Les Cartes du mal

Laurieee
Laurieee

Publiée le 9 avril 2026
pffffff blasée....
Les personnages sont ennuyeux et sans charisme, d'ailleurs on s'en tape complet qu'ils crèvent puisque on les connait pas et on ne s'y attache pas!
Je vais tout de même souligner que l'histoire des cartes, des prédilection et des "monstres" qui apparaissent est plutôt bien pensée et que parfois je dis bien parfois quelques scènes m'ont quelque peu "bousculés" spoiler: comme le magicien qui faisant quand même flippé mais bon complétement absurde que la meuf veuille se cacher dans la male... ou le fou qui est bien fait mais l'autre tu lui dis de pas d'aller dans les lieux clos et il va dans un ascenseur ou encore l'autre conne tu lui dis de pas se barrer et elle court dans la direction opposée et paf elle se fait pendre
, bref ramassé d scènes qui n'ont ni queue ni tête, personnage complétement cons mais 2 étoiles pour ces fameux personnages de tarot qui sont je l'avoue tout de même assez bien travaillés.
Publiée le 7 avril 2026
Ce film d’horreur, je l’ai bien aimé, contrairement aux critiques que j’ai pu constater, je trouve que ce film nous donne un bon scénario, les acteurs jouent bien le film,  le film contient des scènes stressante et qui m’ont pas mal fait flipper  je trouve le scénario intéressant avec l’histoire des cartes qui se matérialise en personne qui exécute notre destin
Mordor
Mordor

Publiée le 6 avril 2026
Ce n est pas le meilleur film d horreur, mais je trouve le scénario original avec ses cartes , et lee maquillages des créatures excellents.
BaBtOu
BaBtOu

Publiée le 6 avril 2026
Ma vraie note aurait été 3,5 mais comme beaucoup je tiens à remonter la note moyenne qui ne correspond pas à ce que vaut réellement cevbon film d'horreur assez original et efficace.
Paulo
Paulo

Publiée le 5 avril 2026
J’ai aimé. Je n’ai pas adoré. Je n’ai pas réellement eu très peur, sans pour autant rester totalement indifférent.
Nous certes loin d’un « ÇA » ou d’un « Alien » mais il ne faut pas cracher sur « Tarot » en disant si simplement: « les personnages sont stupides » et point.
Ce film a pour défauts certaines incohérences et syllogismes certes, ainsi que des réactions disons… Limitées de la part des personnages. Mais s’arrêter là serait franchement du pessimisme.
Les effets spéciaux sont tout de même prenants et il est tout à fait possible, même sans vraiment y mettre de volonté, de se laisser prendre par le film et de vraiment le vivre.
Et honnêtement je ne me concentre pas sur énormément de choses quand mon but en regardant un film est d’avoir peur, puisque mon seul but avec le film est d’en ressentir. Sincèrement ce film m’a bien plus fait « peur » (ça reste un mot fort pour décrire mon véritable ressenti) qu’un Vendredi 13, un Psychose, ou autre très bon film cultes ou non parmi les films d’horreur. Simplement parce que ma seule recherche dans un film d’horreur est la peur ou le stress, aussi correct soit le film.
Mais les défauts du film sont trop ostensibles pour attribuer une meilleurs note que …
gabdias
gabdias

Publiée le 2 mars 2026
Petite série B sans prétention autour des cartes et du tarot, tous les principes du film de genre sont là sans surprise : un peu de gore, de la tension et du jump scare... Cela méritait certainement mieux.
Rem Co
Rem Co

Publiée le 22 février 2026
Petit film qui respectent tous les codes du genre, Autrement dit rien de nouveau ni d exceptionnel. Se laisse regarder d’ un œil distrait.
tadd
tadd

Publiée le 9 février 2026
Voilà typiquement le genre de film d'horreur qui m'ennuie.
C'est du ciné pop corn pour ados.
Aucun intérêt selon moi mais le style a ses amateurs et c'est pour ça que je lui accorde une petite moyenne quand même à ce film. Il y a suffisamment de moyens pour avoir des caméras et un chef op potables ainsi que des effets spéciaux convaincants.
C'est pas mal dans son genre mais ce n'est pas pour moi.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 26 janvier 2026
Dans la lignée de ces films d'horreur sur des objets qui deviennent maléfiques, c'est au tour du tarot d'être utilisé avec des prédictions parfois vastes qui prennent tout leur sens et deviennent mortelles. Ce long-métrage est construit comme un "Destination finale" avec des morts qui doivent arriver dans des circonstances définies, mais que les personnages tentent d'éviter en essayant ici de trouver l'origine de la malédiction et de la briser. Globalement très basique, car les morts et les péripéties qui sont proposés, aucune ne sort du lot. Une première moitié très moyen car pas vraiment divertissant avec des morts pas impactant notamment parce qu'on se moque du sort des personnages. Mais après la deuxième morts ça devient un peu l'inverse en devenant divertissant avec une inquiétude grandissante pour ses personnages sans trop savoir pourquoi mais qui permet au moins à cette deuxième moitié de rattraper un peu l'œuvre tout en restant tout de même assez banal.
Maitena M.
Maitena M.

Publiée le 18 décembre 2025
Film vraiment très nul. J'ai eu du mal à me concentrer. Je me suis ennuyée tout le long. C'est tout sombre et bordélique. Toute le long aucune luminosité. Et puis on ne parvient pas à s'accrocher aux personnages, à ressentir de l'empathie pour eux, on ne s'attache pas en fait. C'était brouillon, médiocre. Je me suis longuement ennuyé au point que vers la fin, j'ai commencé à lâcher... je ne me suis pas endormie, au contraire, le film me stressais plus qu'autre chose. Mais pas un bon stress comme quand il y a de l'intrigue, du suspens. Une vraie perte de temps...
Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 1 novembre 2025
퐔퐧퐞 퐯퐞́퐫퐢퐭퐚퐛퐥퐞 퐌퐚퐬퐭퐞퐫퐜퐥퐚퐬퐬 퐝퐮 퐜퐢퐧퐞́퐦퐚 퐝’퐡퐨퐫퐫퐞퐮퐫 !

Ce film est tout simplement incroyable. Du début à la fin, j’ai été complètement captivé, tenu en haleine par une histoire aussi terrifiante que fascinante. Le scénario est remarquablement bien écrit : chaque scène est pensée, chaque frisson est justifié, et la tension ne retombe jamais.

C’est la première fois depuis longtemps qu’un film d’horreur me fait ressentir autant d’émotions. On se met vraiment à la place des victimes, on partage leur peur, leur impuissance, et c’est ce qui rend l’expérience si intense. Les scènes du clown et du magicien, en particulier, m’ont glacé le sang – je n’ai littéralement pas fermé l’œil de la nuit !

L’ambiance, la mise en scène, le jeu des acteurs… tout est d’un niveau exceptionnel. On sent le soin apporté aux détails et la volonté de proposer un vrai film d’horreur de qualité, loin des clichés habituels du genre.

J'espère de tout cœur qu’il y aura une suite !

Les Cartes du Mal est sans aucun doute l’un des meilleurs films d’horreur de l’année. Si vous cherchez le film parfait pour une soirée d’Halloween, ne cherchez plus : c’est celui qu’il vous faut. Frissons garantis du début à la fin.

❤️ Un chef-d’œuvre horrifique à ne surtout pas manquer !
Fla
Fla

Publiée le 16 octobre 2025
L’histoire est incroyable. J’en ai eu des frissons à un moment, et ce que j’attends d’un film d’horreur!
Laurentflizot
Laurentflizot

Publiée le 17 septembre 2025
Ce film ce laisse regarder sans atteindre l'horreur. Par rapport à la plupart des films d'horreurs dernièrement qui sont a cataloguer dans les nanars il est pas mal joué, les acteurs s'en sorte bien. Le scénario sort de l'ordinaire avec le tirage de carte de Tarot maudite pour lire horoscope. Les prédiction qui sont plus ou moins bateaux. Elles servent de base à des scénarios un peu tirer par les cheveux pour faire apparaitrent une créature démonique qui change d'apparence suivant la dernière carte du tirage. Sont présent, néanmoins les classique du genre, la victime qui contre toute logique s'isole du groupe, ou traverse des zones étrangement désertes et flippante. Pas trop d’effet spéciaux de part le fait que tout ce joue dans la pénombre. Le film est sombre et s'est énervant car on ne voit pratiquement rien.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 13 septembre 2025
Destination finale version satanique.
Aucun suspense, juste des screamers et des scènes qui se superposent sans vraiment lien pour la tueuse.
Ce film a des fausses notes pour le remonter , regarder les tub avis de personnes qui n’ont note que ce film.
Les cartes de allo ciné ne le sauveront pas !
Lepostlive
Lepostlive

Publiée le 9 septembre 2025
Ce film n'apporte malheureusement rien de nouveau au genre. Plutôt décevant, il s'apparente étrangement à "Destination Finale", mais en nettement moins réussi. Si vous cherchez un véritable frisson, mieux vaut passer votre chemin.