1530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas Arduino
Publiée le 15 juillet 2025
je l'ai déja vue et on es le 13 juillet 2025 quand je l'ai vue il es vraiment bien une très bone suite des films karate kid je le recommande vraiment vous allez passer un bon moment il es vraiment top la note 8et demi sur 10
Un navet. Plus précisément si on me demandait d’écrire un film de Kung fu j’aurait peut être même écrit un meilleur scénario. Je vous conseille Kung fu panda à la place. Demi point bonus pour Jackie Chan car c’était le seul acteur doué du film.
Un pur téléfilm sans aucune envergure.... Montage jeune, façon clip.... Aucun scénario recherché, on ne s'attache pas aux personnages...... Le neant total. Et concernant les combats.... Les acteurs sont constamment doublés, quasiment aucun plan large....... Bref allez voir une ou deux séries coréennes sur Netflix, vous prendrez beaucoup plus de plaisir.
Manque d'épique. Personnages auquel on ne s'attache pas particulièrement. Rèa au fraise. Photo pas top. On est si loin de la profondeur du grand premier film de mon époque. Bref le pas terrible totalement adapté.
Si vous avez aimé la série cobra… Sans aucun doute, vous ne serez pas déçu ! Soigné esthétiquement malgré un scénario un peu bâclé, le film ne m as pas lâché…
L’histoire se renouvelle avec de nouveaux protagonistes cette fois à New York. On se laisse conduire dans ce film de combats entre karaté et tai chi. On passe un bon moment.
On pourrait se dire que c'est une énième Karate Kid, mais Jackie Chan est toujours au niveau, et l'histoire est intéressante. Le casting, avec le retour du Karate kid originel, élève du Maitre Miyagi est un beau clin d'oeil à toute la série de films. On passe un bon moment.
Les infos que je donne ne sont pas vraiment des spoilers car on les découvre aussi dans la bande annonce donc je n’active pas le petit bouton rouge Le premier opus et celui de 2010 sont pour moi les meilleurs le 3eme et celui avec hilary Swank sont les pires Et au milieu on a legends que je place en 3eme position, déjà parce qu’un film avec Jackie Chan ne peut pas avoir une mauvaise note, j’aime son autodérision ses scènes d’actions pendant lesquelles il fait très rarement appel à ses doublures , on se souvient encore des nombreuses blessures et fractures qu’il a eu par le passé et quand j’ai su qu’il allait intégrer la franchise karaté kid avec en plus sous son aile le fils de will Smith j’étais impatient et je ne l’ai pas regretté Le plus long opus a été au dessus de ce que j’espérai, j’ai trouvé Chan excellent dans son rôle de mari brisé qui survivait depuis la mort de sa femme, et ce petit bonhomme à peine adolescent qui lui donne un nouveau sens à sa vie vraiment la relation qu’ils ont développé les émotions qu’ils ont fait passer avec la fille on le regarde régulièrement et malgré notre connaissance des scènes la petite larme finit toujours par couler Le petit Smith a de qui tenir je me souviens de leur prestation dans à la recherche du bonheur bref tout était top Dans legends l’émotion est encore présente mais à un degré moindre , l’ancien interprète de Kacy dans Dawson est plus que crédible dans son rôle de papa veuf et on retrouve les ptites joutes verbales et physique que Jacky Chan adore tant J’aurais aimé un peu plus de suspens un peu plus de longueur sur l’apprentissage des 2 disciplines enfin plutôt le perfectionnement car le héros du film a déjà un niveau avancé mais son deuil vis à vis de son frère l’étant pas accompli il est enfermé dans une bulle qui bloque son réel niveau Pour ces petits défauts je ne peux pas mettre plus de 4 mais mettre en dessous serait ne pas respecter mon adoration de Chan Ce n’est pas un film que je regarderais tous les mois comme je fais avec tous les films que j’adore mais je le reverrais tout de même avec plaisir de temps en temps À voir en famille cela donne quelques petites leçons de vie à montrer à nos plus jeunes À voir au moins une fois mais surtout à ne pas manquer avec les enfants nous avons passé un joli moment en famille et cela leur a donné l’envie de découvrir non seulement les autres films mais aussi la série Bon visionnage à toutes et tous
Ce 6e Karate Kid reprend exactement la même intrigue que les précédents, sans réelle nouveauté. Les combats sont bien chorégraphiés et le style visuel mélangé à new York rends l'aspect un peu jeu vidéo qui apporte un cadre visuel plaisant, mais même la présence de Ralph Macchio et Jackie Chan n’apporte rien de marquant. Sympa pour la nostalgie et l’action, mais décevant dans l’ensemble
J'ai adoré ce retour dans mon adolescence. Si vous êtes fans ou avez beaucoup aimé les 3 Karaté Kid et Miss Karaté Kid d'il y a longtemps, vous allez adorer celui ci, c'est un véritable retour à ce qui nous a fait rêver lorsque nous étions jeunes.
Certes, le scénario est similaire aux précédents, avec le méchant spoiler: qui est l'ex petit ami de la jolie fille dont tombe amoureux notre héro . Certes l'évolution du film est pratiquement la même que pour les précédents, sans grande surprise, sauf une petite nouveauté inattendue vers la 25ème minute. ET certes, nous en connaissons spoiler: déjà la fin, qui est la même à chaque épisode . Mais pour autant, c'est tellement régressif et agréable de retomber dans ce scénario d'apprentissage rapide du Karaté afin de participer à un tournoi où s'affrontent les meilleurs juniors...
On appréciera tout particulièrement au commencement du film les images du Karate Kid 2 de notre enfance, avec l'ajout d'explications qui introduit ce nouvel opus. On appréciera aussi la référence tout à la fin du film de la série Kobra Kai. Et si vous ne l'avez pas vu, il vous suffit de chercher sur Youtube les Bandes Annonces et les extraits de cette série qui est une digne suite aux films d'origines.
Ce Karate Kit Legend que nous pourrions qualifier de Karate Kid 4 est destiné à un public de 10 à 14 ans ou à ceux beaucoup plus âgés comme moi qui ont aimé ou été fans des précédents. Et il nous fait oublier le mauvais remake d'il y a quelques années avec le film Smith.
C’est un film pour enfants c’est pas possible ?… Puis alors le scénario est tellement prévisible. J’ai adoré le dernier film en date et je pensais voir quelque chose de similaire et bien je suis déçu. J’ai eu l’impression de regarder un épisode de Power Ranger à certains moments dans la facilité des dialogues et avec la BO.
Karate Kid: Legends adopte le style Disney Channel movie, avec rivalités scolaires, romances adolescentes et dialogues légers. Li Fong (Ben Wang), jeune prodige du kung-fu, quitte Pékin pour New York après un drame familial et se retrouve plongé dans l’univers compétitif de son lycée. Il est guidé par M. Han (Jackie Chan), mentor sage et discret, et bénéficie du soutien nostalgique de Daniel LaRusso (Ralph Macchio), figure emblématique de la franchise.
Les scènes de combat sont efficaces : chorégraphies fluides et dynamiques, offrant un vrai plaisir visuel. Jackie Chan privilégie l’enseignement et la philosophie derrière les coups, tandis que Ralph Macchio apporte un lien sentimental avec la saga originale, sans être au centre de l’action.
Le film reste avant tout un teen movie coloré et fun, avec des personnages secondaires caricaturaux – le rival arrogant, l’ami maladroit, la love interest attentionnée – et un scénario prévisible mais plaisant. Cette légèreté et ce dynamisme adolescent lui donnent un charme certain, même si la profondeur dramatique des classiques du karaté n’est pas atteinte.
Au final, le cœur du film est son message positif : persévérance, discipline et dépassement de soi, le tout présenté avec humour et fraîcheur. Les combats spectaculaires et l’esprit mentorat rendent le film accessible aux jeunes tout en faisant sourire les fans nostalgiques.
En conclusion, Karate Kid: Legends combine nostalgie de la saga originale et combats réussis, pour un divertissement léger et agréable. Même si Jackie Chan se bat peu, le film reste une expérience sympathique pour petits et grands.