Alienoid - Les Protecteurs du futur
375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mickael Levallois
Mickael Levallois

Publiée le 28 août 2024
On a énormément aimé ce film. Plein d’action. Surfant entre passe et présent et l’idée de basse est plutôt bonne.

Seul bémol. À la fin de rendre compte qu’il y aura un deuxième épisode. Et finalement être content car l’histoire est bien développée sans trop de raccourcis.

Vivement la sortie du 2 demain.
anthony bucci
anthony bucci

Publiée le 17 avril 2024
Pas mal mais un peu long pas trop d’action dommage à voir une fois de belle scènes quand même ⭐️⭐️⭐️ donc moyen
Roger D
Roger D

Publiée le 1 avril 2024
Déjà je ne comprend pas et surtout le film ne mérite pas de dépenser 8e (et encore jsuis abonné) en 4DX!! Cela reste un film divertissant dans l'ensemble. Le mélange "Tigre et dragon + Iron man + Independance day" est original certes mais plutôt bien foutu. Bon j'aurais aimé plus de baston que je qualifierais de "moderne", on a quelques fois les effets spéciaux un peu moyen surtout avec les vaisseaux. L'histoire passé/futur est bien faite et surtout que les périodes misent en avant sont tellement différent que voir un gun et des aliens en l'an 1300 et des brouettes cela peut faire bizarre!! Mon grand est mitigé et le petit bien aimé mais je répète je trouve que payer la 4DX est pas normal alors qu'une sortie classique aurait été largement suffisant.
Le film date de 2022 et vu la fin une suite devrait ou pourrait suivre...
NOTE : 6.5/10
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 5 mars 2024
spoiler: C'est l'histoire d'un gardien, un extraterrestre qui est sur terre pour veiller sur des prisonniers, prisonnier qui sont enfermés dans des corps humains à leur insu, quelques fois, ils réussissent à sortir de leur prison de chair et là, il intervient. Histoire/scénario : Il est plutôt original, mais c'est un peu le bordel parce que le film est coupé en deux, il y a le présent et le passé, le film explique pas mal de chose et en 2 h 20, c'est vrai que c'est assez tendu.

Acteurs : Encore une fois, je n'en ai reconnu aucun mais pas facile de les reconnaitre, car ce film est Coréen.

Effets spéciaux : Ils y en a une chiée est force est de constater qu'ils ne sont pas dégueulasses même si certain sont assez bizarres, pas mauvais, mais je ne sais pas, il y a certain plan qui sont surréalistes, en plus nous avons toujours les mecs qui vol quand, ils sautent est ça, c'est ridicule.
Mais dans l'ensemble, ils n'ont pas à rougir des studios Marvel, par exemple.

Bande son/VF : rien à signaler niveau bande son et la VF est compréhensible et claire.

Je ne sais pas quoi penser de ce film, il n'est pas mauvais avec de l'action, des combats, mais le truc qui me rebuter ce sont les phases dans le passer, je déteste cette époque, je ne sais pas pourquoi et j'ai d'ailleurs dû m'assoupir à un moment parce que 2 h 20 c'est quand même long et si vous ne suivez pas, vous êtes perdu.
Un film plutôt bon, mais ne le regardez pas maintenant, car il y aura une suite et le film fini sur un cliffhanger.
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 26 mars 2026
Un très bon divertissement SF qui lie action , voyage à travers le temps et effets spéciaux convaincants . Un très bon moment
djsteps
djsteps

Publiée le 15 août 2024
clairement le film de SF coréen de l'année.

Hormis le fait que certains acteurs surjouent toujours un peu en mode manga (c'est souvent le cas dans les films asiatiques, sans doute une histoire de culture aussi !), le film est vraiment super réussi, les effets spéciaux sont parfait et le scénario vraiment bien ficelé, alternant entre deux époques tout en gardant une intrigue tout le long, qui tiens en haleine pour dévoiler petit à petit le fil qui lie chaque personnage.

Franchement très complet, je ne comprend pas les autres critiques ; les décors sont riches, les costumes aussi, c'est plaisant d'être dans ce passé, et ce présent, tous deux un peu magique. le tout lié sur un fond SF extra terrestres/robotiques/alien. c'était osé de vouloir mélanger tous ces styles mais bordel c'est super réussi !!

Donc si vous n'êtes pas rebutés par le jeu d'acteur asiatique (qui n'est d'ailleurs ici pas toujours surjoué car certains acteurs jouent juste), foncez car ça fait du bien de voir un film complet et diversifié comme celui-ci, ça change des scénarios européens vus et revus.

C'est super frais ! hâte de voir la fin car c'est vrai que ça fini un peu comme les sagas seigneurs des anneaux et le hobbit comme la fin d'un épisode d'une série ! Au pire attendez que le 2 sorte et regarder les deux à la suite, en espérant que ce ne soit pas une trilogie ^^ mais ratez pas ce petit bijoux de SF à cause de quelques critiques cinglantes et méprisantes postées ici !
james
james

Publiée le 6 septembre 2024
Film fantastique splendide! Tres bien équilibré, un excellent scénario, de l aventure et du suspens. Jolis combats, graphismes au rdv, de humour, de l émotion, les personnages sont attachants, acteurs et actrices brillants , bref un joli chef d oeuvre, et je découvre que le 2(alienoid affrontement final) est actuellement au cinéma! Je m en vais le voir de ce pas! Merci , je recommande
Thomas M
Thomas M

Publiée le 5 septembre 2024
Un film Sud Corréen très complet, avec de la Science Fiction, du fantastique, de l'humour, de l'action et des arts martiaux.
Un film à la réalisation soignée, généreux en tout, en durée, en décors, costumes et aussi en durée.
Une belle photo, de la lumière, des couleurs, des effets spéciaux de qualité, le cinéma coréen a ce mérite de proposer des films à l'esthétique propre et soignée, en mettant en avant son histoire et sa culture.
Du voyage dans le temps, des extraterrestres, pas trop de longueurs, c'est bien mené et bien fait.
Par contre l'humour à certain moment quand ils sont dans le passé est vraiment de trop et qui fait que j'ai bien aimé mais sans plus alors qu'il aurait pût être vraiment bien.
philippe dugard
philippe dugard

Publiée le 14 décembre 2024
Très sympa cette découverte mêlant tradition Coréenne et future.Les effets spéciaux sont très corrects , l'histoire quoique un peu compliquée s'assemble bien pour former un bon puzzle. 2h qui ont passé très vite, bientot une suite meilleure j'espère....
Jack O'nell
Jack O'nell

Publiée le 26 juillet 2024
Ca partait mal au début avec la présentation d'un Jack Sparrow à la sauce asiatique fort peu à mon gout. Mais une fois l'entrée haute en couleur passée on s'accroche assez facilement aux personnages et on se laisse guider dans un joyeux bazar de SF fantastique avec une intrigue temporelle. Un beau fourre-tout sur lequel je n'aurais pas parier grand chose, et pourtant... Bah... C'était bien !

Dommage qu'il y est des incohérences à droites à gauches qui nous sortent de l'expérience:
* spoiler: Le vaisseau spatial qui détruit la moitié de la ville et pourtant les habitants continuent de marcher dans la rue comme si de rien n'était.

* Les chats en CGI de mauvaises qualités alors qu'ils auraient pu juste mettre 2 vrais chats sur le set et basta.
* L'incompréhension de l'apparition de pouvoirs chez certain humains "initiés" et pourquoi ce savoir ne s'est pas perpétré jusqu'à nos jours (réponse dans le volet 2 ?)
* spoiler: Quand le héro vole le vaisseau aux méchants il ne pouvait pas aller le garer autre part que derrière chez lui ?? Genre en haut de l'Himalaya ou mieux encore dans l'espace... Ca aurait évité que les méchant remettent la main dessus 10 minutes plus tard.

* La jeune fille avec le Glock qui tire autant de balles que si elle avait une Gatling.
* spoiler: On se demande comment la jeune fille à pu grandir et s'épanouir tel qu'on la voit dans l'histoire avec un père qui est un robot de combat sans empathie.

Bref, je ne vais pas tous les faire. Le film est bien et pourtant je ne suis pas un grand fan du cinéma asiatique et particulièrement de SF asiatique ("Wandering Earth" ossekour).

* VFX: 2.5
* Décors: 3
* Histoire: 4
* Dialogues: 2.5
* Bande son: 1.5
Bongo888
Bongo888

Publiée le 19 septembre 2025
Que des acteurs utile au film ce qui fait que le cinema coreen est peut etre le meilleur aujourd hui
Robin Moew
Robin Moew

Publiée le 20 janvier 2025
Bon film de SF, on ne s'ennuie pas. Scénario sympa, on se balade entre le moyen âge et notre époque, sans se perdre. Belles images, néanmoins certains effets spéciaux numériques ne sont pas au niveau. Drôle par moment. Je veux voir la suite !
baybays
baybays

Publiée le 22 août 2024
Drôle de mélange des genres qui, au final, ressemble à un pot pourri granguignolesque. C'est déroutant.
XlexCiné
XlexCiné

Publiée le 15 août 2024
Franchement, les critiques ne devraient pas être aussi mitigées.
D'un point de vue comparatif, ce film est clairement au-dessus de pas mal de sorties récentes, dans son intrigue plutôt originale, et sa mise en contexte qui prend son temps mais qui séduit, notamment par son double scénario entre deux périodes historiques. D'un point de vue absolu, il faut lui reconnaître quelques maladresses dans la qualité de ses effets spéciaux, mais c'est mineur. L'absence d'intervention de la police ou des gouvernements humains prête aussi à interrogations face à des situations pourtant loin d'être discrètes.
Pour le reste, je trouve que l'histoire se suit aisément, sans s'ennuyer. La force du film, de mélanger des époques et des thématiques (science-fiction, historique, magie) est peut-être aussi sa faiblesse, car nous avons l'impression s'assister à deux types de films différents (l'un dans le passé, avec un style fantasy-comique, l'un dans le présent, avec un ton plus sérieux, proche d'un drama/thriller coréen). Mais l'on peut encore une fois facilement s'y faire.
Finalement, qu'est ce qui fait que l'on sait avoir apprécié un film ? L'envie d'en voir encore plus, et, personnellement, c'est mon cas !
À tester pour tout curieux !
Achour Boubekeur
Achour Boubekeur

Publiée le 1 avril 2024
Digne des plus grandes réalisations US, ceux qui n’aiment pas le VOSTFR donc coréen sous titré français, c’est bien dommage, vous ratez une bombe