5824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
White Fingers
Publiée le 13 juillet 2024
J'ai trouvé « Predator 2 » plutôt divertissant, même s'il ne parvient pas à égaler le premier. J'ai apprécié le changement de décor, passant de la jungle à la ville de Los Angeles, ce qui offre une nouvelle dynamique intéressante. Danny Glover fait un bon travail en tant que lieutenant Harrigan, bien qu'il ne soit pas aussi convaincant qu'Arnold Schwarzenegger dans le premier film. Le Predator utilise de nouvelles armes impressionnantes et l'action est intense, surtout dans la deuxième moitié du film. Cependant, le scénario manque parfois de cohérence et certains personnages secondaires ne sont pas très mémorables. Malgré ces défauts, j'ai trouvé que les effets spéciaux et les scènes de combat étaient bien réalisés. « Predator 2 » reste un bon film à regarder, même s'il ne parvient pas à capturer la même magie que l'original. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
beaucoup moins bien que le premier ce film est l un des moins bon du alien/predator univers même si le moins bon de cet univers reste prometheus : ce deuxième opus adopte une aprroche TRES différente du premier c est pas forcément une mauvaise chose mais ... on s ennuye un peux en fait... même pendant certainne scène action y a un peux d ennuye , le personnage principalle ( mike) est BEAUCOUP moins attachant et badass que dutch , le scénario est beaucoup moins intéressant que celui u premier bon par contre les accteurs joue bien et les éfet speicaux sont bien fait et y a quand même des répliques culte dans ce deuxième a ne pas oublier : "tu veux un bonbon ?" , "on dois tous y passer vieux" : bref beaucoup moins bien que le 1 mais reste pas mal dans son enssemble : 3/5
Transposition du premier film dans la jungle urbaine d'un Los Angeles à feu et à sang. Danny Glover succède avec brio à Arnold Schwarzenegger. Une excellente suite encore plus violente et spectaculaire, à l'image d'un Robocop 2.
Ce film est vraiment nul comparé au 1 avec schwarzenegger , c'est n'importequoi a tel point que c'est l'humain qui chasse le predator ... enfin bref ce film est trop nul et decevant par rapport au 1.
Ça commence bien, ça commence fort, avec notre demi-arme fatale adorée entrain de faire son beau au milieu d'une fusillade, et puis... patatrac, on s'ennui, des ruelles, des Predators, des immeubles, des ruelles, des immeubles... j'aimais bien la jungle moi.
Autre environnement que le premier, plus Shwarzy : moins bon mais la recette fonctionne toujours. Un petit plus sur la mythologie Predator à la fin du film.
Dans un premier temps on peut etre decut par ce Predator 2 qui a le merite de mettre place un cadre nouveau pour une nouvelle chasse tout aussi trepidante.
"Predator 2" est un mauvais film ennuyeux qui a mal vieilli et qui certainement a mal vécu aussi. C'est nul de chez nul, du début à la fin. Rien à voir avec ce que proposait le bien meilleur premier opus avec Arnold Schwarzenegger qui, même si les effets spéciaux étaient d'un peu moins bonne qualité, était bien plus intéressant et palpitant. La suite aussi de la saga est bien mieux réussie, plus aboutie. Non vraiment c'est l'ombre au tableau ; la grosse tâche "commerciale" même. Ce n'est pas tellement la faute du casting qui nous permet de retrouver quelques visages connus et célèbres. Quoi que Danny Glover en fait vraiment des caisses et donne l'impression d'être un vrai gros barge. C'est juste que le scénario est débile, que l'intro est mal faite et que ça n'a aucun sens… peut-être parce que ça se passe en ville, et aussi que c'est un vieux film mal pensé tourné dans une lointaine époque. On se passe carrément de ce volet pour la saga ; tout à fait dispensable. Ça fait gagner du temps sans rien perdre d'intéressant. Mais c'est regrettable quand même.
Un peu mieux que le 1er même si ça reste vraiment pas un bon film pour autant. Il y a bien plus d'action et par la même occasion je me suis pas ennuyé comme a été le cas pour le précédent. Les personnages sont beaucoup moins clichés ( pas de gros muscles...) . Niveau scénario c'est la même merde et qui cette fois ci, le pourquoi du comment le Predator il est ici je trouve ça ridicule.
Avec un premier volet de haut niveau il fallait forcement s'attendre a une suite beaucoup moins riche et plaisante. Et bien voila qui est fait puisque "Predator" 2 est loin d'être le digne héritier du premier même si il n'est sortie que trois ans après. La aussi on est loin du chef d'oeuvre (encore plus loin) car on passe d'un environnement plutôt fermé : la jungle à la ville de Los Angeles et des acteurs totalement différent. Dany Glover aux commandes et nous voila embarqué dans une histoire de narco trafiquants et d'attaques non identifiées. On fait face a plusieurs sentiments en étant fan de la série et en regardant predator 2. Tout d'abord quelle joie de retrouver notre tueur préféré dans une aussi grande ville mais d'un autre coté le film est moins bien réalisé, c'est moins esthétique, a part Glover les acteurs sont assez fades et la dernière partie du film est un peu exagérée. Ce "Predator 2" reste néanmoins un classique du genre mais bien loin de son grand frère.
Une bonne suite au premier Predator : nouveaux personnages, nouvelle histoire et nouveau lieu: Los Angeles. Et encore de bons effets spéciaux pour l'époque.