J’ai vu ce film le 16 juin dans l’une des nombreuses séances en avant-premières d’Ile-de-France : 170 en une seule journée, à quoi ça rime ? Autant avancer la sortie nationale ! Le film en lui-même est un peu moins bien que le premier volet et très enfantin : pas de second degré ou de multiples degrés de lecture, très peu de références spoiler: (à part Dora l’exploratrice et son sac-à-dos) et un seul bouton d’acné pour toute manifestation physique de la puberté. Un film bien moyen et certainement pas le meilleur Pixar. On regrette les années 1990 ou Disney sortait ses suites en Direct-To-Vidéo. Finissons par une épanadiplose sur le nombre incroyable d’avant-premières, finalement, ne serait-ce pas pour maximiser les profits avant la sortie et avant les premiers bouches-à-oreille négatifs ?
Grosse dinguerie, j’avais énormément aimé le premier film en 2015 et la suite était clairement à la hauteur de mes attentes
Le film réussi à nous transmettre des émotions plus intenses et des sensations plus fortes comme les crises d’angoisses, ça change la façon dont on voit notre esprit, nos pensées, nos sentiments, nos souvenirs, nos souffrances, nos rêves… je n’ai pas pu retenir mes larmes 沈
L’un des meilleurs Pixar depuis 15 ans, une petite preuve d’espoir 凉❤️
Ba c'est plutôt pas mal comme suite du premier vice et versa, je dirai même plus qu'il est meilleur que le premier. Tous simplement car ici l'univers est mieux construit et plus travaillé bien que dans le premier film c'était déjà pas mal, ainsi que les 5 émotions principales sont assez bien développées, surtout pour dégoût qui devient plutôt intéressant. Et je trouve que l'arrivée des nouvelles émotions c'est vraiment une plus-value apportée au film, notamment avec anxiété. Vraiment un des meilleurs Pixar et je pense que insid out sera la meilleure saga Pixar avant même Toy Story.
Vu dans le cadre d'une avant première. Pixar nous a tellement surpris avec le premier opus que la barre est infranchissable... et c'est confirmé. On a transposé le scénario du 1er pour le réécrire 3 ou 4 ans plus tard avec les événements qui vont avec. Les nouvelles émotions sont traitées un peu rapidement,en dehors d'anxiété, l'émotion qui vient tout secouer. Tout l'intérêt du film repose sur elle et permettra sans doute aux jeunes pubères de s'identifier.
J’ai adoré ce film car on retrouve toutes les émotions que l’on peut ressentir. C’est drôle d’avoir leur point de vue sur certaines situations, bon diverssement.
après la merveilleuse découverte et bonne surprise du 1 , le défi du 2 était a relevé, c'est chose faite, Pixar réussi à nous emballer comme d'habitude
Cette critique propose le point de vue d'un adulte (à l'âge déjà avancé), qui a vu, revu et aimé le premier volet.
Commençons par ce que j'ai apprécié : les couleurs, les décors, les détails des personnages. L'animation est soignée, brillante même. J'ai retrouvé avec plaisir les anciennes émotions et j'ai découvert avec intérêt les nouvelles. La principale création est celle de l'arbre de la personnalité et, surtout, de ses racines, qui plongent aux tréfonds de la conscience de Riley.
Pour le reste, c'est du déjà-vu. La difficulté des relations entre parents et ados est abordée de manière très convenue, tout comme les changements qui s'opèrent à l'intérieur de Riley. On a même évité d'aborder tout une partie des mutations (physiques) de l'adolescence.
Au niveau de l'intrigue, le début surprend un peu, mais après... c'est presque un décalque de l'épisode précédent, avec spoiler: l'une des émotions qui provoque une catastrophe en croyant bien agir, l'univers mental de Riley en train de s'effondrer avant d'être quasi miraculeusement sauvé. Pour quelqu'un qui venait de revoir le premier film, c'était décevant.
Il y a même quelques erreurs au niveau du montage (bientôt un nouvel épisode de "faux raccords" ?) : dans au moins une scène se déroulant dans la chambre de Riley, spoiler: on la voit se coucher, successivement avec et sans chaussettes, sans qu'on l'ait vue les enlever. Quoi qu'il en soit, elle semble dormir avec ... On peut faire la même remarque à propos de l'appareil de protection des dents porté lors des matchs de hockey sur glace : spoiler: un coup il est retiré, la seconde d'après bien ajusté... Ce manque de rigueur est étonnant de la part de Pixar.
Au final, c'est un film sympathique et plutôt bien foutu, mais je fais partie de ceux qui attendaient plus de virtuosité et de subtilité.
Le film est tout aussi bien que le premier et très beau visuellement. Seulement pas aussi étonnant que le premier, on en découvre beaucoup moins. Cependant, c'est un univers qui mérite d'être exploité sur beaucoup plus que deux films, on en veut + !
Belle suite, on a plaisir à s'immerger à nouveau dans les sentiments de Rilley. Un film à voir en famille même si les plus jeunes auront peut-être des difficultés à comprendre certaines subtilités de la narration.
Vu en avant-première. Une suite inégale avec une trame scénaristique semblable au premier opus. Le film n’atteint jamais les sommets humoristiques et émotionnels du premier mais n’en est pas moins divertissant. Alors ne boudons pas notre plaisir !
Superbe film, Je suis allée le voir en avant première et c’est une réussite ! Je n’avais pas vu la bande annonce et ne m’attendais pas du tout à une histoire pareil !