Dans la continuité du premier mais peut-être même encore mieux. On appréhende souvent les suites d'un bon film mais ici, la suite est vraiment bien. Elle prolonge l'histoire qui est toujours pleine de rebondissements, intéressante et réaliste. Les acteurs et actrices sont bien. Rien à redire.
J'avais plus qu'aimé le premier film, même s'il était un peu "facile à comprendre" pour ceux qui connaissaient déjà Kery James et ses clips (les trahisons, la morale sur le fait qu'on est coupables de notre propre violence...). Ce qui en faisait un bon film dans le premier le rend excellent dans le second. On en apprend plus sur le passé du plus grand, sur ce qui la poussé à changer et on passe concrètement un très bon moment.
L'avantage de ce Banlieusard 2 est qu'il n'est pas fait par des bourgeois, pour des bourgeois avec l'argent du contribuable français et qu'il n'a pas de "superstar du cinéma" qu'on a l'habitude de voir encore et encore. Rien que de "vrais jeunes de quartier" qui connaissent les cités et leurs codes.
Bref, un excellent film à voir en famille, loin des clichés vus en boucle sur "gneugneu la polisse tue cé dé méchant " ou "eh mais regardez les jeunes de banlieue savent lire et écrire, wow trop cool je croyais qu'ils étaient encore au Paleolithique"
Super bon film, je m'attendais à rien et j'ai eemte agréablement surprise du résultat. Le seul petit bémol c'est la fin qui est un peu baclé, sinon, le film est satisfaisant dans l'ensemble.
Un film remarquable, incroyablement bien réalisé, abordant plusieurs aspects de notre société sous différents points de vue. Les plans sont incroyablement bien réalisés, de même que les performances des acteurs. Le film vous plonge vraiment dans une immersion totale au cœur des banlieues sans pour autant exagérer. Cependant, je pense que ce film ne convient pas à tous les âges en raison de sa grande violence. Il faut faire preuve de réflexion pour comprendre un film comme celui-ci.
Bon film, qui complète très bien le 1er. Les trois frères se retrouvent une nouvelle fois face à leurs destins et c'est très intéressant à voir leurs évolutions dans ce film.
Un film criant de vérités qui représente très bien le quotidien de certains quartiers. J'ai encore plus apprécié que le 2 on ne voit pas le temps passé. J'espère que bcp se reconnaîtront et essaieront de suivre une autre voie... meme si c'est dur. On se doit de vivre entre la crainte et l'espoir. Merci pour ce moment passé en Afrique qui retrace l'Histoire et montre les valeurs des anciens. J'ai vraimennnnnnnt aimé Banlieusards 2 !!!!! Je recommande mille fois !!!
Film ennuyeux au possible aucun scénario il ne se passe rien .... on ne sort pas des clichés c est triste et vraiment loin de faire passer un message malheureusement... Le 1er était nettement mieux et on pouvait s attendre à une bonne suite mais c'est tellement décevant !