1529 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédéric M.
Publiée le 11 juillet 2025
Un bon petit sans prétention, divertissant, dans la parfaite veine des films Karaté Kid. Quelques petits clins d'oeils (dont 1 à la fin pour Cobra Kai). Pas le film révolutionnaire, scénario mince, mais ça fait le job pour tout fan ayant attendu la réunion de Jackie et Ralph.
Karaté Kid Legends poursuit la saga en reprenant l’héritage des films des années 80-90 et de la série Cobra Kai. Le film assume pleinement son statut de divertissement, mais reste très convenu.
Le scénario recycle les mêmes ficelles : le tournoi final, l’opposition entre une école sans valeurs et la méthode traditionnelle, porteuse de morale et de discipline. C’est efficace mais totalement prévisible, presque un copié-collé des précédents volets.
On retrouve certains visages connus de la franchise ainsi que Jackie Chan, qui incarne un maître de kung-fu. Les combats, chorégraphiés dans son style acrobatique caractéristique, apportent un vrai dynamisme et constituent les moments les plus marquants du film.
En définitive, Karaté Kid Legends reste un divertissement honnête, avec de beaux combats et une continuité assumée, mais trop léger et trop répétitif pour prétendre s’imposer comme un grand film.
Ce nouvel opus de la franchise se laisse regarder, mais reste loin de l’intensité et de l’authenticité des trois premiers films ainsi que du remake de 2006. Les thèmes des précédents films et de la série sont bien sûr présents, comme le respect, la maîtrise de soi ou le harcèlement scolaire. Cet épisode est toutefois traité de manière trop superficielle. Malgré quelques bonnes idées et quelques surprises (fan service oblige), le film manque cruellement d’originalité et de profondeur. Les scènes de karaté manquent de puissance, et l’émotion ne suit pas. Pour un film de karaté, ça ne casse vraiment pas des briques….
La saga Karaté kid traverse les décennie avec toujours la même candeur et cette niaiserie qui lui est propre, toutefois la série Cobra kai avait réussi un peu à moderniser le tout en y apportant une touche d'humour notamment grâce au personnage de Johnny, ce film retombe dans ces anciens travers. Cette réunion au sommet des "legendes" est insipide au possible, la recette étant une vague resucer des premiers films mais dénué de toute émotions ou enjeux digne de ce nom, l'ont nous présente le plus grand tournoi de New-York où l'on verra un seul et unique match de 20 secondes dans une ruelle délabré puis teleportarion à la finale, c'est mal monté, filmé et tout est rushé, impossible de s'attacher à qui que ce soit. Tout juste digne d'un téléfilm.
Tout est un peu trop rapide. On ne s'ennuie pas mais si les personnages avaient été un tout petit peu plus approfondis, ce nouveau volet de Karaté Kid aurait eu plus d'impact. On bascule sur le tournoi final sans surprise et pas exceptionnel non plus. Les chorégraphies sont plutôt sympa. Mais au final, ce Karaté Kid ne rentrera pas la légende.
Ça se laisse regarder, j’aime le fait qu’ils ont voulu rassembler dans le même univers, les karate kid des années 80 avec celui de 2010. Je pense que c’était vraiment le but du film, mais vu le succès de cobra kai, j’espère qu’on aura le droit à des film, avec des histoires un peu plus recherchées. Ils ont réussi à embarquer beaucoup de monde avec cobra kai, un peu par miracle, car à la base c’était une web série qui n’était pas forcément promise à ce succès, donc ne gâchez pas tout svp!!!
KARATE KID : LEGENDS réussit l’exploit de réunir Ralph Macchio et Jackie Chan dans une même aventure, créant un pont naturel entre le karaté et le kung-fu. Le scénario, centré sur Li Fong (Ben Wang), jeune prodige fraîchement arrivé de Pékin à New York, puise dans les fondations de la saga : un mentor exigeant, un rival charismatique, un contexte où l’honneur et la persévérance priment sur la force brute. Jonathan Entwistle signe une mise en scène équilibrée, alternant combats chorégraphiés avec précision par Peng Zhang et instants plus intimistes où l’émotion prend le dessus. Les décors new-yorkais, aux accents intemporels, renforcent cette impression de familiarité, tandis que le casting secondaire – Sadie Stanley, Joshua Jackson, Ming-Na Wen, Aramis Knight, Wyatt Oleff et William Zabka – apporte une densité bienvenue. On a ri, on a pleuré, et on s’est laissé emporter ! Le cinéma, c’est exactement ça : un tourbillon d’émotions qui nous cueille, nous secoue et nous fait repartir le cœur plus léger. Ce n’est pas une révolution dans le genre, et on n’en demande pas. Ici, pas de surenchère ni de trahison, mais un respect total du lore et de l’âme de la franchise. Ceux qui y voient un film « moyen » passent à côté du plaisir pur qu’il procure : LEGENDS rappelle que certains codes existent parce qu’ils sont intemporels, et qu’ils frappent toujours aussi fort… droit dans le cœur.
Je n'attendais pas grand chose de ce film au vu du dernier Karaté kids 2010... Ce fut une belle surprise. Franchement agréable a regarder tout comme la série Cobra Kai. Je recommande
Un film pour les nostalgiques de mr Miyagi et autres fan club de service de Larusso qui nous revient ici maquillé comme une voiture volée ... . Un empilement de tous les clichés de la saga Karaté Kid avec en prime un Rocky Pizzaiolo du pauvre !. C'est dur de rentrer dans le film et d'y ressentir quoi que ce soit pour Li au charisme de méduse ou même pour les méchants du ...Cobra euh! non ! du Démolition Kai !! Mais bon pour Jackie Chan , on fait un petit effort et on va jusqu'au bout pour voir une fin que l'on connait déjà en entrant dans la salle.... 2/5
j'ai adoré de retrouver ce nouveau volet de Karaté Kid je me suis pas du tout ennuyé du début à la fin l'acteur principal que je connaissais pas joue bien c'était un plaisir de retrouver Jackie Chan et l'ancien acteur de Karaté Kid Ralph Macchio bel hommage et Joshua Jackson je conseille d'aller le voir.
La persévérance et le courage aussi On peut retenir une notion de respect, de fidélité et d'endurance Des belles scènes de combats et avec des acteurs exceptionnels. Ils sont très bien jouée leurs rôles des personnages et les mises en scènes sont bien préparées, très bien réalisées et très bien filmées. des très jolies images de New York, C'est très bien réalisé! Dans la lignée des premiers films en plus moderne. Un film remarquable et iconique pour tous les âges. La vie continue...il faut avancer !!!!
Plutôt que de se forger sa propre identité, Legends ressemble à une pâle copie de Cobra Kai version Wish. Les mêmes archétypes, les mêmes rivalités intergénérationnelles, les mêmes dialogues pseudo-profond… mais ici, tout est tellement lisse que ça en devient presque aseptisé.
Là où Cobra Kai osait les nuances, l’humour assez mordant et les conflits réalistes, Legends se contente d’une version “polie pour toute la famille” qui enlève toute tension dramatique. Résultat : aucune intensité dans les combats, aucune émotion dans les confrontations.
Un coup de pied sauté dans la nostalgie, et une claque d’adrénaline en plein visage ! Li Fong, jeune prodige du kung-fu, quitte Pékin avec sa mère après un drame et tente de se reconstruire dans un lycée new-yorkais, mais les ennuis finissent toujours par le retrouver. La route vers une compétition de karaté va l’amener à unir sa technique chinoise à celle d’un maître venu d’une autre époque en rapport avec Okinawa... Quel plaisir de retrouver Daniel LaRusso (Ralph Macchio), accompagné du bondissant Jackie Chan (même vieux), du charismatique Joshua Jackson (Peter Bishop dans la série culte "Fringe") et de ce petit jeune plein de fougue et de kung-fu, j’ai nommé Ben Wang ! Le mythe Karaté Kid des années 1980 est totalement dépoussiéré et rajeuni ici, les personnages sont hyper attachants et les combats superbement chorégraphiés (la patte Jackie Chan sans doute). Rythmé, explosif, drôle et galvanisant : j'ai adoré !! Site CINEMADOURG . free . fr
"Sixième film d’une franchise initiée par Robert Mark Kamen, Karate Kid : Legends est aussi inoffensif qu’il est oubliable. Sans volonté de rompre la formule qui fait de chaque film une quête personnelle inspirante à travers les arts martiaux, le film ne prend pas de risque, si bien qu’il y perd son âme et la sympathie que l’on puisse avoir pour les personnages. Et ce n’est pas en réunissant Ralph Macchio et Jackie Chan dans la même œuvre qui empêchera son échec programmé."
"Le film cherche l’indépendance tout en revendiquant l’héritage, et ce tiraillement constant contamine l’ensemble. Le jeune Li Fong, parachuté à New York depuis la Chine, devrait être au cœur d’un récit d’apprentissage profond et nuancé. Mais l’exécution, précipitée, sabote tout développement. Le montage nerveux, les ellipses rapides et l’esthétique clipesque se mettent en travers d’un arc narratif qui aurait pu émouvoir."
"Et en fin de compte, Karate Kid : Legends ne raconte pas une histoire inspirante, mais correspond plutôt à une recette mal appliquée, où les ingrédients ne prennent jamais. L’illusion du feel good movie vole en éclats face à l’évidente superficialité de l’ensemble. Le film est le produit d’une industrie qui capitalise sur la nostalgie sans en comprendre la valeur. C’est un film qui semble avoir été conçu par algorithme : il coche toutes les cases attendues, mais ne génère aucune émotion sincère."
Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
film moyen dans l'ensemble . l'histoire et trop rushé a mon goût et les personnages peut développer. et les quelques scènes d'action sont plutôt pas mal . et de revoir jackie chan et Ralph marchio ca fait plaisir