J’ai adoré Duchess ! Un film nerveux, brutal et efficace, qui plonge dans l’univers sombre du trafic de diamants avec beaucoup de style. L’histoire de vengeance est classique sur le papier, mais elle fonctionne parfaitement grâce à un rythme soutenu et une ambiance tendue du début à la fin.
L’héroïne est charismatique, déterminée et impressionnante, ce qui rend son parcours captivant. Les scènes d’action sont percutantes, la mise en scène soignée, et l’atmosphère crasseuse du milieu criminel renforce encore l’immersion.
Un revenge movie sans temps mort, intense et divertissant, qui m’a tenu en haleine jusqu’au bout. Une très bonne surprise !
"Duchess" est un bon film d'action . Neil Marshall ( "The Decent" , "The Lair" ) nous réalise un long métrage efficace , qui fait le taff et devant lequel on passe un bon moment . Charlotte Kirk ( qui d'ailleurs signe sa troisième collaboration avec Neil Marshall après "The Lair" et "Sorcière" ) est franchement très bonne dans son rôle de femme fatale en pleine furie vengeresse , Sean Pertwee ( qui d'ailleurs lui aussi signe encore une fois une collaboration avec Neil Marshall ) et Philip Winchester sont très correct dans leurs rôles et les acteurs secondaires sont très bien trouvés . "Duchess" est un bon film d'action efficace que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
"Scarlett (Charlotte Kirk) est une jeune et jolie britannique qui se sert de ses atouts physiques pour voler les hommes qu'elle ne laisse pas indifférents. Jusqu'au jour où elle croise Robert (Philip Winchester) dont elle tombe amoureuse. Il va l'initier au trafic de pierres précieuses, et la faire pénétrer dans un univers aussi excitant que dangereux... Vu sur Prime Video, "DUCHESS" est une oeuvre très sympathique à défaut d'être indispensable. La réalisation n'est pas sans rappeler le cinéma de Guy Ritchie ("SNATCH: TU BRAQUES OU TU RAQUES", en 2000). Tout cela n'est pas du grand cinéma (loin de là), mais le film a le mérite, malgré ses faiblesses criardes (notamment au niveau de la qualité de certains comédiens et de nombreuses situations très mal mises en scène) d'être souvent assez jouissif. Ca bouge énormément, le rythme est soutenu de bout en bout, les décors sont très beaux, et on ne s'ennuie pas une seule seconde durant les presque deux heures de projection. Charlotte Kirk, aux talents de comédiennes assez limités, a des atouts physiques indéniables, et elle forme au final un couple crédible avec son mentor (Philip Winchester), avec lequel elle partage les mêmes qualités et défauts. Bref, c'est à voir pour passer un moment sympathique. Sans plus!"
Les dialogues sont d'une prévisibilité affligeante. L'histoire a été racontée mille fois, et en bien mieux. Les combats peu convaincants et les fusillades interminables finissent par lasser. L'actrice principale n'est pas aussi sublime que le réalisateur semble le croire. Son accent est insupportable. Ses scènes de combat sont lamentables.
rien ne va ! je suis bon public pour ce genre de film mais là tout sonne faux le jeu des acteur, le scénario, les scènes d'actions , les rebondissements et même la vengeance qui au départ aurait pu être cool se dégonfle aussi vite qu'elle est venue
ne perdez pas votre temps , j'ai en ai vu des daubes mais à ce point ça frise le génie
Moyen ! C’est tout ce qui caractérise ce film. Scénario moyen, rythme et scenes d’action moyens, jeu d’acteur moyen, doublages moyens (frôlant parfois le ridicule).
Vous l’aurez compris, film moyen
A voir après une semaine harassante quand le cerveau bute sur concepts compliqués.
une mise en scène qui ́nous fait penser aux feux de l'amour en version révisite, avec un jeu d'acteur nul, et une ba moche, des scène d'action qui ont aucune logique bref encore û film a oublier
Un ennui absolu. Duchess est d’un vide abyssal : , mais totalement creux. Un vrai navet. Totalement inutile. Actrice sans talent de surcroît. Passez votre chrmin
Vu via plate-forme Très convenu dans le genre, très mal joué avec des dialogues stupides … même les scènes d actions sont en carton. Passez votre chemin c est un navet sans aucune saveur
Scarlett, une voleuse de bas étage, fait la rencontre du charismatique Rob, impliqué dans un trafic de diamants international. Sous son aile, elle découvre un monde dangereux où trahisons et manipulations sont quotidiennes. Quand un deal tourne mal, Scarlett décide de ne plus subir : elle se transforme en Duchess et se lance dans une quête de vengeance sans merci.
10 571 abonnés
Publiée le 26 avril 2025
Lorsque Robert rencontre Scarlett, c'est le coup de foudre de son côté tandis qu'elle n'est pas non plus insensible à son charme. Lui est un gangster, elle n'a pas une vie facile, et ils décident de s'accepter comme ils sont. Neil Marshall explore leur amour dans le milieu du crime alors qu'on découvre jusqu'où ils peuvent aller l'un pour l'autre... "Duchess" est une série B d'action vieillotte qui s'assume pleinement, mais ça ne suffit pas toujours. L'histoire semble s'écrire au fur et à mesure qu'on change de cadre ou que de nouveaux personnages apparaissent. Le duo composé de Philip Winchester et Charlotte Kirk fonctionne bien et leurs petites aventures sont sympathiques, mais le film est trop long et pas assez divertissant. J'apprécie l'utilisation des effets pratiques pour les scènes d'action, mais elles manquent de nervosité et d'intensité. Bref, un film démodé qui n'est pas désagréable tout en n'ayant pas vraiment d'intérêt.