183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sekou Bangoura
1 abonné
Publiée le 9 août 2025
Ce film est excellent.
J'ai adoré ce film par l'ambiance qui est instauré, la musique la manière dont c'était filmé.
J'ai trouvé les dialogues forts intéressants dans le sens où on voyait clairement que chacun des deux protagonistes cherchaient a atteindre un but au travers de l'échange.
La folie du patient est bien mené, la manière dont la vie du personnage se développe sous sa pseudo consultation est intéressante, la fin est incroyable dans le sens où on ne peut pas s'y attendre, la cruauté du dernier patient spoiler: est du a un sentiment d'abandon et alors il a un désir de vengeance exacerber par le ressentiment symptomatique de la vie qu'il a mené. Pour cela il rend responsable sa génitrice qui l'a abandonné. On constate qu'elle n'a aucune responsabilité dans cette vie qu'il a eu mais lui a déjà tout son imaginaire.
La psychologue est excellente dans son rôle, et les réactions qu'elle a face à ce qu'elle vie sont profondément réalistes, les émotions sont bien transmise et la tension est palpable tout au long du film.
Et je trouve en tout cela que le film est bien, le dernier patient est minutieux dans sa folie.
Bien trash, détails à la limite du voyeurisme, et pas toujours utile, ça brûle plutôt de la pellicule avec du sang. Névrose un peu trop appuyée, récurrente tout au long du film autour du sentiment d'abandon. Au final, il s'agit d'un film à l' athmosphere très pesante, qui met souvent mal à l'aise. le final est bien ficelé, pas du tout attendu, mais ça ne suffit pas à rattraper l'histoire...