348 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cédric P
Publiée le 7 août 2023
Film très engagé qui doit faire faire des cauchemars à notre ministre de l'intérieur. Le film sait nous faire rentrer dans la tête des protagonistes, leurs motivations, l'intérêt de leur acte, la recherche de l'action idéale pour mettre à mal l'industrie pétrolière avec le degré de violence le plus mesuré possible. Allez, maintenant, on passe à l'action!
Alors sabotage est tiré d'un livre. Je conseille ce film à toutes les personnes qui voudraient comprendre les motivations qui poussent les écologistes à agir et prendre des risques. La façon dont est découpé le film avec des flash-back est intéressante car elle nous fait nous poser les questions avant que le film nous donne des réponses.
Film choral sur un sujet peu traité ... On a déjà vu les braquages de banques ou de casinos par des équipes improbables.. Ici le sujet va au delà de la désobéissance civile vers un militantisme radical ! La construction du commando avec ses membres aux personnalités variées est traitée de en flash-back levant petit à petit les zones d'ombre sur les motivations de chacun-e-s. Le scénario nous présente des militants bien plus futés qu'ils n'en ont l'air. Les personnages sont crédibles et l'ennemi invisible ! Bref ! Un excellent moment de cinéma.
Très agréablement surpris. Un film haletant mené tambour battant. Les personnages sont brillamment incarnés et le sujet traité, brûlant. Surpris par la faiblesse du nombre de salles qui le propose...
Film engagé sur fond de thriller. Une intrigue bien menée. On découvre les personnages au fur et à mesure en parallèle de l'opération "coup de poings". On félicite leur courage et leur détermination.