Je ne suis pas un héros
1293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent Haddad
Laurent Haddad

Publiée le 26 novembre 2023
Comédie très sympathique emmené par un trio d'acteur très convaincant.
Avec une mention spéciale pour Vicent Dedienne voué d'un talent comique indéniable.
Les dialogues sont un peu faciles mais font leur effet.
Le scénario manque un peu d'originalité et à la mi-temps du film on ressent un manque de rythme.
Enfin, si vous voulez vous détendre et passer un moment agréable allez voir je ne suis pas héros qui coche presque toutes les cases de la comédie française.
Pierre Phdb
Pierre Phdb

Publiée le 2 décembre 2023
Une comédie.

Un hypocondriaque avocat junior assez palot dans un cabinet d'avocats se croit un instant atteint d'un cancer et le révèle a son employeur. Cette révélation à des changements bénéfiques dans son quotidien professionnel. Comment rectifier son erreur sans perdre les "bénéfices" induits par son statut de malade?

Sujet traité avec des personnages aux traits appuyés mais qui fonctionne si l'on va voir une comédie. Plus compliqué si on s'attend a voir un documentaire ou une étude psychologique sur le regard sur un malade en milieu professionnel.

Une comédie... Qui fonctionne.
BenJ
BenJ

Publiée le 25 novembre 2023
Un film surprenant, drôle, émouvant...
On rit souvent, on a les yeux humides parfois...
Les acteurs sont formidables.
Les apparitions du duo Sam Karmann et Isabelle Nanty font mouche à chaque fois.
Vincent Dedienne campe son rôle à la perfection.
Mention spéciale à Rudy Milstein (également réalisateur) qui joue ici un personnage totalement décalé dont on attend chaque réplique.
Petit bémol pour certaines parties musicales.
Un film à voir !
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 25 novembre 2023
Tout juste correct faute d'un scénario un peu faiblard et un rythme particulier ( on a le sentiment d'avoir parfois une succession de scketch avec des blagues parfois un peu lourdes...)
Je reconnais que le casting reste top et globalement les acteurs jouent bien c'est vrai
Film plutôt sympathique meme si je pensais rigoler un peu plus au vu de la bande annonce.
La Ruche de Lugaxelm
La Ruche de Lugaxelm

Publiée le 25 novembre 2023
Film d rôle, léger, émouvant. les acteurs sont excellents et les personnages attachants. C'était rafraîchissant.
Fred P.
Fred P.

Publiée le 25 novembre 2023
Super film , que cela soit des dialogues ou des acteurs, parfaitement joué et trés rigolos malgré un sujet difficile a traiter sans tomber dans les clichés.
Nous conseillons vivement .
sergio04
sergio04

Publiée le 25 novembre 2023
Vincent Dedienne excellent, très belle histoire mêlant humour et émotion . Très bon casting.
A voir absolument
Alexandre
Alexandre

Publiée le 25 novembre 2023
Très amusant mais profond. Divertissant autant qu'il invite à la réflexion sur nos fonctionnements au quotidien.
Jean N.

Publiée le 25 novembre 2023
"Gentillette comédie" c'est ce qui me viens de suite à l'esprit en sortant de la salle .
Qu'en penser d'autre ? Vincent Dedienne est "gentillet" voire neuneu mais il m'a fait sourire car il est excellent dans son rôle un peu à la Pierre Richard en son temps .
Clémence Poesie est "gentiment" trop ambitieuse et
même une belle s...
et Géraldine Nakache ( à fort dosage) est "gentiment" casse c.... comme à son habitude !
Ça navigue "gentiment" entre comédie avec un idiot chez les requins d'avocats et un sujet plus grave comme la vraie ou fausse compassion pour une personne frappée par cette terrifiante maladie.
Rudy Milstein en voisin sans filtre , lui, oui , il m'a fait rire !
Flintserpentard
Flintserpentard

Publiée le 25 novembre 2023
Le film feel good par excellence, drôle, intelligent, émouvant, on passe un super moment, et les acteurs sont super.
Mention speciale au voisin Bruno qui m'a fait mourir de rire !
celine legendre
celine legendre

Publiée le 25 novembre 2023
Très belle surprise : drôle, fin, intelligent, haletant, du début à la fin. Les répliques sont percutantes, les acteurs sont excellents, et bref très bon moment de cinéma.
Clmc
Clmc

Publiée le 25 novembre 2023
J'ai adoré ce film très drôle (je n'avais pas ri comme ça depuis longtemps au cinéma !), émouvant et tendre. Une super interprétation de ses comédiens bien servis par un texte tout en finesse. Je recommande !
Alexandra Valaize
Alexandra Valaize

Publiée le 25 novembre 2023
Un film super, des acteurs géniaux, une fin assez prévisible mais au final « Un film qui fait du bien! »
Bélise
Bélise

Publiée le 24 novembre 2023
Quel bon moment j'ai passé, c'est un film drôle, fin, et un scénario bien mené. les acteur son géniaux...
Vinckael
Vinckael

Publiée le 24 novembre 2023
UN FILM QUI FAIT DU BIEN !! Rudy Milstein fait un sans faute pour son premier film, les acteurs sont tous géniaux (mention spéciale à Géraldine Nakache et Vincent Dedienne). Une comédie avec du fond, c'est pas tous les jours qu'on peut en voir alors foncez !