdu du temps en sortant de la salle.