Chasse gardée
4016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chloé V.
chloé V.

Publiée le 3 janvier 2024
C'est grossièrement fait et donc pas très fins. Alors oui ça joue parfois bien mais bon... voilà quoi.
Roub E.

Publiée le 12 décembre 2024
Une comédie bien innocente sur la chasse et sur l opposition locaux/neo ruraux. La caricature se limite à quelques petites piques et j aurais apprécié que le film soit plus corrosif. Mais il propose quelques passages franchement amusants qui au milieu de la production calamiteuse des comédies françaises actuelles le ferait presque passer pour un miracle.
Cinemadourg

Publiée le 22 décembre 2023
Un couple de parisiens et leurs deux jeunes enfants en ont marre de la capitale : ils achètent une belle demeure dans un petit village à la campagne.
La bonne nouvelle : leur terrain est très grand, ils ont même un bois sur leur terre !
La mauvaise nouvelle : le coeur de cette bourgade vit essentiellement pour la chasse, et notamment dans ce bois !
La guerre est déclarée...
Le casting de cette comédie française est plutôt solide (Didier Bourdon, Hakim Jemili, Camille Lou, Thierry Lhermitte, Chantal Ladesou...) même si l'histoire proposée est assez prévisible et sans génie.
Un moment hilarant tout de même : la soirée des chasseurs ! Excellentissime !!
J'ai également adoré le maire élevé au YOP !!
Un divertissement agréable dans le petit monde des porteurs de fusils !
Site CINEMADOURG.free.fr
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 28 juin 2024
"Chasse gardée", comédie franco-belge réalisée par Antonin Fourlon et Frédéric Forestier, sortie en 2023.
Une comédie française sympathique, bien réalisée, exploitant à nouveau le thème Paris vs Province, urbain et ruraux, avec toutes les situations comiques que permet, encore en 2024, ce choc culturel. Ce choc existe bel et bien, au-delà des clichés.
Avec Hakim Jemili, Camille Lou, Didier Bourdon, Thierry Lhermitte et Chantal Ladesou. Une petite comédie du genre dont Didier Bourdon est coutumier, après le téléfilm sur les bouchers du pays basque et les bio-végans "100 % bio" en 2021 ou quelques autres aventures en Corse.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 21 décembre 2023
Une comédie bien franchouillarde avec des personnages pittoresques . Quelques bons gags, un scénario sans grande surprise ni originalité. Un bon moment de détente.
Lofi
Lofi

Publiée le 27 décembre 2023
Triste de faire un film pareil qui ne fait pas sourire. Clichés ringards même pris au second degré d'une bêtise accablante. On sent venir les piètres vannes de bien loin. Gênant.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 19 novembre 2024
En 2023, Antonin Fourlon et Frédéric Forestier réalisent une sympathique petite comédie. Ce film exploite le sujet à la mode des néoruraux sur un ton, certes léger, mais non dénué de réalisme. En effet, l’installation à la campagne d’une famille citadine donne lieu à une confrontation culturelle ne manquant pas de piment. Même si la caricature reste de mise, le délire sur les chasseurs n’est pas sans rappeler le célèbre sketch des Inconnus, dont les clins d’œil sont rendus légitimes en raison de la présence d’un Didier Bourdon plutôt convaincant. Bien entendu, les auteurs évitent de prendre parti pour l’un des deux camps permettant ainsi de séduire un large public. Bref, un gentil divertissement.
Lucie lady
Lucie lady

Publiée le 18 décembre 2023
Honnêtement je suis allée à l’avant première sans réelle conviction, j’aime les acteurs et j’étais curieuse de les voir en « vrai ».

Mais de base je n’aime pas la chasse et j’avais peur que le film soit « lourd »…
Et bien je me suis trompée ! J’ai passé un bon moment, j’ai ri. Alors oui on joue sur les clichés : parisiens vs campagne mais moi qui suis actuellement parisienne et qui ait grandi à la campagne, je me suis retrouvée dans les deux tableaux.
Bref c’est un film à voir, sympathique et divertissant.
On pourra même retenir quelques phrases cultes
Sansan1972
Sansan1972

Publiée le 20 décembre 2023
Invitée à l'avant première, j'y allais à reculons et bien j'aurais dû rester chez moi. Une catastrophe et un sentiment de honte d'être dans cette salle. Rien de drôle, que du lourd, très lourd!
Isabelle LANGLOIS
Isabelle LANGLOIS

Publiée le 18 décembre 2023
Avant première à Westfield Vélizy 2. Film très drôle. Ça fait du bien. Merci à toute l’équipe. Vous nous avez régalé.
Stephanie B
Stephanie B

Publiée le 18 décembre 2023
Un très bon moment lors de la projection
Une parenthèse de rire dans nos vies bien remplies
Je vous le conseille pour un bon moment de détente en famille
NineLou22
NineLou22

Publiée le 4 février 2024
Scénario aussi léger qu'un papier à cigarette, dialogues insipides, clichés à gogo. Pourtant, on rit à devant tous les gags à répétition. Dans cette époque compliquée, on a sans doute besoin d'échappatoires ! A aller voir uniquement si vous cherchez du léger très très léger.
Elisa Madar2001
Elisa Madar2001

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 décembre 2023
Tres mauvais film malheureusement on s’attend à rire mais ce n’est le cas presque à aucun moment..
Pas de scenario, des clichés grossiers à longueur de film (plutot en défaveur des campagnards et de leur mode de vie), dialogues d’une pauvreté exceptionnelle, zero gag intéressant, …
Aucune finesse pour resumer.
Le genre de films qu’on regarde sans aucune stimulation, qui nous plonge dans la vacuité de l’ennui, qu’on oublie aussitôt après l’avoir vu.
Sandra Sanel
Sandra Sanel

Publiée le 3 décembre 2023
Un film qui aborde la chasse avec humour sans se moquer et qui fait bien attention à respecter les animaux. Les personnages sont touchants. Très bien écrit j ai passé un moment de franche rigolade. Je vous conseille d aller le voir.
Patrick Guedon
Patrick Guedon

Publiée le 29 décembre 2023
Il y avait très longtemps que je n'avais vu un tel film nullissime. Il n'y a rien, ni scénario ni dialogue un peu sensé. A la campagne je savais que les navets poussaient mais de ce calibre non. Un conseil, courrez voir autre chose. L'humour est compliqué à produire et là on en a la preuve sur grand écran..
Je plains les acteurs d'avoir eu à subir cette épreuve et les commanditaires de l'avoir financée