1289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
spidercochon44
Publiée le 16 avril 2024
Un début très drôle et on vire très vite à la comédie sentimentalo-démagogique avec un final qu'on voit venir à des kilomètres y compris dans son pseudo retournement des derniers instants. Bref, une très mauvaise comédie à la française comme il y en a énormément (et je n'ai rien contre les comédies à la française, il y en a d'excellentes, malheureusement très minoritaires). Je n'ai pas mis une plus mauvaise note pour deux raisons: le début est très drôle et le personnage de "bout de bois" aussi. Ce dernier pourrait d'ailleurs être à lui seul le personnage central d'un film.
Vraiment un très bon film avec un très grand jeu de Vincent Dedienne, Géraldine Nakache et tant d'autres. On passe par plusieurs émotions, c'est bien écrit.
Un humour qu'il est trop rare de voir dans la comédie, fin et identifiable. Des acteurs tout en nuances, porté par une écriture ciselée... quelle belle surprise !
On s'attache aux personnages dès la première seconde. Vincent Dedienne est touchant de part sa maladresse et sa sincérité. Clémence Poesy incarne avec délice une patronne un peu froide mais dont le rire est si chaleureux. Géraldine Nakache est divinement grossière. Il y a aussi Isabelle Nanty qui joue avec malice une mère particulière... Rudy Milstein nous offre ce film tellement drôle et touchant. Il joue également un personnage atypique qui nous fait rire mais aussi pleurer. Bref, n'hésitez pas une seule seconde, allez voir ce petit bijou.
Je suis allé voir le film. C'est hilarant dans certaines parties et il y a plusieurs thèmes coexistant tels que l'envie, la reconnaissance, le remord, le regret ainsi que la morale. Le protagoniste évolue petit à petit et se développe une conscience pour les autres qui sont sensible aux cancers et d'autres formes. Je conseille ce film à ceux qui veulent rire pour cette fin d'année