1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
B Oki
1 abonné
Publiée le 21 mai 2024
on passe un bon moment, c est pas le film du siecle bien sur, mais les pseudo monstres sont pas mal franchement, mentions pour la mort a coups d echelle, le clown qui se renverse et le monstre magicien.
Les cartes du mal est un film d'horreur paresseux, beaucoup trop sage et qui suit un cahier des charges bien établi. Le film ne propose pas grand-chose, si ce n'est quelques scènes de meurtres intéressantes mais qui manquent de violence et de gore et quelques jumpscare mal exécutés. Il y a quand même quelques points positifs notamment de l'humour qui fonctionne. De plus, le film a l'air d'avoir conscience d'être un film d'horreur, les personnages sont donc assez réactif. Il y a presque un côté Scream par moment et destination finale pour le côté fataliste. Seule l'expérience cinéma vous fera passer un bon moment devant ce film et vous fera peut être ressentir un peu de tension. Rien de bien méchant. Dommage car le concept était intéressant. On se retrouve avec un film moyen mais qui a un peu de ma sympathie.
J'ai bien aimé ce film d'horreur ! En effet les personnages se retrouvent dans une fatalité coincé avec leur destin et dans l'incapacité à y échapper. Le film regroupe le 3/4 des phobies en 1 spoiler: La peur des clowns, la peur de l'obscurité, la peur des entités démoniaques, etc j'étais surprise car certaines scènes étaient bien effrayantes et angoissantes spoiler: celle où le personnage se fait envahir par l'obscurité et le clown Fou avec le personnage qui se retrouve enfermé dans un lieu clos l'ascenseur
On est sur un cliché du film d'horreur de teenager. Les personnages ne sont pas aboutis, les histoires secondaires sont superficielles et bâclées et la trame principale est vue, vue et revue. Un Destination Finale raté (et c'est dire) dans lequel on voit l'entité qui tue. Point positif : les entités tueuses. Leurs aspect est vraiment réussi, surtout la première.
Voilà typiquement le genre de film d'horreur qui m'ennuie. C'est du ciné pop corn pour ados. Aucun intérêt selon moi mais le style a ses amateurs et c'est pour ça que je lui accorde une petite moyenne quand même à ce film. Il y a suffisamment de moyens pour avoir des caméras et un chef op potables ainsi que des effets spéciaux convaincants. C'est pas mal dans son genre mais ce n'est pas pour moi.
Film vraiment très nul. J'ai eu du mal à me concentrer. Je me suis ennuyée tout le long. C'est tout sombre et bordélique. Toute le long aucune luminosité. Et puis on ne parvient pas à s'accrocher aux personnages, à ressentir de l'empathie pour eux, on ne s'attache pas en fait. C'était brouillon, médiocre. Je me suis longuement ennuyé au point que vers la fin, j'ai commencé à lâcher... je ne me suis pas endormie, au contraire, le film me stressais plus qu'autre chose. Mais pas un bon stress comme quand il y a de l'intrigue, du suspens. Une vraie perte de temps...
Ce film est tout simplement incroyable. Du début à la fin, j’ai été complètement captivé, tenu en haleine par une histoire aussi terrifiante que fascinante. Le scénario est remarquablement bien écrit : chaque scène est pensée, chaque frisson est justifié, et la tension ne retombe jamais.
C’est la première fois depuis longtemps qu’un film d’horreur me fait ressentir autant d’émotions. On se met vraiment à la place des victimes, on partage leur peur, leur impuissance, et c’est ce qui rend l’expérience si intense. Les scènes du clown et du magicien, en particulier, m’ont glacé le sang – je n’ai littéralement pas fermé l’œil de la nuit !
L’ambiance, la mise en scène, le jeu des acteurs… tout est d’un niveau exceptionnel. On sent le soin apporté aux détails et la volonté de proposer un vrai film d’horreur de qualité, loin des clichés habituels du genre.
J'espère de tout cœur qu’il y aura une suite !
Les Cartes du Mal est sans aucun doute l’un des meilleurs films d’horreur de l’année. Si vous cherchez le film parfait pour une soirée d’Halloween, ne cherchez plus : c’est celui qu’il vous faut. Frissons garantis du début à la fin.
❤️ Un chef-d’œuvre horrifique à ne surtout pas manquer !
Les Cartes du Mal m'a vraiment captivé avec son concept original de cartes représentant les signes astrologiques, ce qui donne une touche mystique et intrigante à l'intrigue. Cette idée de l'astrologie utilisée de façon maléfique dans un cadre horrifique est un point fort du film, ajoutant une dimension de suspense et d'inconnu qui m’a tenu en haleine tout au long.
Cependant, la fin m'a laissé un peu sur ma faim. Bien qu'elle soit logique par rapport au déroulement de l'histoire, elle manque d'un certain impact émotionnel ou de surprise qui aurait pu la rendre plus mémorable. J'aurais aimé une conclusion qui fasse écho au mystère des cartes ou qui explore davantage les conséquences des signes astrologiques sur les personnages.
On se demande pourquoi certains personnages, ayant pris conscience du danger des cartes, continuent malgré tout à les utiliser ou à rester proches d'elles sans raison apparente. De même, l'origine des cartes et leur lien avec les signes astrologiques manquent d’explications approfondies, ce qui affaiblit un peu la cohérence du récit. Ces éléments méritaient un peu plus de développement pour renforcer l’immersion du spectateur.
Pas trop mal, l'ambiance adolescente est sympa et chaque monstre est très bien fait, l'idée est assez originale, malgré tous ça il y a pas mal d'incohérence et je trouve que les jumpscare sont trop prévisibles on a un peu une impression de déjà vu, en bref pas mal original mais trop prévisible et un peu réchauffé.
Magnifique film , on est allé le voir avec des potes, on s'est tapé des barres aussi finfrolantes que la gueule des démons golmons qui Spawn toutes les deux secondes dans le film, à voir. En plus y'a le pote de Spider-Man , dinguerie
J’ai bien aimé ce film. Je trouve qu’il fait peur, et pour une fois, il n’y a aucune vulgarité, contrairement à ce qu’on voit d’habitude quand on a affaire à une bande de jeunes. Et aucune scène de sexe inutile également, vous pouvez frissonner en famille.
Le scénario était basique et prévisible. Le concept est sympa, l'univers aussi. Le jeu des acteurs était passable. Ça ne marquera pas, mais on passe un bon moment.
Alors le thème et plutôt sympa j’ai bien aimer. Malheureusement la réaction des personnage sont très énervant et aussi bête les une que les autre. Il savent se qui va se passer mais ne fond rien pour l’empêcher. Très déçu de se coter la. Sa ma un peu lasser du film.