191 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathan Vince07
Publiée le 1 octobre 2025
Un très bon film, très sympathique drôle et émouvant. Tout ce qu'on attend d'un bon film d'animation de ce type. Une originalité graphique rafraichissante et agréable. Bravo
Magnifique film d’animation entièrement réalisé en papiers découpés ! Les images sont douces et belles. Antoine Lanciaux nous livre une histoire tendre et émouvante, avec des personnages attachants. Le film est d’une grande sensibilité, avec également une belle dose d’humour. À voir sans hésiter, avec ou sans enfants !
Un petit film d'animation en 2D avec une belle aventure. C'est une démonstration où comment avec peu, on fait beaucoup. Ce qui est très bien fait sont les cauchemars de l'enfant qui redoute les mêmes choses que sa mère parce qu'il ressent le malaise dans ses réponses sur son enfance et cet incendie. Il y a la bonne dose d'humour, j'apprécie particulièrement cette oie qui élit domicile dans un tracteur. Une belle aventure aussi bien qu'il ne soit pas facile de rentrer dedans.
Un film passionnant et nous ramenant à l'enfance dans le cadre chaleureux et familier (du moins pour ) de la campagne. Niveau personnages, il y en a pour tous les goûts, vous trouverez sûrement vite votre préféré parmi le casting d'humains et d'animaux ! Super pour les enfants, qui accrocheront autant à l'histoire qu'ils aimeront l'esthétique douce et colorée. Et en plus il y a des anecdotes super intéressantes à raconter sur la fabrication du film elle-même... Foncez le voir dès que possible, vous ne le regretterez pas !
J'ai pu le regarder en famille en avant première. Un film tout en douceur qu'il faut revoir pour apprécier le travail d'orfèvre du papier découpé. Au delà de la prouesse technique, l'aventure est palpitante et le scénario bien ficelé. C'est un film qui mais à l'honneur une jeune fille très courageuse qui part à la quête de son identité. Il y a plusieurs niveaux de lectures qui permettent à toutes et tous, fille et garçon, adultes et enfant de passer un moment très riches en émotions. A voir ABSOLUMENT.
Que d'émotions en allant voir ce film ! Il a régalé toute la famille (11 à 69 ans), avec du suspens, de l'humour, de l'aventure. Bref, allez le voir et vous comprendrez :)
Magnifique, délicat, poétique, émouvant, le Secret des mésanges a subjugué toute notre famille. Des petits aux grands, chacun peut y puiser son niveau de lecture et sa dose d'émotion. Les mésanges nous prouvent que les films d'animation ne sont pas réservés aux enfants ! Un petit bijou à découvrir au plus vite!
Merveilleux film d'animation ! Pour les petits et les grands. L'histoire est belle et le rendu de la technique utilisé est vraiment épatant ! À voir sans hésiter :-)
Avant-première du 26 septembre à Valence. Le secret des mésanges est juste fabuleux de A à Z. A souligner : l'impressionnante technique du papier découpé ! Bravo!
Une histoire extrèmement touchante, de l'intime et de l'universel dans ce film si authentique ! Humour, douceur, tendresse, suspense et action sont au rendez -vous pour toutes les générations. Sans parler de la finesse de la réalisation, petit bijou technique, un véritable exploit artistique, on sent une équipe passionnée à l'oeuvre dans cette merveilleuse réalisation en papier découpé. Aussi original que l'est l'authenticité de l'histoire ! A aller voir et revoir pour apprécier les détails, ce qui est sûr c'est qu'on ne s'ennuie pas dans ce récit bien mené avec un rythme très agréable et très humain !
Quel beau film! Quel bon moment de cinéma! A tout âge, adultes, 6 ans, 10 ans, 13 ans...on a adoré! Les personnages sont attachants, l'histoire est belle... Le film est beau, paisible, touchant, plein de douceur, plein de poésie,... il fait tellement du bien... L'animation en papier découpé est magnifique, tellement agréable pour les yeux! Tous les détails de la nature et des animaux sont tellement beaux! Un coup de coeur pour la chenille au premier plan ! Et tout ceci accompagné par "la mauvaise réputation" qui fait du bien aussi! A voir et à revoir!