Ce film, réalisé par Kim Hong-seon et sorti tout récemment en France, n'est vraiment pas terrible. C'est l'histoire de prisonniers plutôt coriaces qui doivent regagner la Corée après s'être échappé mais le voyage va évidemment s'avérer plus compliqué que prévu. Démarrant comme un simple film d'évasion assez classique, qui déçoit un peu d'ailleurs de par son manque d'originalité dans son schéma narratif, le film se rattrape vite par la suite en faisant complètement l'inverse. C'est-à-dire que de très classique, nous passons à un enchainement de twists, notamment avec des flashbacks, et un changement de genre : de film d'évasion, nous passons à la de la science-fiction, utilisant d'ailleurs les codes du super-héroïque. Mais le film ne passe jamais par l'horreur, ce qui était plus ou moins promis à la base. Alors oui, le film est gore à outrance, mais ça n'en fait pas un film d'horreur pour autant ! Nous sommes plutôt au final dans un film d'action qui navigue maladroitement entre plusieurs genres et qui finit par perdre son spectateur en cours de route tellement il veut trop en faire. Ce qui a notamment pour conséquences que les personnages, très nombreux, ne sont jamais travaillés en profondeur et ainsi, les flashbacks sont assez longs puisque ce ne sont pas des personnages auxquels on s'intéresse réellement. Au lieu de ça, le film préfère être le plus transgressif possible en enchainement les scènes gores qui sont sympas au début mais très vites lassantes sur la fin. En effet, trop de gore tue le gore et le film évolue de cette manière, à l'instar des suites de "Saw" : plus on avance, moins ça n'a d'intérêt et plus l'intrigue semble s’effacer au profit de scènes alignant bains de sang et os brisés. Parce-que l'histoire, à l'image des personnages, on s'en fout un peu, rien n'est vraiment travaillé de ce côté-là ou en tout cas, le film donne cette impression. La mise en scène est quant à elle plutôt plate mais montre quelques signes de fulgurance mais la photographie est cependant réussie. On retiendra donc surtout de "Project Wolf Hunting" une série B au fond relativement vide qui veut se faire passer pour un blockbuster innovant.
Certes c'est violent, gore mais très excessif. On a du mal à garder une certaine attention à son long film car du mal à se mettre à la place des personnages. Aucun vrai héro, aucune profondeur dans les personnages, ça se suit difficilement.
Je n’ai pas du tout aimé, en tout cas, en quantité de violence, on est bien tombé ! Une histoire très classique sur un transfert de détenues mais le côté qui peut apporter en originalité c’est cette espèce de machine humaine qui vient tout déchiqueter à chaque personne se positionnant devant, c'est très recherché dites moi !! Aucune écriture intéressante sur les personnages, ça part souvent en mode WTF. On ne trouve même plus de sens à l’histoire. Cela devient répétitif.
On restera une énième circonspect sur les dialogues coréens où les insultent fusent encore plus vite et gratuitement que dans un Scorcese. Très vite l'intrigue démarre et surtout la violence où les pires psychopathes s'en donnent à coeur joie dans un déluge d'hémoglobine et de massacres gratuits. Si l'affiche du film annonce haut et fort que "On n'avait pas vu un tel carnage depuis Battle Royale" la promo s'avère très prétentieuse, si culte qu'il soit "Battle Royale" (2000) reste un cran en-deça niveau gore. Mais ce film se prend plus au sérieux tout en offrant des scènes débiles ou grotesques au point d'être risibles comme un bras arraché à coups de dents ou une double amputation avec un simple coup de couteau. Un côté plus fun ou cartoonesque aurait pu faire passer la pilule. Ensuite, de trop nombreuses scènes se ressemblent, et on notera que plus de 2,5 tonnes de sang ont été nécessaire, mais ce sang est trop liquide et fait coulis de framboises. "L'homme est un loup pour l'homme" n'est pas plus probant dans ce film que dans bien d'autre, on reste donc sur un film fantastico-horrifique qui n'est pas à la hauteur de ses ambitions. Site : Selenie.fr
Une bonne dose de gore et des litres d'hémoglobine pour cette production horrifique qui n'a d'autre ambition que de servir de défouloir. En ce sens, le film est très réussi même s'il semble un peu hésitant : trop sérieux pour en rire, trop excessif pour être pris au sérieux.
Je ne suis absolument pas fan de films d’horreur et j’ai pris de « Project Wollf Hunting » pour un pur film d’action et j’ai tenu sur la longueur. Une fois la mise en place des personnages avec son lot d’inepties et d’incohérences (l’amateurisme de la police), l’histoire rentre dans le vif du sujet, c’est à dire un jeu de massacre en règle. Il n’y a plus vraiment d’intrigue, plus de « gentils » et de « méchants », mais une suite de scènes sanguinolentes où l’hémoglobine coule en abondance. Ce film asiatique est l'un des plus sanglants que j'ai vus de ma vie. Il n'est certainement pas pour ceux qui évitent les films gore en raison de son intensité et de son ultra-violence. Le scénario, bien que peu original et parfois décousu, est néanmoins porté par un thème de survie captivant. Cependant, au-delà de toute cette effusion de sang, de crânes écrasés, de membres arrachés, les chorégraphies des combats et les prises de vue finissent par devenir répétitives voire ennuyeuses. Les quelques rebondissements en fin de film préparent bien le terrain pour une suite, mais dans l'ensemble, en tant que fan de films d'action et de science-fiction, mais pas d'horreur, j'ai vécu une expérience entre overdose et plaisir coupable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Je n'ai jamais vu un film aussi violent et sanguinolent, mais cela ne me dérange pas, au contraire tellement il y a de la violence ça en devient jouissif. Quant au scénario il est proche du néant, mais bon on ne va pas voir ce genre de film pour cela. Par contre les flashbacks sont dispensables, car l'histoire en devient illisible, les vingts dernières minutes j'ai donc un peu lâché vers la fin, où ils parlent du projet secret. De plus dès que le monstre apparaît, le film baisse en qualité car il massacre tout le monde en un rien de temps, on n'a plus ce côté jouissif, puis deux trois points auraient eu le mérite d'être éclaircis concernant la créature. Enfin techniquement c'est du grand art. La mise en scène est bien conçue avec des effets spéciaux incroyables et un décor magnifique. Si vous aimez les films bien gores, ce film est fait pour vous, dans le cas contraire fuyez.
Bonne réalisation. Jamais déçue du côté insolite du cinéma corréen. Violent à souhait, le gore est à son paroxysme. Les avis divergent et je comprends. Il faut être prêt pour ce genre de film sans aucune limite. Tout est possible et rien n'est prévisible. Un long-métrage étonnant qui reproduit avec brio les jeux Resident Evil. 3 étoiles et pas 5 à cause de certaines scènes complètement inutiles qui perd totalement le spectateur.
Série Z interminable à la violence gratuite Projet Wolf Hunting manque son créneau. Le film tombe dans une surenchère pathétique, alors que son postulat de départ promettait une série B efficace, avec meurtriers, policiers et monstre de Frankenstein. A déconseiller aux hemophobes. Alors que le film aurait pu être une agréable série B, c'est surtout un carnage éreintant, très con et interminable :
Une énième série Z, personnages caricaturaux avec des acteurs mal dirigés. Aucun apport dans les plans et la façon de filmer. Il ne reste qu'une grande violence et on s'en ennuie autant que le film paraît long.
Une série b ultra décomplexée mais qui par manque de maîtrise est victime de ses excès. Déjà le film est trop long pour son propre bien, j ai eu par moment l impression qu il se répétait dans ses mises à mort très graphiques et qu il manquait d idées nouvelles pour relancer la machine. Il n est pas assez léger pour tourner à la comédie horrifique et finalement pas assez sadique pour basculer dans le grand film gore. Dommage car il y avait une galerie de personnages prometteurs et des moyens pour en mettre plein les murs.
Divertissant et gore, mais finalement assez insipide. En cause, à vouloir en faire trop, ça en devenait ridicule. Deux choses m'ont fait complètement sortir du film : les hectolitres de sang aussi fluide et de même couleur que du vin rouge ; et surtout les bruitages... Mon dieu, ces bruitages abusés... La moindre goute de sang qui tombe fait le bruit d'un caillou qu'on jette dans l'eau ; la moindre pression physique fait le bruit d'un linge mouillé qu'on essore, le moindre geste avec un couteau fait le bruit d'un bâton qui fend l'air... Bilan : se laisse voir, mais sans plus.
Postulat de départ alléchant qui part en cacahuète dans le fantastique avec une histoire à la Frankenstein et un dénouement alambiqué. C'est ultra violent, peut être trop puisque biologiquement à 6L de sang dans un corps humain on est dans ce film à 6L de sang par orteil. La violence est gratuite. Ça m'a fait penser à Peninsula dans le genre. Ça frise un peu le ridicule. Reste le rôle principal de Jang dong yoon assez classe. Bref quand même assez déçu.