Il nous reste la colère
    3,8
    68 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il nous reste la colère ?

Florencia G.
    Florencia G.

Publiée le 12 décembre 2022
    Magnifique documentaire qui suit les 5 ans de lutte des ouvriers Ford, menés par Philippe Poutou. Malgré son titre, le récit n'est en aucun moment colérique, au contraire, le ton est très doux et même souvent drôle.
    Dopetonic5
    Dopetonic5

Publiée le 12 décembre 2022
    Qui sont Jamila Jendari et Nicolas Beirnaert ? Ce sont les réalisateurs de ce très émouvant documentaire qui retrace la dernière année de combat des ouvriers de Ford à Blanquefort. Ils dressent le portrait d’un groupe emmené par Philippe Poutou. Je tenais à leur rendre hommage car j' ai pris un double uppercut d' humanité et de tendresse dans l' estomac.
    Frankate
    Frankate

Publiée le 12 décembre 2022
    Il n' est pas nécessaire d' être un admirateur de P. Poutou, ou un militant de la CGT, ou bien ouvrier soi-même pour retrouver dans ce documentaire très bien ficelé une humanité réconfortante. Les revendications plus que légitimes sont rehaussées par un humour et des prises de vue édifianres.
    Ameline
    Ameline

Publiée le 11 décembre 2022
    Un documentaire intelligent et émouvant qui suit au plus près le combat des "Ford" sans jamais entrer dans le pathos. Les réalisateurs Nicolas Beirnaert et Jamila Jendari filment avec justesse, finesse et réalisme les ouvriers, leurs désaccords et leurs espoirs. "Il nous reste la colère" est un modèle d'humanité, et la lutte qui nous y est dépeinte est malheureusement représentative d'une société à la dérive.
    A voir absolument !!!
    isabelle thevenon
    isabelle thevenon

Publiée le 11 décembre 2022
    Un très beau film qui regarde les hommes d'une autre manière. Il y a de l'humour dans ce documentaire, chose assez rare dans le genre. Une amie a pleuré parce que ces hommes et femmes en lutte montrent une colère rentrée au service de la cause. Jusqu'au terme connu et annoncé, ils "pourparleront".
    Piloupilou
    Piloupilou

Publiée le 11 décembre 2022
    La lutte des Ford à Blanquefort, avec Poutou, mais pas que... Un film de lutte ouvrière loin des clichés. Une grande réussite !! .
    Pablo Leberger
    Pablo Leberger

Publiée le 11 décembre 2022
    C'était bien, c'était beau . Ce film grâce à de petits moyens et à beaucoup de temps passé, collé aux salariés de Ford, montre une bataille perdu. Pourtant, porté par une caméra qui capte la vie comme je l'ai rarement vu, le film déborde d'espoir et de rage de vaincre. Même le non militant y trouvera un vrai intérêt cinématographique et reconnaitra la qualité du travail de ces deux jeunes réalisateurs.
    Didier Mesureur
    Didier Mesureur

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 décembre 2022
    Les films documentaires sont souvent ennuyeux et plein de longueurs. "Il nous reste la colère" démontre le contraire : on est complètement dans l'histoire de cette lutte, les images sont d'une sensibilité rare, je recommande chaudement.
    Chloe
    Chloe

Publiée le 9 décembre 2022
    Film touchant et drôle retraçant la lutte des ouvriers de Ford pendant plusieurs années.
    Un premier film très prometteur et que je conseille vivement !
    Xavier-Michel
    Xavier-Michel

Publiée le 9 décembre 2022
    Un film réjouissant qui documente une lutte comme jamais on ne peut la voir.
    C’est beau, triste, drôle et ça donne envie de se bouger. A voir absolument!
    Etienne Toirrep
    Etienne Toirrep

Publiée le 9 décembre 2022
    Un film sensible sur une lutte emblématique pour sauver les emplois de l'usine Ford de Blanquefort. La persévérance des réalisateurs sur plusieurs années nous fait passer de l'autre coté du miroir. Ils ont su se faire oublier puis accepter par l'équipe syndicale, ce qui donne toute sa force au film. Un film d'utilité publique sur l'action syndicale.
    Lalilou12
    Lalilou12

Publiée le 4 novembre 2022
    immersion dans l'action dérisoire et indispensable de syndicalistes, sur des semaines de tournage
    Docu sans voix off, avec un Philippe Poutou sans paillettes qui crève l'écran par son detachement ... il en devient attachant