Mouais. Ça va. L'intrigue un peu ennuyante. L'animation change pas trop. L'humour est assez bien par contre certains moments sont vraiment drôles. J'ai passé un bon moment mais bon j'ai déjà tout oublié. Une belle conclusion même si le 3 suffisait vraiment. Espérons qu'ils ne fassent plus de films...
Une suite efficace. Un Po qui retrouve tous ses anciens adversaire et grâce à qui il pourra vaincre l'ennemi. L'humour DreamWorks est présent comme d'habitude. Un film pour enfant avant tout tout de même.
10 571 abonnés
Publiée le 15 août 2025
Un guerrier dragon peut en cacher un autre... Après en avoir appris plus sur lui-même et ses origines dans le précédent volet, Po est à nouveau investi d'une mission puisqu'il doit trouver, nommer et former son remplaçant avant de monter en grade, tout en continuant à veiller sur Vallée de la Paix qui est menacée par une sorcière maléfique... Quand on manque d'idées, on prend généralement la route et c'est exactement ce qui se passe dans ce quatrième volet avec le périple mouvementé de deux duos. Une aventure complètement appauvrie à l'image de l'implication limitée des Cinq Cyclones. Une intrigue sans relief comme un long couloir avec des contretemps et des obstacles. Quant aux personnages secondaires, ils sont plutôt anecdotiques. Le méchant est mieux que dans le précédent en apparence, mais la menace ne se fait pas plus sentir. C'est vraiment une suite juste pour faire une suite... Ce n'est que du réchauffé avec une succession de péripéties sans intérêt et un humour potache. Bon, je ne suis pas non plus un grand fan de la franchise, mais c'est le moins bon des quatre.
Le scénario peine un peu à développer des enjeux dramatiques, l'humour est bien présent mais très enfantin et même le personnage perd un peu de sa singularité. En bref, si on retrouve bien les codes de la saga, tout est un peu moins bien.
La société DreamWorks nous offre un 4e opus de Kung Fu Panda. Est-il nécessaire ? J'ai envie de dire oui et non. Le sujet est bon et permet de conclure la saga Kung Fu Panda (en espérant que ça soit vraiment le dernier), mais que cette opus soit là ou non, ça ne change en rien la saga. Ça reste un bon divertissement et on apprécie revoir Po, même si on est triste de ne pas voir les autres légendes !
Bon après 8 ans d'absence on était en droit d'attendre un nouvel opus un peu plus palpitant. C'est très fade, le scénario est ultra convenue et manque cruellement de magie et péripéties tout est balisé et cousue de fil blanc. De plus l'animation est clairement en deçà des 3 premières épisodes, c'est beaucoup moins détaillée et fluide. Une suite qui aurait pratiquement eu sa place en DTV, tant il peine a proposer quelque chose de novateur, sans compter la "méchante " au manque de charisme certain.
Dans la continuité de cette saga. On ne bénéficie pas d'un grand scénario mais on est de nouveau ravi de retrouver le personnage de Po, l'humour, l'énergie; Avec cette fois-ci le devoir de transmettre ce qui lui a été confier en ses début, le poste de Guerrier Dragon.
Seize ans après le premier opus, Po nous revient une quatrième fois pour nous montrer son Kung-Fu ! Ce n'est pas une saga que j'affectionne particulièrement, sans être mauvaise, elle ne m'a jamais vraiment touchée. Ce nouveau volet n'est malheureusement pas parvenu à faire pencher la balance. L'histoire est des plus classiques, et même si je comprends l'idée de base, de boucler la boucle, de finir le voyage de Po, le scénario manque vraiment de subtilité. Impossible d'être surpris par quoique ce soit, mais pour le reste ça donne quoi ? Une animation très bonne, comme d'habitude, sans être exceptionnel, un rythme assez régulier malgré des petites longueurs, et quelques nouveaux personnages un peu caricaturaux. C'est sans grande inspiration, ça fait tout juste le taf, sans chercher la prime à la fin du mois. Bref, un dernier rodéo pour les grands fans de la première heure, ou un moment sympathique pour les enfants, ça restera très dispensable pour la majorité du public.
Revoir Po, c’est toujours agréable. Il reste fidèle à lui-même : maladroit, attachant, profondément sincère. On retrouve son univers avec une forme de tendresse, comme si rien n’avait changé… sauf que tout a un peu bougé. Et pas forcément dans le bon sens.
L’absence des Cinq Cyclones fait mal. Ils étaient le contrepoids, l’équilibre martial et émotionnel autour de Po. Sans eux, le film tourne à deux voix, et la dynamique ne suffit pas. Le duo formé avec Zhen fonctionne, mais ça reste léger, presque forcé. Et surtout, pourquoi rouvrir une boucle déjà bien refermée ? Le troisième film avait trouvé une vraie conclusion, pleine, cohérente. Ici, on a l’impression d’un chapitre rajouté, presque marketing.
La narration suit un chemin trop balisé. Tout est attendu, appuyé, trop évident. Les ficelles sont visibles à l’œil nu, comme si le film n’avait plus confiance dans ce qui faisait sa force. Le danger manque d’ampleur, les rebondissements de surprise, et l’émotion… de profondeur.
Ça reste du Kung Fu Panda, donc on sourit, on s’amuse, quelques séquences visuelles tiennent la route. Mais on est loin de l’intensité des débuts. Po mérite mieux que de rejouer la même partition en moins bien.
Le retour, encore, du Maitre dragon... Le scénario est mince, l'animation est bonne mais les histoires avec le panda se ressemblent depuis le 2 et on sent que la mayonnaise ne prend plus. Pour les fans de la peluche, et encore.
Quatrième volet qui commençait mal avec ce qui s’apparentait à du réchauffé en ramenant un méchant, mais … mais finalement grande réussite que cette histoire qui vient évoquer un nouveau sujet et une nouvelle page de la vie, celle du partage de la formation (en tant que formateur) et du partage des connaissances (on aurait peut être espérer un Po plus âgé). Et dans la lignée de ce qu’on était habitué, le film est rythmé, efficace, intelligent et d’une vraie réflexion malgré son aspect enfantin. On pourrait se dire qu’avec ce niveau-là il serait dommage de s’arrêter au quatrième.
C’est toujours la continuité des premiers volets de la saga. Il y a toujours de l’humour et de l’aventure mais cela prend moins que les autres épisodes. La force de l’habitude rend le film moins attractif même si cela se regarde sans difficulté.
Il aura fallu attendre huit ans pour que ce quatrième volet de « Kung Fu Panda » voit le jour! Alors, qu'en est-il de cette nouvelle aventure du rigolo et rondouillard Po Ping qui continue de faire fondre nos coeurs ? Elle prouve que seize ans après le dèbut de la franchise, Po a toujours la pèche avec tous les ingrèdients qui ont fait le succès de la trilogie. même si l'histoire se déroule vite ainsi que les faits on dirait que tous ce qui passe et survoler pour arriver direct à la fin et aussi pour pas durer longtemps mais c'est dommage car des fois on ce dit que ses scène sont couper au milieu on dirait pour passer à autre chose . Mais par contre je trouve ce 4e film beaucoup plus plaisant à suivre mais aussi beaucoup plus drôle que le 3e film la on rigole des les première minute de films et on continue par la suite mais par contre la suite du film est parfois prévisible. Mais on prend un vraie plaisir à suivre les aventure de PO dans ça nouvelle quête.
Ce tout dernier opus voit Po s’offrir une promotion au poste de guide spirituel. Mais pour ça il va devoir trouver et former un nouveau guerrier dragon pour le remplacer mais c’est sans compter l’arrivée d’une nouvelle méchante : la sorcière caméléon qui va tout faire pour récupérer le pouvoir du dragon et régner sur le monde. C’est donc doté d’un scénario classique pour le genre que le réalisateur va distiller action et humour tout en gardant l’âme de la franchise mais sans la révolutionner. On reste donc dans les sentiers battus, cependant le long métrage réussit à divertir et amuser. En somme, rien de bien original, mais un dessin animé familial et divertissant.