Les Cartes du mal
1176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leticia Lerouvillois
Leticia Lerouvillois

Publiée le 7 août 2024
Trop simple pour être efficace. Le sujet est abordé en trop grande superficialité. Le scénario est prévisible du début à la fin. Un peu déçue
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 juillet 2024
Encore un objet maléfique, scénario mince, personnages stéréotypés. Reste les meurtres assez réussis, et une bonne ambiance sonore. Se regarde mais ne révolutionnera absolument pas le genre.
Matt
Matt

Publiée le 19 juillet 2024
Très vibes « I Wish » ou « Countdown ». Ce genre de film d’horreur prévisible et très cliché par moment mais qui se laisse regarder sans trop réfléchir.
Théo Ben-Chaâlia
Théo Ben-Chaâlia

Publiée le 18 juillet 2024
Une espèce de destination finale revisité, on a passé un bon moment mais le film ne révolutionne rien non plus, film sympa
Bryan _
Bryan _

Publiée le 15 juillet 2024
Tour à tour, votre mort viendra !
Oui, ce jeu de cartes (ce tarot) propose ici un concept à la "Destination finale".

Le film est tout juste passable.
Ce n'est qu'un simple divertissement un peu gênant sur les bords. C'est le style de film d'horreur bien trop excessif et poussif.

Quant au casting, il est complètement fade. J'ai l'impression qu'on retrouve essentiellement des acteurs tirés de vulgaires séries actuelles.
Du coup, les personnages sont irritants.

De plus, ils ne sont jamais exploités ou quoi que ce soit, tout ne se joue réellement que sur les morts à venir.
Pourtant, on finit par rester sur notre faim concernant les morts en question, elles sont malheureusement trop peu nombreuses.

Puis, la note d'humour pour terminer le film n'était réellement pas nécessaire. Cela rend le scénario d'autant plus mesquin.
Florent T
Florent T

Publiée le 18 juillet 2024
film d'épouvante vraiment sympathique à voir entre amis, le suspense est présent et les créatures du jeu de tarot sont bien représentés .
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 11 juillet 2024
Malgré un casting et une réalisation de qualité, impossible d’être captivé par cette histoire tirée par les cheveux et sans surprise. Des le début du film, tous ces jeunes se font tirés les carte, on connaît donc leur horoscope et leur "fin". Forcement on devine tout avant même que ça commence ! Quelle drôle d'idée d'avoir pondu une telle histoire ! Quelques jumpscare sans conséquences (si les oreilles qui saignent, oulà c'est fort !). On finit par s'ennuyer et trouver ce film insipide. Enfin un film que l'on oubliera vite car devinable au possible jusqu’à ressentir aucune empathie pour le sort de ces jeunes.
Review Addict
Review Addict

Publiée le 7 juillet 2024
"Les Cartes du Mal" est un bon film avec des acteurs qui jouent remarquablement bien. Le scénario est intéressant et captivant, et l'intrigue est si bien ficelée qu'on ne peut deviner ce qui va se passer ensuite, ce qui est vraiment un point positif.

L'idée de spoiler: lier le destin d'un couple aux cartes, et de les voir s'entraider pour survivre, est fascinante et ajoute une profondeur unique à l'histoire.
Cette dynamique crée une tension palpable et maintient l'intérêt du spectateur tout au long du film.

Cependant, le seul bémol réside dans une scène particulière. spoiler: Lorsque Paxton se trouve en train de "vivre" ce qui est prédit par les cartes, il finit par être sauvé, ce qui semble improbable dans le cadre des règles établies par l'intrigue.
Cet élément pourrait laisser certains spectateurs perplexes, car il va à l'encontre des attentes créées par le scénario jusqu'à ce point.

En somme, malgré ce léger accroc, "Les Cartes du Mal" reste un film très agréable à regarder, avec une histoire bien construite et des performances d'acteurs solides. C'est un film qui mérite d'être vu selon moi, surtout pour ceux qui aiment les thrillers psychologiques avec une touche de mystère surnaturel.
Anna_
Anna_

Publiée le 6 juillet 2024
Un bon petit film d'horreur qui ravira les amateurs du genre. L'utilisation des cartes de tarot combinées à l'horoscope est bien amené et apporte un petit truc en plus à ce film. Une bonne ambiance tout au long.
pierretaisne
pierretaisne

Publiée le 4 juillet 2024
Poooooow bah voilà un film bien merdique. Alors les jumps scares ne marchent pas si ce n'est de vous pêter les oreilles en salle. Tout est cousu de fil blanc. 2 points positifs malgré tout. mes maquillages et la présence de l'acteur de Spiderman. Si vous avez entre 6 et 13 ans ça devrait vous plaire, sinon , passez votre chemin
Audrey L

Publiée le 3 juillet 2024
Bon, est-il vraiment nécessaire de dire l'évidence : c'est un très mauvais film à jumpscares pour jeunes ados (12 ans, pas plus), et encore, qui ont vraiment peu d'amour-propre filmique. On a l'impression de l'avoir vu mille fois, ce scénario, avec les gamins qui se font dégommer en fonction du tirage de cartes de tarot qu'ils ont obtenu, avec à chaque fois des scènes dans le noir complet, un silence pesant, et la bestiole faite en numérique bas de gamme qui fonce sur le gamin. Et évidemment, comme c'est pour les jeunes ados et personne d'autre, on ne verra jamais rien de la mise à mort (tout est en hors-champ : on a l'impression d'avoir 4 ans et demi). On ne sauve rien, des acteurs qui s'ennuient au scénario ultra prévisible, aux effets spéciaux peu soignés, et à cette incapacité totale à effrayer en-dehors du carcan "dans le noir, dans le silence, et gros BOUH" (le schéma de facilité pour film d'épouvante fainéant, et mou du genou dès le "pouet" passé). Et on ne se remet pas plus de la vanne nulle finale quant au personnage interprété par "le mec de Spider-Man, mais si, là, tu sais..." (Jacob Batalon, merci internet) : spoiler: "Ah ben non en fait je suis pas mort, y'a quelqu'un qui a ouvert la porte, ça a fait fuir le démon...".
(Soupir d'exaspération). Non, vraiment, rien ne justifie que vous perdiez votre temps avec cette soupe à jumpscares "pouet-pouet" (et dans le noir complet : on espère qu'il n'y a pas trop de lumière dans votre salon, autrement vous n'allez rien voir...), mal interprétée, ultra simple et prévisible, qui change seulement l'éternel objet maudit qui jette les démons sur le groupe de gamins (au profit d'un paquet de cartes), et dont la petite pirouette drôlatique à la fin nous a laissé atterré. Sinon, c'est pour quand, le film d'épouvante sur la belote ?
Lorah CC
Lorah CC

Publiée le 2 juillet 2024
Nul rien n est travaillé même le scénario n'est est pas poussé plus creusé. Bref envie de partir du ciné du bout de 30 min intenable. Gros navet... Et bande annonce donnant envie comme d habitude pour faire du pognon.
Criticals
Criticals

Publiée le 28 juin 2024
Film d'horreur vraiment très très moyen, tout est classique et l'histoire est vraiment nul à *bip* pour rester poli, je ne recommande évidemment pas ce film, il y a beaucoup mieux à voir en film d'horreur...
Oni
Oni

Publiée le 27 juin 2024
Tirage Perdant : Les Cartes du Mal

On commence par une partie de tarot, sauf que c'est pas Madame Irma qui lit l'avenir, mais une bande d'amis qui aurait mieux fait de jouer aux cartes Pokémon. Spoiler : ils tirent la carte de la Mort, mais niveau originalité, on est plus sur un Rattata qu'un Mewtwo. Ce film tente de nous embarquer dans une histoire de cartes maudites qui libère un esprit plus agaçant qu'un troll dans les commentaires d'un live Twitch.

Les protagonistes ? Une copie-carbone de n'importe quel casting de teen movie qui se respecte. Le geek, la cheerleader, le jock, et l'intello qui ne survivra pas au prochain round parce que, surprise, il sait trop de choses. Chaque scène prétend être plus sombre que la Batcave mais sans le budget pour les effets spéciaux, on dirait plutôt une partie de cache-cache jouée avec des lampes torches achetées au dollar store.

Les scènes de massacre sont aussi claires que le fond d'un puits sans lune. Nos cinéastes, dans un élan de générosité, enchaînent les jump scares avec autant de délicatesse qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine. Ça fait 'bouh' assez souvent pour réveiller un mort, mais malheureusement pas assez pour sauver le film.

Pourquoi ce film me rappelle une partie de "Jumanji" avec des règles du jeu écrites par Voldemort ? C'est simple, c'est la même recette : des jeunes, un jeu, et des conséquences mortelles. Sauf que là, au lieu d'un rhino, on a un esprit maléfique, et au lieu de Robin Williams, on a des acteurs qui semblent tout droit sortis d'une fanfic Harry Potter écrite sous Red Bull.

On a essayé de reprendre la recette de "Destination Finale", mais sans la subtilité d'un bon vieux piège de Rube Goldberg. On perd cette délicieuse tension où la mort guette, remplacée ici par un empressement qui sent le réchauffé. Et franchement, si c’est pour voir des ados disparaître un par un, autant regarder les likes sur un post Instagram passé de mode.

"Les Cartes du Mal" réussit l'exploit d'être aussi prévisible qu'un épisode de "Dora l'Exploratrice" et pourrait être utilisé comme torture dans les cercles de l'enfer geek. Si vous cherchez des frissons, repassez les classiques, ou mieux, jouez à un vrai jeu de tarot. Au moins, si vous tirez la carte de la Mort, vous aurez juste perdu une partie, et non deux heures de votre vie.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE

Publiée le 25 juin 2024
Pas mal du tout, un peu dans la lignée de destination finale, mais avec des esprits, cela ne fait pas peur mais il le suspense est bien présent