Nouveaux riches
1767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alive groot
alive groot

Publiée le 9 octobre 2024
30 min de visionnage et que dire. Sincèrement insupportable ! je trouve l'acteur principal insupportable et son rôle constamment dans l'agressivité en société mais également envers les femmes c'est vraiment exécrable.
Je n'arrive même pas a comprendre les commentaires positif.
Classée en comédie bah punaise l'humour est pas très présent.
un Seul mot : DÉTESTABLE
maxsnet
maxsnet

Publiée le 5 décembre 2023
A défaut d'un 4,5, 5 étoiles pour contrecarrer tout ceux qui n'ont pas pu s'empêcher de mettre moins.

Les scènes de combat à mains nues sont dingues: leur rythme est puissant, prenant.

Nassim Lyes et Zoé Marchal sont exceptionnels. Le duo fonctionne à la perfection. Le duo des "méchants" est cocasse.

Film hyper speedé avec un humour qui repose sur toutes les ficelles qui fonctionnent, dont le jeu sidérant de Nassim.

Je repense à la scène de l'anniversaire ou le passage frénétique dans la laverie. Quelle mise en scène !

Et tout ça n'est finalement qu'une ode l'amour le vrai qui, si on s'y laisse prendre, pourrait même nous tirer une petite larme.

Rien que pour la dernière grimace de Nassim, la toute dernière image du film, je suis tenté de le revoir, avec un pote qui aime ce genre d'humour.

Je conseille à tous la scène de combat à 14m. C'est moderne, efficace, divertissant.

Et on voit Paris !
gangstadistrict
gangstadistrict

Publiée le 5 décembre 2023
Waou ! On ressort du film presque épuisé par le rythme. Ici pas d’ennui du début à la fin. Les plans séquences sont très bien faits (scènes d’action type Tyler Rake). On ne bascule jamais dans le gore et c’était un point important pour moi. Des bons moments de rire également. Vraiment un film rafraîchissant et novateur (rare pour un film français)
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 24 novembre 2023
Un film vraiment hilarant, avec des sketches plutôt drôles et des répliques surprenantes. L'ensemble tourne entièrement autour de l'humour, et Nassim Lyes, dans son interprétation, montre clairement son talent pour ce genre de rôle humoristique. Cependant, le scénario manque de cohérence. Les scènes d'action auraient pu être bien meilleures. On a l'impression de regarder des vidéos amateurs en termes de cascades et les plans ne sont pas aussi impressionnants. De plus, la morale du film laisse un peu à désirer. Dans l'ensemble, c'est un film amusant à regarder avec des amis ou en famille pour rire, mais il ne laisse pas de souvenir marquant une fois terminé.
bsalvert

Publiée le 16 décembre 2023
Je ne suis clairement pas la cible. Je pensais que c'était une comédie, les dialogues ne sont pas articulés donc on en perd la moitié, par contre les scènes d'actions sont nombreuses, trop à mon gout et ne font pas avancer l'histoire.
Le cinéphile

Publiée le 22 novembre 2023
C'est un peu lourdingue Nouveaux Riches. Nassim Lyes en fait des tonnes, le film tourne en rond, et l'humour bas de plafond fini par agacer. Reste des séquences d'action très plaisantes. Julien Royal devrait clairement se lancer dans le cinéma d'action !
Nicothrash

Publiée le 1 décembre 2023
Mais qu'est ce que je viens de regarder ? Incroyable comme le très bon côtoie le pitoyable dans cet improbable et joyeux foutoir. Julien Royal surprend en usant d'une très bonne mise en scène, hyper dynamique et maîtrisée mais en dirigeant parfois ses comédiens en dépit du bon sens. Le ton est complètement décalé, tant par l'action que par les personnages délurés et si le point de départ agace prodigieusement, on finit par entrer dans le délire à la faveur notamment d'un duo composé de Nassim Lyes et Zoé Marchal qui se donnent à 200%. Mais pour accéder à cette partie du métrage il faudra en passer par supporter des dialogues ineptes et surtout totalement inaudibles puisque mâchés la plupart du temps et/ou tout simplement hurlés. L'accès n'est pas simple du tout mais une fois le pain noir avalé, il y a moyen de passer un bon moment. La partie finale est tout bonnement étonnante de maîtrise et entre émotion, action et rire, on se surprend à véritablement apprécier ce bordel. À noter de très bonnes scènes d'action, bien réalisées et également d'un niveau de violence qui peut choquer le non initié. Au final, j'étais parti pour détester ce Nouveaux Riches mais je termine le visionnage bien plus nuancé, c'est certes très loin d'être parfait mais le moment peut s'avérer bien agréable notamment dans la seconde partie du métrage. Le fils Hollande/Royal est peut-être bien à suivre ...
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 15 janvier 2024
"Nouveaux Riches", comédie d'action française réalisée par Julien Royal, sortie en 2023 sur Netflix.
Une comédie d'action, parfois bavarde, criarde, mais assez vite prenante. C'est suffisamment déjanté, limite Grand-Guignol, et ça fonctionne. Une bonne réalisation de Julien Royal pour son deuxième long-métrage, après "En passant pécho, les carottes sont cuites" en 2021, co-réalisé avec Julien Hollande, (le fils de François).
Avec l'acteur pratiquant le kick-boxing, Nassim Lyes (Farang) et la fille d'Oliver Marchal, Zoé Marchal. Le film tient essentiellement sur ce duo qui fonctionne à merveille. Zoé Marchal est une belle découverte, actrice talentueuse, drôle, trash, qui rappelle le registre de jeu d'Adèle Exarchopoulos (qui apparait d'ailleurs dans le film). Le personnage touchant de Stéphanie apporte beaucoup au film. De l'humour, de l'action, de la baston, "Nouveaux riches" est un bon divertissement.
corpeziz_
corpeziz_

Publiée le 26 novembre 2023
Excellente série, on apprend beaucoup de choses. Le coté ce qu'il s'était passé avec les bettencourt à l'époque.
Nabeel570
Nabeel570

Publiée le 25 février 2024
Excellente surprise !
Les 5 premières minutes ont failli me faire arrêter tellement ça me semblait surjoué. Mais en fait, le metteur en scène nous emmène dans un univers survolté mêlant action et humour. Film totalement hors cadre mais qui est extrêmement bien ficelé. Attention c’est parfois violent.
Un film culte en puissance !
Florian Santa
Florian Santa

Publiée le 20 novembre 2023
Je recommande les nouveaux riches à toutes les personnes qui souhaitent rigoler pendant plus d’une heure.
Youss qui est interprété par Nassim Lyes est complément fou ! J’ai adoré !
Isabelleennedey
Isabelleennedey

Publiée le 22 novembre 2023
Tout simplement hilarant !!!
Un grand bravo à Julien Royal, Nassim et Zoé !!
Je le reverrai avec grand plaisir !!!!
Lilioups Oups
Lilioups Oups

Publiée le 22 novembre 2023
Trés trés drôle, cela fait longemps qu'une comédie française ne m'avait pas fait autant rire. Attention, si vous cherchez une comédie française à la prout prout ha ho hi, passez votre chemin. Ici c'est du brut, du vrai, du fond, de la forme, du rythme, des sons magniques, des vannes QUI FONT RIRE et des bagarres de folie, de l'action de dingue.. MAGNIFIQUE ! Bravo aux acteurs, bravo Zoé, bravo nassim.

Un film qui fait du bien, qui surprend, qui rassemble par son casting.. du second degré, MERCI
Siskal P.
Siskal P.

Publiée le 16 décembre 2023
Vu ( seulement) hier ;) mais quelle claque, alors oue tout ça reste très subjectif, il y a tjs un max d’éléments qui font les réactions de chacun, mais perso y a longtemps que je n’avais pas rigoler a mainte reprises et du début à la fin, le rythme est fou et soutenu, toutes les émotions sont présentes, et à la fois édulcoré pour les + " trash" ( fights) grâce à l’humour, le délire ultra permanent. Comme souvent juste comme ça histoire de comparer mon ressenti avec les " tendances" jvais voir les " critiques" ( pas de le presse...pour moi c’est très trop souvent " dirigé") mais du public, et le résultat c’est ou on kiff ou on déteste, alors dans un 1ere temps j’avait un peut de mal à comprendre ceux qui " crachaient" puis en lisant les arguments ...je peux à la fois les comprendre , quand c’est un jeu des gas, un scénario, des personnages, aussi " firts" ultra caricaturé , c’est forcément tu kiff ou tu hais. @julien-royal @netflixfr
Vu ( seulement) hier ;) mais quelle claque.
 Alors oué tout ça reste très subjectif, il y a tjs un max d’éléments qui font les réactions de chacun, mais perso il y a longtemps que je n’avais pas rigoler à mainte reprises et du début à la fin ( en + jsuis pourtant pas très rire ...relativement facile , mais surtout très intériorisé, et la c’était souvent très expressif ;)
Le rythme est fou et  soutenu, toutes les émotions, et types de situations sont présentes, et à la fois édulcoré pour les + " trash" ( fights) grâce à l’humour, le délire ultra permanent, des punch line constantes ( faut bien les déceler parfois tellement le débit est rapide) rien que pour en déceler probablement d’autre il faut le revisioner.

Comme souvent juste comme ça histoire de comparer mon ressenti avec les " tendances" jvais voir les " critiques" ( pas de le presse...pour moi c’est très trop souvent " dirigé") sur  "allo ciné" en autre par exemple, mais celles du public, et le résultat  c’est ou on kiff, ou on déteste, alors dans un 1er temps j’avait un peut de mal à comprendre, voir pas du tout  ceux qui " crachaient" puis en lisant les arguments ...je peux à la fois les comprendre ( certains) , quand c’est un jeu, des gags, un scénario, des personnages, ( bravo à la muti casquette au générique pour @nassimylies)  tout aussi " forts" ultra caricaturé , un tel rythme et surtout un choix de ton pour l’accent, le phrasé des personnages aussi marqué ( on est dans le wesh wesh, frère, frère, frère, zebi  et compagnie à 1000%) c’est forcément tu kiff ou tu hais ( etbla encore une x je me surprend moi même à être rentre dedans et y rester) le dosage est tjs ultra sensible et donc la limite différente selon chacun.

Pour ce qui est des ( nombreuses) scènes de fight, pour ma part jsuis pas ultra fan du genre ( tout les films types karaté, boxe et fight de touts genres,  je zappe directe) .
Mais ici elle sont tellement  encore une fois très justement dosées au milieu du délire permanent, que même les + " hard" , limite " gore" pour certaines, restent très accessibles.
Et puis ( et ok il y en à souvent dans ses films ) @nassimlyes les jouent tellement bien, variées, réalistes et impressionante ,avec le tjs si excellent  et énorme taff de la @campus.univers.cascades que c’est du très hihgt level , forcément surtout pour les ( très nombreux) fans du genre.
Cette génération de cascadeurs 3.0 , avec une telle palette des genres, est indéniablement de 1er niveau, même à l’international, et de toute évidence + que la reléve assurée de la génération ( sur plusieurs décennies) de scènes de cascades ( majoritairement basée sur celles des vehicules) de l’époque " Remy Julienne" et sa suite, tellement reconnue à l’international au ciné.
Notre @nassimlyes est un peut notre Jean-Paul Belmondo, pas que pour le côté bô gosse, mais pour l’exécution lui même de ses propres cascades ( sans doublure donc) ;)

Au final, moi qui ne m’attendais à rien en faisant " play" ... même pas trop fais gaffe au titre du film,  j’ai passé un super moment, et assez rare pour ma part, je le regarderais bien une 2eme fois sans problème,  ( malgré les avis tout à l’inverse de certains) dire qu’il a beaucoup pour lui  pour en faire un " culte" du genre.

Prenez pour exemple, l’excellent, le cultisime  "Le père Noël est une ordure" ça avait été catastrophique à sa sortie au ciné, et quand on vois par la suite ce qu’il est devenu à la télé.  Tout reste donc possible ;)
deweysax69
deweysax69

Publiée le 29 novembre 2023
Perso j'ai passé un très bon moment. J'ai aimé l'humour, les acteurs, la réalisation ... l'histoire est légère mais ça va très bien avec le film. Un bon film d'action décalé !