Back In Action
1404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zaldi
Zaldi

Publiée le 1 février 2025
Bof...une comédie d'action sans grand intérêt et surtout sans originalité. L'ensemble reste sympathique et regardable mais c'est pas les défauts qui manquent. On a l'impression de revoir un film comme Night And Day (Cameron Diaz était déjà là) mais forcément ici tout fonctionne moins bien. Dans la longue liste des choses qui ne vont pas on peut noter des effets spéciaux qui ne sont pas très bons, un manque d'originalité qui se traduit jusqu'au choix des chansons...la musique de Dean Martin "Ain't That A Kick In The Head" déjà utilisé dans la scène culte de la prison de Mission Impossible 4 est de nouveau utilisée ici spoiler: (pour une scène d'action dans un avion très similaire à celle de Night And Day...)
les dialogues sont peu inspirés, la mise en scène classique voir ratée par moment spoiler: (les ralentis à outrance deviennent vite pénibles)
et le scénario (en plus d'être banal) est incohérent... spoiler: (le postulat du film repose sur un couple d'espions présumés morts lors d'un crash d'avion...on comprend qu'il aura fallu 15 ans pour qu'ils soient "retrouvés". On apprend aussi que les corps des victimes du crash ont été identifiées...donc comment ça se fait que personne n'ait compris plus tôt qu'il en manquait 2 ? Comment ça se fait qu'ils n'ont pas pris une ride et que ce soit le même Jamie Foxx et la même Cameron Diaz au début du film puis 15 ans plus tard ? Je ne parlerais même pas du plot twist qui se voit venir à des kilomètres)

Je vais quand même parler du positif car il y en a un peu. L'alchimie entre Cameron Diaz et Jamie Foxx fonctionne très bien, quelques notes d'humour sont appréciables et comme je l'ai dit l'ensemble reste divertissant.
Vu que je suis de bonne humeur je lui accorde la moyenne, c'est ni bon ni mauvais, simplement très classique, déjà vu et franchement oubliable.
Stéphane M
Stéphane M

Publiée le 1 février 2025
très bon film avec de bon acteurs, notamment Cameron Diaz qui apporte le complément pour avoir une belle pépite à regarder.
rocky6
rocky6

Publiée le 31 janvier 2025
Une comédie d'action plaisante emmené par un duo charismatique : Cameron Diaz et Jamie Foxx. Ils forment un couple d'ex agents secrets qui mène une vie de famille tranquille avec deux enfants. Soudain leur passé les rattrappe et ils sont contraints de reprendre leur vie d'espion et de retrouver tous leurs réflexes pour affronter la menace. Les voilà replongé dans les scènes d'action (d'où le titre). Melant humour et baston, ce film grand public est un divertissement qui remplit sa mission.
Shawn777

Publiée le 31 janvier 2025
Cameron Diaz est enfin de retour ! En effet, après une carrière prolifique et remplie de petites pépites méconnues (au hasard, "L'Ultime Souper"), elle avait décidé de prendre sa retraite en 2014 afin d'arrêter de faires des films à la chaine (plusieurs par an depuis 1996 tout de même) et ainsi éviter certains navets. Mais bref, la revoilà donc dans cette production Netflix, accompagnée de Jamie Foxx et dirigée par Seth Gordon et... bah c'est pas beaucoup mieux que les petites comédies potaches qu'elle faisait dix ans plus tôt ! Bon alors évidemment, je savais bien qu'on n'allait pas être devant un grand film d'action mais l'ensemble est tout de même assez pauvre, déjà vu et surtout par moments très cheap ! Comme lorsque le film veut nous faire croire qu'il y a eu un gouffre de quinze ans entre la scène d'introduction et la suite du film alors que même les coiffures des personnages n'ont pas bougées ! En plus de faux raccords assez grossiers, le film enchaine les fonds verts pas très propres et une mise en scène sacrément classique, sûrement imposée par le cahier des charges Netflix (qui existe vraiment, ce n'est pas une invention de ma part), même si bon, Gordon n'est de toute manière pas vraiment connu pour cultiver un style en particulier. Mais même l'histoire est classico-classique. Pour donner un peu de contexte, nous suivons deux agents de CIA qui se retirent après avoir été manipuler, pour tenter de vivre une vie de famille normale. Mais quinze ans plus tard, leurs ennemis les ont retrouvés et ils vont devoir fuir, avec leurs enfants. Un peu de "Spy Kids", un peu de "Mr. et Mrs. Smith" mais surtout beaucoup de similitudes avec "Ad Vitam". Alors oui, même si le film français a été tourné après (il me semble) ou en tout cas à la même période, il est étonnant de voir que Netflix sort deux films ayant à peu près les mêmes thématiques : deux agents se retirent après un évènement traumatisant mais sont rattrapés par une agence gouvernementale quelques années après pour remettre un disque dur, une photo ou une clef (enfin un McGuffin quoi). Alors même si ce n'est absolument pas traité de la même manière, on a un peu l'impression d'être devant un remake américain à "La Totale", c'est-à-dire même concept de départ mais avec beaucoup de moyens et avec une histoire qui part un peu plus en vrille. Bon après ce n'est qu'un ressenti personnel, mais bref, tout ça pour dire que "Back In Action" n'est pas franchement le meilleur film pour sortir Cameron Diaz de sa retraite, même si la plupart des spectateurs s'en foutent probablement et même si elle s'est sûrement bien amusée sur le tournage !
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 3 février 2025
Un bon film d'action, avec tous les ingrédients d'un cocktail explosif, avec de l'humour, une intrigue qui tient en haleine, et des scènes d'action et de combats à la hauteur. On se divertit, c'est bien là le but de ce genre de film ! Et puis c'est un plaisir de revoir Glenn Close dans un rôle décalé, très "British" ! Bon moment.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 30 janvier 2025
Rien ne fonctionne. L'âge et l'apparence des acteurs qui ne bouge pas pendant 15 ans. Le scénario débordant de clichés (couple d'espions qui tirent un trait pour se consacrer à leur vie de famille mais qui se retrouvent obligés de redevenir espions, tout en restant en pleine forme, plus forts que tous les autres personnages alors qu'ils n'ont pas été mis en situation depuis 15 ans), les répliques censées être drôles qui tombent à plat au point d'en être cringe (mention spéciale à Jamie Demetriou, vraiment pas drôle), les scènes d'action qui sentent le fond vert...

C'est vraiment triste mais c'est Netflix. Je n'arrive plus à adhérer à aucune de leur production. Tout est insipide, formaté, politiquement correct. Et ce n'est ni Jamie Foxx, ni Cameron Diaz (qui m'a donné des cheveux blancs rien qu'avec sa chirurgie esthétique ratée), ni Glenn Close avec son accent britannique qui sonne faux qui rattrapent ce massacre.
darkvash
darkvash

Publiée le 29 janvier 2025
Cameron Diaz est de retour dans un film d'action lambda, qui finira certainement dans les après midi des vacances de Noel dans quelques années.
Une impression de déjà vu sans saveur, mâtiné d'une réalisation sans éclat et sans risque.
Les acteurs cabotinent et on ne se fait pas de souci pour eux.
Le pire est l'ajout de musiques lors des scènes d'action qui irritent plus qu'elles ne subliment.
Du film bas de gamme, vite vu et déjà oublié.
pascal d.
pascal d.

Publiée le 28 janvier 2025
Un peu choqué par les critiques négatives ! Ce film est plutôt bon, on rentre dedans avec volupté. Ok, il ne faut pas chercher un crédibilité ou une cohérence des situations, mais c'est de l'excellent cinema au sens du spectacle. Les acteurs prennent du plaisir à jouer et les dialogues sont bien écrits. Le film joue bien sur plusieurs tableaux: espionnage, humour, conflits parents/adolescents. Bref un bon moment, et en tant que fan de Cameron, tellement content de la voir inchangée, toujours son grand sourire sur tous les plans ! Et OK, ce n'est pas une œuvre d'art !
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 28 janvier 2025
Back in Action se présente comme une tentative de mêler comédie et action dans un cocktail explosif, mais le résultat reste mitigé. Le film offre quelques scènes divertissantes et des moments de légèreté grâce à des dialogues humoristiques bien placés. Cependant, il souffre d’un scénario trop prévisible et d’un manque de profondeur dans le développement des personnages.

Les acteurs principaux font de leur mieux pour insuffler de l’énergie au film, mais leur alchimie à l’écran manque parfois de sincérité, ce qui empêche certaines scènes-clés d’avoir l’impact émotionnel escompté. Les séquences d’action, bien que correctement chorégraphiées, semblent recyclées et n’apportent rien de vraiment innovant au genre.

Le film tente également de jongler entre plusieurs tonalités, mais ce mélange finit par le desservir, laissant l’impression d’un projet qui ne sait pas vraiment ce qu’il veut être.

En résumé, Back in Action n’est pas un mauvais film, mais il ne marquera pas les esprits. Il peut convenir pour une soirée sans prise de tête, mais il ne parvient pas à rivaliser avec d’autres classiques du genre.
WARS루카스
WARS루카스

Publiée le 27 janvier 2025
Bon film Netflix avec humour, actions et jolix fx spéciaux.
Ca reste un bon film de canapé qui fait son job !
Cubitus
Cubitus

Publiée le 27 janvier 2025
Film agréable à regarder, mélangeant les recettes de "M. et Mme Smith", "mission impossible", etc.
L'humour est plutôt bienvenu et les scènes d'actions bien faites.
David LIMB
David LIMB

Publiée le 27 janvier 2025
Sympa ! Voilà... C'est sympa! Ça ne va rien révolutionner, les effets de surprise sont prévisible au possible mais... C'est sympa et avec un bon rythme !
BRUNO NACOULMA
BRUNO NACOULMA

Publiée le 27 janvier 2025
Un très bon film d'action comique avec deux grands acteurs.
Au top le scénario et les effets spéciaux.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 janvier 2025
Évidemment le film fait plus parler de lui pour le retour de Cameron Diaz après 10 ans d'absence que pour son originalité. Un couple d'agents secrets qui se rangent et qui finissent par devoir reprendre du service avec traits d'humour entre les 2 protagonistes est un schéma classique. Ici on a aussi les enfants qui complètent plutôt bien le tableau. Il y a de l'action, un humour sympathique, bref, c'est pas trop mal.
BastienB
BastienB

Publiée le 27 janvier 2025
Back in Action marque le retour de Cameron Diaz aux côtés de Jamie Foxx dans une comédie d’action prometteuse sur le papier. Malheureusement, malgré leur belle alchimie, le film s’enlise dans des clichés et un humour souvent peu efficace. La mise en scène manque d’audace, et les scènes d’action, bien que correctes, n’apportent rien de nouveau.

Un divertissement léger qui manque de profondeur et d’originalité pour marquer les esprits.