Pas de vagues
6242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 27 novembre 2024
Effrayante plongée dans la misère des banlieues et de ses violences. Quand on n'a pas suffisamment d'éducation et de culture pour penser par soi-même, le monde devient un cloaque infâme d'illettrés et de délinquants moraux. un film vraiment terrifiant.
ZarcoRedhood
ZarcoRedhood

Publiée le 27 novembre 2024
Le film dénonce parfaitement bien la situation dans laquelle le professeur peut se trouver quand sa hiérarchie est incompétente.
Le personnage gère parfaitement bien ses élèves. Mais le terme pas de vague prend tout son sens par rapport à la hiérarchie.
Cependant très déçu de la fin.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 27 novembre 2024
J’ai bien aimé Pas de vagues. Le film est très peu original dans son propos et j’y préfère 10 000 fois un film comme « La Chasse » assez similaire mais bien plus viscérale. Ici ça sonne souvent assez cliché et ça ressemble à ce qu’on a déjà vu dans beaucoup de films français en milieu scolaire. Cependant : les acteurs sont vraiment au top et on sent bien que cette affaire d’accusation prend de plus en plus de place dans la vie du prof, ce qui fait monter le film crescendo et le rend vraiment étouffant. Ça manque vraiment d’originalité mais en soi, le film est quand même bien exécuté.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 27 novembre 2024
Un film qui fait froid dans le dos quand on apprend que c'est inspiré d'une histoire vraie comme quoi il n'y a pas que les élèves qui sont harcelés mais aussi les professeurs comme nous le montre "Pas de vagues", première réalisation réaliste de Teddy Lussi-Modeste aidé au scénario par Audrey Diwan. Un jeune professeur enseigne le Français dans un collège et pendant un cours fait un compliment sur la coiffure d'une élève, la commence les problèmes avec une lettre visant le professeur comme quoi il la drague , puis des menaces du frère et des élèves et là on ne s'attend pas mais ça va loin, limite dangereux pour le prof. Une œuvre psychologiquement intense qui laisse sans voix. François Civil amène ses talents de comédien sur ses épaules en avançant du prof classique jusqu'à perdre les nerfs. Les jeunes et moins jeunes comédiens qui l'entourent sont excellents. Un long métrage qui pourrait être un sujet de débat pour une soirée télévisée à l'avenir, je pense que ce serait une bonne idée.
Stef2319
Stef2319

Film très réaliste.
Les acteurs sont bons. On ne peut être que touché par cette histoire vraie
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 27 novembre 2024
Un très bon film sur un engrenage terrible permis par une institution qui ne protège pas ses fonctionnaires. Ou comment laisser broyer l'ambition et le talent d'un jeune professeur pour ne pas prendre le risque de faire des vagues.
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 26 novembre 2024
Un professeur victime d'une vague d'une dénonciation calomnieuse, qui s'en est suivi d'un harcèlement et d'une campagne de haine contre lui. François Civil incroyable.
guit
guit

Publiée le 23 novembre 2024
très bon film avec de non acteur et un scénario bien ficelé, de bon plans séquences retraçant la période
Michael R
Michael R

Publiée le 22 novembre 2024
"Pas de vagues" est tiré d'une histoire vraie et dénonce l'attentisme et la lâcheté de la direction du corps enseignant face à la violence d'une campagne de désinformation lancée par des élèves. François Civil est puissant (encore) dans le rôle d'un prof idéaliste dépassé par une situation inextinguible. Dommage que cette histoire passionnante et montant en tension se clôture si sèchement, laissant le spectateur incrédule avec un goût d'inachevé.
crispygirl
crispygirl

Publiée le 20 novembre 2024
Film qui aborde un sujet très important et sérieux. Très belle interprétation de François Civil! J'ai trouvé quelques longueurs dans le film tout de même.
lucas jouin
lucas jouin

Publiée le 19 novembre 2024
Un film superbe, remplis de compassion pour le professeur et de tristesse pour la demoiselle. top :)
Nicole Alejandra González Jiménez
Nicole Alejandra González Jiménez

Publiée le 14 novembre 2024
Je trouve que c'est un film assez intéressant en raison du thème de l'homophobie et du danger des réseaux sociaux qu'il a comme intrigue principale. C'est un peu difficile de comprendre la fin mais il faut un esprit assez ouvert sur le sujet et les métaphores pour comprendre.
Jf H.
Jf H.

Publiée le 12 novembre 2024
Très très bon film qui reflète la réalité de l'éducation nationale et l'éducation positive excessif qui détruit la morale au sein de nos enseignements .
Film qui n'aura jamais de prix malheureusement au vu de pensée unique mais qui pourtant en mériterai .
La fin est frustrante mais dans le fond il n'était pas nécessaire d'en faire plus
Encore bravo
valdostyle
valdostyle

Publiée le 12 novembre 2024
Très bon film, haletant, prenant, très réaliste. François Civil est crédible. Les élèves très vrais.
Kim BT
Kim BT

Publiée le 30 octobre 2024
Bon jeux d'acteurs, sinon dommage, un sujet d'actualité sur lequel le film n'a pas l'audace de trancher son fait divers. spoiler: C'est un peu trop facile et ça ne satisfait pas le spectateur qui reste sur les frustrations d'une injustice.