Avis : Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée - Page 5
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée
1,6
1905 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Robin Vialaret
Publiée le 14 août 2023
Pour moi c'est encore une blague de sortir des films comme ça en prétextant que ce sont des films d'humour assez simple d'esprit ouvert à tout le monde et pour passer une bonne séance alors que finalement on se retrouve avec des blagues de très mauvais goût et puis une longévité non nécessaire et qui aurait pu être résumé en quelques sketchs, en effet on ne regarde pas un film pour regarder un sketch on regarde un film pour une histoire une aventure se projeter dedans or là on ne ressent que de la gêne.
de plus la contrôleuse a un rôle totalement raté d'une certaine nymphomane un peu folle qui gêne tout le long du film.
concernant Arthur il est très bien dans sont rôle, tout ce qu'ont attends de lui.
Je vous passe en effet tout les faux racord que l'on peut y trouver.
bref pour finir surtout n'y allez pas bien que on peut y rigoler, et on rigole à certains moments du film mais ce film sera très facilement oubliable une semaine après l'avoir regarder.
très déçu alors que j'y allais normalement sans prise de tête pour au final avoir vu le principal dans la bande-annonce.
une comédie qui délire plus qu'elle ne fait rire;. J'y suis allé pour Artus, mais finalement c'est Elsa Zilberstein qui fait le plus rire, il y a quelques répliques drôles, mais je crains que si vous êtes fatigué en entrant dans la salle, vous serez encore plus fatigué en sortant...bref faut être en forme et ça peut passer, sinon rester sur le quai....à vous de voir.....
Film affligeant de nullité! Pas drôle du tout, même la série de sketchs est à mourir d'ennui car traine en longueur. Dommage car il y avait un bon casting.
Un film pour rire qui fait rire, avec un titre "looonnng". 1h29 de détente, une bande son d'enfer. Pas de message, un joyeux n'importe quoi mais pas n'importe comment. Un film avec une belle énergie, pour oublier sa journée ou semaine de travail. A conseiller.
Le réalisateur de Dikkenek nous revient avec une comédie qui plonge rapidement dans l'absurde. Rien de remplacera la troupe de Dikkenek, notamment François Damien et ses répliques cultes, on est d'accord. Mais quand même, Artus, on l'aime bien et il nous a bien fait marrer. Il faut rentrer dedans, c'est certains. Peut-être que pour nous qui avons partagé nos quotidiens avec les voies ferrées pendant longtemps, tous ces événements nous sont familiers, nous rappelle des anecdotes, forcément on se sent au cœur de l'action même si encore une fois, ça passe la frontière du plausible, quoique... La réalisation est correcte tout comme le rythme, on a aimé les personnages, on a beaucoup ri dans l'ensemble. On ne lui demandait rien de plus, on n’a même pas ri comme ça depuis longtemps devant une comédie française. Bref, même si la réception générale du film n'est pas bonne, nous, on le recommande !
Excellente comédie drôle du début à la fin je ne m'attendais pas à rire autant,rythmé du début à la fin humour noir parfois, je ne comprends vraiment pas les mauvaises notes, on dirait que c'est fait exprès pour saboter cette superbe comédie
Enfin une comédie qui va au bout de ses idées et ose le ton irrévérencieux à fond !! ça peut parfois déplaire, mais les fans de l'humour noir/grinçant façon Dikkenek vont surement adorer
Si vous êtes fan de cinéma dramatique et intellectuel, n'allez pas voir ce film, vous ne le comprendrez pas. Si vous voulez voir du grand n'importe quoi et rire pendant 1h1/2, allez y, vous allez être gâtés. Plus conçu comme un film à sketch, avec un fil conducteur quand même, on passe d'une situation absurde à une autre avec le plus grand bonheur. Les acteurs se donnent à 200 %. Avec un ribambelle de jeunes talents qu'on retrouvera avec plaisir dans quelques années.
Le film débute avec un prologue original tout juste assez amusant et touchant suivi d'une mise en place de l'intrigue et une présentation des protagonistes efficace avec des personnages déjà haut en couleur entre un gamin pourri gâté, une inspectrice nymphomane, un chauffeur taciturne, un vétérinaire mytho ou encore une femme enceinte déjà indigne... etc... Le rythme est soutenu dès les premiers instants avec des gags nombreux et souvent drôles. Du gamin qui bouscule la chaise longue en plein accouchement express aux clichés racistes en passant par la tirade "Cyrano", l'hystérique qui appelle au calme sans compter les situations aussi incongrues que grotesques. Tout n'est pas spécialement très subtil mais dans le genre comédie délirante ça reste très drôle oscillant entre les styles d'humour et gagnant aussi beaucoup grâce à une osmose assez jouissive entre les personnages/ acteurs (gros bonus avec Elsa Zylberstein). Le délire dépasse peut-être les bornes dans son dernier acte où la caricature est plus facile, avec des gags plus rares ou moins drôles et plus de longueurs... On sent que trouver la conclusion a été plus laborieuse. Un très bon moment à défaut d'être au taquet jusqu'au bout. Site : Selenie.fr
Une catastrophe..... Le pire film vu depuis bien longtemps..... Scenario pire que prévisible : gênant ! Dommage, Arthus ainsi que le petit jeune donnent envie d'accrocher, mais impossible..... Je redoutais d'aller voir un film français, doutes confirmés.... Hâte qu'un Pierre Niney me fasse oublier ça !
J ai adoré !! Super casting film très bien rythmé quand le film se termine on a l impression qu il a duré une demi heure c est vraiment marrant moi qui avait peur d être déçu comme c est un film français..tous les acteurs sont énormes !!! C est génial !! J ai passé un excellent moment en famille !! A aller voir absolument !!