Karate Kid: Legends
1531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lea Sakou
Lea Sakou

Publiée le 15 août 2025
Super film, on a adoré et les acteurs sont géniaux et font bien références aux autres films. Je ne comprends pas pourquoi les gens lui mettent une si mauvaise note.
Rydan Oge-Braquehaye
Rydan Oge-Braquehaye

Publiée le 15 août 2025
Scénario bâclé les méchant pas assez méchant et le gentils trop faible mentalement bref un film fait trop rapidement.
Katia Sperber
Katia Sperber

Publiée le 15 août 2025
"Karate Kid: Legends" réussit un retour énergique et émouvant, mêlant combats spectaculaires et esprit fidèle à la saga.
Jackie Chan et Ralph Macchio apportent nostalgie et authenticité, tandis que Ben Wang insuffle fraîcheur et charisme.
Un film rythmé, positif et inspirant, alliant traditionnel et modernité. Bravo.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 août 2025
Un très bon film de la franchise Karaté Kid avec de très bonnes scènes de combats chorégraphiées.
philou2590
philou2590

Publiée le 15 août 2025
Un bon film, mais sans l’intensité, le suspense et le scénario bien ficelé du premier. Un film mis au goût du jour avec des clins d’œil aux acteurs précédents. Se laisse voir sans déplaisir.
douky1612
douky1612

Publiée le 15 août 2025
On pourrait faire autre chose dans les karaté kid au niveau du scénario....? toujours pareil, un jeune qui a changé de pays et a des bases de combat se fait taper par le plus fort du pays, il participe à chaque fois au tournoi, à chaque fois il sort avec l'ex du méchant jeune, à chaque fois en un mois il devient super champion et à chaque fois il gagne sur un coup spécial...ils se sont pas foulés pour le scénario. On prend les mêmes et on recommence. FRanchement pathétique de faire et refaire le même film avec la même trame.
Philippe
Philippe

Publiée le 15 août 2025
Excellent, ce film me rappelle des bons souvenir des films précédent, il y a de l’humour par moment, j’espère qu’il sortira le prochain
Yanis MOSBAH
Yanis MOSBAH

Publiée le 15 août 2025
Alors j'ai bien aimé le film mais il y'a deux choses qui m'ont dérangé, premièrement : pourquoi lors des combats officiel, il mettent les pts attribué aux combattants directement sur l'écran, qui m'a fais sortir de l'immersion, on n'est pas sur un jeux vidéos !, deuxièmement : pourquoi lorsqu'un arbitre se fais bousculer, il y'a pas de pts d'enlever ? Genre en mode y'a pas de règles ? Malgré ses petits défauts le film était bien.
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 15 août 2025
Karate Kid: Legends adopte le style Disney Channel movie, avec rivalités scolaires, romances adolescentes et dialogues légers. Li Fong (Ben Wang), jeune prodige du kung-fu, quitte Pékin pour New York après un drame familial et se retrouve plongé dans l’univers compétitif de son lycée. Il est guidé par M. Han (Jackie Chan), mentor sage et discret, et bénéficie du soutien nostalgique de Daniel LaRusso (Ralph Macchio), figure emblématique de la franchise.

Les scènes de combat sont efficaces : chorégraphies fluides et dynamiques, offrant un vrai plaisir visuel. Jackie Chan privilégie l’enseignement et la philosophie derrière les coups, tandis que Ralph Macchio apporte un lien sentimental avec la saga originale, sans être au centre de l’action.

Le film reste avant tout un teen movie coloré et fun, avec des personnages secondaires caricaturaux – le rival arrogant, l’ami maladroit, la love interest attentionnée – et un scénario prévisible mais plaisant. Cette légèreté et ce dynamisme adolescent lui donnent un charme certain, même si la profondeur dramatique des classiques du karaté n’est pas atteinte.

Au final, le cœur du film est son message positif : persévérance, discipline et dépassement de soi, le tout présenté avec humour et fraîcheur. Les combats spectaculaires et l’esprit mentorat rendent le film accessible aux jeunes tout en faisant sourire les fans nostalgiques.

En conclusion, Karate Kid: Legends combine nostalgie de la saga originale et combats réussis, pour un divertissement léger et agréable. Même si Jackie Chan se bat peu, le film reste une expérience sympathique pour petits et grands.
Chris061273
Chris061273

Publiée le 15 août 2025
Les infos que je donne ne sont pas vraiment des spoilers car on les découvre aussi dans la bande annonce donc je n’active pas le petit bouton rouge
Le premier opus et celui de 2010 sont pour moi les meilleurs le 3eme et celui avec hilary Swank sont les pires
Et au milieu on a legends que je place en 3eme position, déjà parce qu’un film avec Jackie Chan ne peut pas avoir une mauvaise note, j’aime son autodérision ses scènes d’actions pendant lesquelles il fait très rarement appel à ses doublures , on se souvient encore des nombreuses blessures et fractures qu’il a eu par le passé et quand j’ai su qu’il allait intégrer la franchise karaté kid avec en plus sous son aile le fils de will Smith j’étais impatient et je ne l’ai pas regretté
Le plus long opus a été au dessus de ce que j’espérai, j’ai trouvé Chan excellent dans son rôle de mari brisé qui survivait depuis la mort de sa femme, et ce petit bonhomme à peine adolescent qui lui donne un nouveau sens à sa vie vraiment la relation qu’ils ont développé les émotions qu’ils ont fait passer avec la fille on le regarde régulièrement et malgré notre connaissance des scènes la petite larme finit toujours par couler
Le petit Smith a de qui tenir je me souviens de leur prestation dans à la recherche du bonheur bref tout était top
Dans legends l’émotion est encore présente mais à un degré moindre , l’ancien interprète de Kacy dans Dawson est plus que crédible dans son rôle de papa veuf et on retrouve les ptites joutes verbales et physique que Jacky Chan adore tant
J’aurais aimé un peu plus de suspens un peu plus de longueur sur l’apprentissage des 2 disciplines enfin plutôt le perfectionnement car le héros du film a déjà un niveau avancé mais son deuil vis à vis de son frère l’étant pas accompli il est enfermé dans une bulle qui bloque son réel niveau
Pour ces petits défauts je ne peux pas mettre plus de 4 mais mettre en dessous serait ne pas respecter mon adoration de Chan
Ce n’est pas un film que je regarderais tous les mois comme je fais avec tous les films que j’adore mais je le reverrais tout de même avec plaisir de temps en temps
À voir en famille cela donne quelques petites leçons de vie à montrer à nos plus jeunes
À voir au moins une fois mais surtout à ne pas manquer avec les enfants nous avons passé un joli moment en famille et cela leur a donné l’envie de découvrir non seulement les autres films mais aussi la série
Bon visionnage à toutes et tous
Alf01
Alf01

Publiée le 15 août 2025
Film très sympathique qui replonge dans les origine de Karaté Kid
Oui c’est rapide oui c’est prévisible comme fin mais c’est ce qu’on recherche
On a passé un bon moment et c’est l’essentiel
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 15 août 2025
Continuons dans l'originalité avec "la suite" d'une franchise. Efforts louables pour ne pas reprendre un scénario éculé. Du rythme. Quelques références au premier opus. Emballé pesé, laborieusement empaqueté et on passe à la suite
Roro22
Roro22

Publiée le 15 août 2025
Le film n’a absolument rien d’original. Tout ce à quoi on s’attend dans un Karate Kid se produit, mais sans la moindre créativité. Tout est expédié à une vitesse folle, ce qui fait que l’on ne ressent jamais réellement la difficulté d’un entraînement ou d’un défi parler plus concrètement de l’aspect sport de combat, c’est un grand n’importe quoi. On a un pratiquant de kung-fu qui, à un moment donné, entraîne un gars censé être un ancien champion local de boxe anglaise… mais il le ridiculise sans effort, alors qu’il a deux fois moins d’années que lui. Finalement, notre personnage principal finit par pratiquer le karaté (il était temps, vu le titre du film), mais comme il est déjà “cheaté” de base et que tout est expédié, il passe d’une discipline à l’autre sans aucune difficulté. Oubliez l’époque où il fallait lustrer les palissades de Mr. Miyagi : désormais, il suffit de préparer quelques pizzas en faisant vaguement des mouvements de “karaté” pour devenir le combattant le plus fort du à de ça, la volonté de mélanger les arts martiaux et leurs valeurs avec un aspect “street” donne un résultat complètement ridicule. À aucun moment on n’est emballé par le pseudo tournoi urbain de karaté. On a même l’impression d’assister à un jeu de course récent avec ses festivals façon Motorfest ou Forza Horizon pour ceux qui ont la référence. Bien sûr, côté antagonistes, on a droit aux “racailles” clichés des années 80. Franchement, c’est du grand n’importe dialogues et les pseudo-citations sont plats et totalement bateau. Les combats, eux, ne sont ni intéressants, ni réalistes, ni spectaculaires. Comme je le disais, tout est expédié très vite, et on ne ressent jamais la douleur d’un combat, la difficulté ou la souffrance d’un entraînement (qui, eux aussi, sont complètement bâclés).Le film n’apporte rien : ni émotion, ni motivation, ni bref, je ne vous conseille vraiment pas ce film. Si vous êtes amateur de films d’arts martiaux, il existe des milliers d’œuvres bien plus intéressantes à regarder, comme les anciens films de Jackie Chan, par exemple. Mais pas celui-là. LetterBoxd: ROMANORORO22 / Tiktok: Roro22
Kevin Delcros
Kevin Delcros

Publiée le 15 août 2025
J'adore la saga karaté kid cobra kai ce film es exceptionnel j'ai adoré ce film avec le retour de Daniel larusso excellent
Haritiana Razakarisoa
Haritiana Razakarisoa

Publiée le 15 août 2025
Le film enchaîne des scènes trop expéditives, sans réelle saveur ni émotion. Les combats, eux aussi, manquent cruellement d’intensité et de créativité, laissant un sentiment d’inachevé.