Vice-Versa 2
11480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chacha326
Chacha326

Publiée le 20 juin 2024
Après avoir ADORE le premier film, j'étais très impatiente de découvrir cette suite. (D'ailleurs je n'étais pas la seule car la salle était pleine à craquer.)
Je n'ai pas du tout été déçue.
Comme dans le premier opus, les émotions ici sont traitées de manière profonde avec beaucoup d'accessibilité, d'humour et de tendresse.
Ce film est un bijou d'imagination et offre pendant 1H30 un pur moment de bonheur
Kamil Marque
Kamil Marque

Publiée le 28 juin 2024
Vice Versa 2 était attendu au tournant, et Pixar relève le défi avec brio. Cette suite tant attendue ne déçoit pas. Les nouvelles émotions introduites sont très bien travaillées. Pixar réussit une fois de plus à nous toucher en plein cœur avec cette suite.
Maxence Martin
Maxence Martin

Publiée le 20 juin 2024
Pas de critique, un très bon film dans l'ensemble et de plus que j'avais hâte de le découvrir à voir
m_.tts
m_.tts

Publiée le 17 juin 2024
Super film je le conseil, une super morale à la fin, tout ce qu’on aime. Je l’ai vu en avant-première :)
Slash
Slash

Publiée le 26 juin 2024
Pixar compte revenir très fort en faisant d’un des films le plus aimé du studio, le début d’une saga (à voir si il y en aura plus). Avec ce deuxième opus le succès espéré semble au rendez-vous vu le box-office international. Mais qu’en est-il du film ? Celui-ci commence et j’ai l’impression d’avoir une pure copie du premier puis, les nouvelles émotions arrivent avec l’arrivée notamment de la puberté, qui sert de prétexte ici, et finalement le film se re nouvel dans son récit et c’est plaisant à regarder. Au final, j’en garde un bon souvenir malgré quelques petites réticence. Tout d’abord, le road-trip des 5 émotions principales dans la tête de Riley n’est pas très intéressante, ce qui se passe dans le quartier cérébral est beaucoup plus pertinent. Puis le thème de l’adolescence est beaucoup trop bâclé. /!\ À partir d’ici spoilers. Étant donné que c’est un prétexte afin de métaphoriser les changements par la disparition des émotions de bases et l’apparition de l’anxiété, la honte etc… C’est un peu illogique que résoudre le problème en 3 jours dans la vie de Riley, sachant qu’au dernière nouvelle ce n’est pas forcément les délais (enfin bref). Après le film passe extrêmement bien, car pixar comme toujours, nous offre un long métrage tout de même de haute facture. A ce propos, l’animation n’est pas légendaire. Je ressort toujours d’un pixar avec des étoiles dans les yeux vus l’a beauté de l’animation. Ici, l’animation est extrêmement qualitative, mais nous ne sommes pas face à une révolution artistique. Bref, un très bon film d’animation avec des sujets et des idées excellentes mais qui malheureusement ne les poussent pas à fond à mon goût.
Gcorbin64
Gcorbin64

Vu avec enfants de 6/11/14 ans et moi 43
Personnellement je me suis régalé ! Les personnages, le scénario et la connexion avec le jeu d’émotions est vraiment bien construite
Pour les enfants 6 ans c’est trop petit
11-14 ont aussi beaucoup aimé
Très drôle également
Blan
Blan

Publiée le 20 juin 2024
Le 1er volet était tellement original avec la mise en scène des émissions en plein écran…A quoi pouvait-on s'attendre pour le 2eme volet ?
C'est pas mal, on perçoit bien les métamorphoses émotionnelles de l'adolescence, mais on est moins captivé, rien d'inattendu dans l'histoire, peu de bons mots pour faire rire. Pas convaincue que le très jeune public (<12 ans) saisisse l'ensemble du film… Globalement déçue.
Carla Masse
Carla Masse

Publiée le 20 juin 2024
un 20/20! j'avais peur que le deuxième soit moins bien que le premier, mais il est juste excellent !
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 24 décembre 2024
le premier film est un chef d'oeuvre, le plus grand des films pixar et je pense toujours qu'il se suffisait, qu'il était et sera à jamais indépassable
mais pixar et disney n'ayant plus énormément d'idées et préférant capitaliser sur leurs précédentes réussites, une suite a été lancée et je m'attendais au pire...
alors évacuons rapidement ce qui fâche, je craignais le progressisme bien dégoulinant et finalement ça se limite à quelques gamines voilées (et à une imitation de mèches bien risible)... l'intérêt était surtout d'apporter une nouvelle histoire (ici la puberté), de nouveaux éléments (les nouvelles émotions) et de nouvelles trouvailles (le studio de l'imagination et les secrets bien gardés en sont des bonnes !) mais... j'ai trouvé le film moins universel, moins sensible et les enjeux moins importants que dans le premier (que pèse une spoiler: crise d'angoisse
face à une fugue ?) même si j'ai quand même passé un bon moment, et qu'on reste ébloui par l'univers
petite remarque négative aussi : j'ai trouvé dommage que les voix de dégoût et peur aient changé (en tout cas pour la vo)... celles de mindy kalling et bill hader étaient idéales et collaient parfaitement aux personnages
Quentin Chaumerliac
Quentin Chaumerliac

Publiée le 7 novembre 2024
Très bon film, dans la ligné du 1er. J'avais peur que le film soit une suite sans intérêt mais celui ci à réussi a me combler. En effet, malgré quelques nouvelles émotions pas toujours très bien exploitées le film arrive très bien a nous conter la suite de la vie de Riley à travers son adolescence et j'ai trouvé que le tout était assez bien écrit. Un nouveau film sur un autre moment de sa vie (jeune adulte par exemple) pourrait aussi s'avérer très intéressant.
Caro KLi
Caro KLi

Publiée le 22 juin 2024
Pas marrant , trop moralisateur , ça aurait été sympas de jouer sur le côté nonchalant ou caractériel des ado que de nous pondre encore un truc de comment il faut être pour être une bonne personne !
Publiée le 11 juillet 2024
Pas aussi imaginatif et inspiré que son prédécesseur, Vice-Versa 2 s'inscrit dans la lignée des suites ternes, pas foncièrement mauvaises, mais dont on ne peut pas tirer d'autre satisfaction que celle de retrouver un univers que l'on apprécie. La différence étant que l'originalité et le vent de fraicheur ont disparu.

On avait pourtant de quoi penser qu'une suite, suivant l'adolescence et la puberté de Riley, valait le détour. Les hormones opèrent, les personnalités évoluent, les ambitions naissent… Si ce n'est que la carte rabattue des amitiés changeantes nous est jouée : toujours à la recherche d'elle-même, Riley délaisse ses relations authentiques au profit d'une intégration superficielle à un groupe de filles populaires. On sait qu'elle blessera ses amies fidèles, regrettera et se ravisera.

C'est plutôt vers la palette élargie des émotions qu'on pourra trouver un développement des personnages. Si le premier film nous laissait entrevoir que les émotions avaient, elles-mêmes, leurs propres émotions – poupées russes qui auraient de quoi nous donner le vertige –, cet aspect-là est approfondi dans la nouvelle aventure qu'elles vivent. Peu d'évolution sur cette dernière, cependant, qui reprend le schéma linéaire du premier film.

L'instauration des nouvelles émotions laisse à penser qu'une personne peut être guidée par son anxiété ; cette représentation est réussie, mais entre en contradiction avec le premier film, qui laissait entendre que c'était l'absence de joie, en l'état, qui offrait le loisir aux quatre autres émotions de prendre le dessus, et d'aboutir à un résultat intempérant, versatile et destructeur.
Fllowes
Fllowes

Publiée le 15 juin 2024
Vice Versa 2 continue d'explorer l'esprit de Riley, maintenant ado. Le film introduit de nouvelles émotions qui reflètent la complexité croissante de ses sentiments en grandissant. Ces nouvelles émotions sont super bien développées et vraiment attachantes, ajoutant encore plus de profondeur à l'histoire.

Le scénario est génial, avec un parfait équilibre entre l'humour et les moments touchants. Peu importe ton âge, tu trouveras des trucs auxquels t'identifier. Les interactions entre les émotions sont à la fois drôles et profondes, montrant bien les défis émotionnels que Riley doit affronter en grandissant.

Visuellement, le film est encore plus impressionnant que le premier. Les animations sont éclatantes de couleurs et de créativité, rendant l'univers interne de Riley super captivant. La bande sonore est magnifique et accompagne parfaitement l'évolution de l'intrigue, rendant chaque scène encore plus émouvante.

Cependant, un petit point négatif, c'est que malgré l'introduction de nouvelles émotions, certaines intrigues secondaires ne sont pas assez développées. Quelques nouveaux personnages, bien que fascinants, manquent un peu de profondeur, ce qui peut laisser une impression d'inachevé. On aurait aimé en savoir plus sur eux, et certaines parties de l'histoire semblent un peu précipitées.
Myst Movies
Myst Movies

Publiée le 21 juin 2024
Le film parle de la puberté et des nouvelles émotions (Anxiété, Envie, Embarras et Ennui) qui débarquent dans la tête de Riley. C'est une histoire tellement touchante et drôle. L'histoire est très bien écrite et les quatre nouveaux personnages sont bien mis en avant, mais un peu trop rapidement, ce qui empêche de vraiment s'attacher aux émotions. Cependant, c'est une réussite pour Pixar !
Chloejourdain Cj
Chloejourdain Cj

Publiée le 20 juin 2024
J’ai adoré, pour tout âge. Rire à volonté. Ce film a beaucoup d’humour. A quand le vice versa 3 ? J’ai déjà hâte.