Karate Kid: Legends
1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 16 août 2025
Bon, on ne va pas se leurrer ici, on connaît tous l'histoire et ce film ne réinvente pas la roue.
L'histoire est basique, on va pas retenir le scénario.
Les acteurs essayent de faire le travail mais plusieurs problèmes se posent.
En effet, Jackie Chan et Ralph Macchio sont très peu présents dans le film. Le film se focus sur Li Fong et ses nouveaux amis et lorsqu'il faut s'entraîner, spoiler: on assiste à 5 min de pas grand chose et le tournoi commence.

Le tournoi, parlons en, spoiler: dans les rues, sur un toit, 4 spectateurs et 50k de récompense. Qui finance cette bouse? Car c'est sûrement à perte.

Ben Wang fait ce qu'il peut, on voit qu'il sait se battre mais ne possède aucun charisme.
Une énième tentative de ressusciter une franchise qui ne possède qu'un bon film, le premier.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 15 août 2025
"Karaté Kid : Legends" se présente comme une tentative de prolonger l’univers emblématique initié par le film original de 1984. Sur le plan du divertissement pur, le film remplit sa mission : les scènes d’action sont dynamiques, les combats bien chorégraphiés, et l’ambiance reste fidèle à l’esprit martial et initiatique de la franchise. C’est un divertissement agréable mais dispensable. Il ne renouvelle ni le genre du film d’arts martiaux, ni la mythologie de la saga. Il s’inscrit davantage comme un produit dérivé que comme une œuvre marquante. Les fans les plus fidèles y trouveront quelques moments plaisants, mais rien qui laissera une empreinte durable. Le film peine à justifier son existence au sein de la franchise. Il n’apporte ni profondeur narrative, ni évolution significative à l’univers de "Karaté Kid" ou à la série "Cobra Kai". L’histoire, très prévisible, suit les codes classiques du genre sans jamais les bousculer. On devine les rebondissements bien avant qu’ils n’arrivent, et les enjeux restent superficiels.
Luca G.
Luca G.

Publiée le 9 juillet 2025
« Everything is kung-fu, boxing is kung-fu »

On sent vraiment tout le respect qu’a cette franchise pour les arts-martiaux, et j’aime cette façon d’inclure différents sports de combat dans la saga Karate Kid, c’était vraiment une bonne idée !

( le combat final était fou )

« We open our own pizza place, we all ir Miyagi-Dough »
Olivier
Olivier

Publiée le 10 août 2025
Vu en avant-première au Mégarama de Bordeaux.
Synopsis : Après avoir vécu une tragédie personnelle,le jeune prodige du kung-fu Li Fong est arraché à sa famille à Pékin et contraint de s'installer à New-York avec sa mè tente de tirer un trait sur son passé tout en cherchant à s'intégrer dans son nouveau lycé même s'il ne cherche pas la bagarre,il semble constamment s'attirer des 'un ami dont il vient de faire la connaissance sollicite son aide,Li accepte de participer à une compétition de karaté,mais il comprend qu'il ne peut pas seulement compter sur son professeur de kung-fu,,engage alors le premier karaté kid,Daniel LaRusso,en découvre alors un nouveau style de combat réunissant leurs deux approches dont il se servira pour l'affrontement ultime...
Énorme déception que ce Karaté kid:Legends alors que tout était réuni pour nous proposer un grand spectacle..Deux bons acteurs d'arts martiaux (Jackie Chan et le retour très attendu de Ralph Macchio sur grand écran dans le rôle de Daniel LaRusso), une bande annonce alléchante,un scénario correct .. pour au final un film triste à en mourir faisant passer le précédent Karaté kid (2010 avec Jaden Smith) pour un chef-d'œuvre.
On a beaucoup de mal à s'attacher aux personnages caricaturaux et pour lesquels nous avons aucune empathie.
Pendant les 3/4 du film nous vivons l'intégration de jeune Li à New-York et ses amourettes. Ça parle beaucoup et le film manque de rythme ce qui provoque un ennui profond.
C'est long, très long même !! Très déçu aussi des séquences d'entraînement quasiment inexistantes alors qu'elles faisaient l'essence des trois premiers volets.
Fini aussi le tournoi final en salle.. maintenant ça se passe dans la rue avec une voix-off éreintante tout droit sorti de Street Fighter qui commente les combats !!
Le tendem tant attendu Jackie Chan et Ralph Macchio déçoit au plus haut point et les quelques scènes qui se veulent comiques tombent à l' avons l'impression de voir deux enfants s'amuser ensemble....
Ralph Macchio semble ne pas y croire du tout et nous ressasse sans arrêt son couplet sur Miyagi.
Le tournoi occupe à peine 10 minutes du film pour un final prévisible et décevant.
Même le combat de boxe, qui aurait pû être le meilleur moment du film, est bâclé et mal filmé !!
Les seuls points positifs sont là présence de Joshua Jackson dans le rôle d'un père célibataire, ancienne gloire de la boxe,qui gère tant bien que mal sa pizzeria malgré les dettes,de Ming-Na Wen et la séquence d'ouverture des origines de Miyagi-Do avec le regretté Noriyuki"Pat" Morita et William Zabka (Johnny Lawrence dans les deux premiers volets de Karaté kid) sans oublier une très bonne bande-son très 80'.
Les "méchants" sont pathétiques et n'ont aucun charisme (on est loin de Martin Kove !!) et je ne parle pas des decors dignes d'une série B Netflix.
En résumé un film de série B du dimanche soir sans intérêt pour les vrais fans de la saga.
Un film vite vu et aussi vite oublié.
Xavier Albert
Xavier Albert

Publiée le 10 août 2025
Comme toujours acteur formidable film a voir et revoir les deux style mélanger du pur bonheur mois personnellement le style jackie toujours a sont honneur peut-être ager mais toujours présent hâte d'aller le revoir sens restriction merci jackie chan pour se film et tous ces films
Lokao O
Lokao O

Publiée le 16 juillet 2025
Vu en avant première le film reste inférieur au dernier en date , il reste tout de même efficace et la durée du film convient bien
Anime_ Sad
Anime_ Sad

Publiée le 14 août 2025
Magnifique film vraiment bien réalisé j’ai adorer le film et sa continue bien la saga karaté kid je vous le conseille !!
Philippe
Philippe

Publiée le 15 août 2025
Excellent, ce film me rappelle des bons souvenir des films précédent, il y a de l’humour par moment, j’espère qu’il sortira le prochain
Audrey L

Publiée le 13 août 2025
Ouh la la. Comment a-t-on pu en arriver à ce produit disparate, qui n'arrive jamais à choisir entre la nostalgie des moins jeunes (on va le dire poliment) en forçant la présence de Mr Han (Jackie Chan, qui est très fatigué) et Daniel Larusso (Ralph Macchio, plutôt agréable les 10 minutes où on le voit) mais aussi un caméo totalement ridicule de Johnny Lawrence (William Zabka, uniquement venu chercher son chèque) ; et entre un univers résolument "moins de 12 ans" qui se traduit par une histoire cucul entre jeunes ados, des combats filmés n'importe comment (que des gros plans, on ne comprend rien aux coups portés) sur fond musical bruyant (musique autotunée à fond), et avec beaucoup d'inserts fluo qui récapitulent ce que l'on est censé voir à l'écran. La sauce ne prend jamais, on s'ennuie pas mal (seule la dernière séquence de combat est un peu dynamique, on resserera même plus cet argument : seul le spoiler: dernier coup
au ralenti et en plan éloigné, donc le seul joliment filmé en 1h30, est agréable), rien ne justifie vraiment l'insertion de l'intrigue secondaire "pizza" (cela alourdit l'ensemble, juste pour quelques gags pas très drôles), et l'amourette entre les deux jeunes héros ressemble à un mauvais teenage-movie sirupeux (avec du Backstreet Boys à la guitare en arrière-fond, si si, on vous promets : c'en est à ce point). A tellement mélanger l'ancien et le nouveau sans aucun regard pour la qualité du mix, on se demande jusqu'à quel point ce n'est pas tendre la perche pour se moquer de "l'autre camp" (la musique des Backstreet Boys, ne serait-elle pas finalement un peu cynique ?), les "anciens" regardant un surfaçage "Tik Tok" (beaucoup d'inserts à l'écran, la musique autotune...) sur leur doudou d'enfance, et les jeunes regardant les réf' des anciens comme des vieilleries ringardes, mais dans les deux cas : Karate Kid Legends ne réussit pas à rassembler son public. Sauf sur sa propre inutilité, là oui, le public sera fédéré, réuni par la Voie Sacrée du Film Commercial Raté, qui mériterait de se prendre un bon mae geri dans la face. Hajime !
Dock77
Dock77

Publiée le 15 juillet 2025
Vu vu et vu et revu... ce film est une copie des épisodes précedents en moins bien...l'histoire rst déja vu et courte. Pas besoin de spoil, on connait tous l'histoire. Jackie chan est peu présent..les acteurs principaux ne sortent pas de l'ordinaire..pas grand chose à dire...juste éviter de perdre 1h30
Nic727
Nic727

Publiée le 5 juin 2025
Vu ici au Québec. Je n’étais pas né lorsque les films originaux étaient sortis, donc je n’ai qu’une connaissance limitée sur la franchise. Par contre, cela ne m’a pas empêché d’apprécier ce film.

J’aime bien l’histoire du personnage principal confronté à son traumatisme, à l’amour et la recherche de sa propre identité à travers le Kung-fu et le Karaté. Ce n’est pas un film très profond, mais j’ai tout de même aimé ces aspects.

Les combats sont bien réalisés et j’ai eu mal juste à voir les coups qu’ils subissent.

Et c’est cool revoir Jackie Chan.

Donc un bon film à voir en famille, sans prise de tête.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 23 août 2025
Une très grande réussite ! La bande annonce ne m’avait pas du tout envie d’aller le voir car je la trouvais trop sérieuse et violente. Grand fan de cette saga, j’ai décidé de me lancer quand même et le résultat est largement au dessus de mes attentes.
Même si le scénario est vraiment prévisible et similaire aux autres, le film dégage une émotion pure vraiment belle, avec des histoires de vies différentes et touchantes.
Ben Wang est une fulgurance et tient largement tête à Ralph Macchio et Jackie Chan.
Les combats sont extrêmement bien chorégraphies et filmés (la scène de la ruelle est juste dingue). Il va peut être d’ailleurs manquer des combats pour certains car sa durée courte (1h34) rend difficile de mettre beaucoup de combats et de développer les personnages. Pour une fois, je n’aurai pas été contre 20-30 minutes de film de plus.
Un film vraiment réussi, à la hauteur de cette saga toujours aussi légendaire pour moi.
Krimoshaka
Krimoshaka

Publiée le 13 août 2025
Je viens tout juste de sortir de la salle après avoir vu Karaté Kid avec Jackie Chan… et franchement : quelle claque !
Des scènes d’action du début à la fin, intenses, fluides, et parfaitement chorégraphiées.
On est happé dès les premières minutes, on ne voit pas le temps passer, et on ressort avec l’envie de se lever de son siège pour imiter les mouvements.
Si vous aimez l’action, l’émotion et un Jackie Chan au sommet de son art, foncez : vous ne serez pas déçus !
Shawn777

Publiée le 14 août 2025
Sous nos yeux ébahis débarque un énième requel ou legacyquel dans nos salles obscures et c'est cette fois au tour de la franchise "Karate Kid" de passer à la casserole. Saga qui a déjà connu quatre films originaux, un remake, une série animée et une série live action ("Cobra Kaï") qui s'est terminée cette année même au bout d'une sixième saison. Et quelques mois après, on nous re-balance du "Karate Kid" au cinéma dont on ne sait absolument pas s'il va faire le pont entre toutes ces œuvres. Et c'est bien le problème car, pour la faire courte, on a un film qui ne raconte rien et qui ne sait pas vraiment où il va, qui n'est là que pour exploiter une énième fois la nostalgie de la saga qui n'est d'ailleurs même plus si emblématique que ça (sauf pour les inconditionnels des années 80). Bref, on suit cette fois l'histoire de Li Fong qui, après avoir appris le kung-fu en Chine avec M. Han du remake se rend à New-York. Là bas, il va rencontrer une fille qui sort avec des méchants karatékas et va apprendre au père de cette dernière à faire de la boxe. Voilà, voilà... Déjà le remake de 2010 reniait l'original en parlant de kung-fu, tout en s'appelant toujours "Karate Kid" mais alors ici, on quitte carrément les arts martiaux pour aller dans la boxe. Enfin, si, il apprend la boxe avec les techniques de M. Han puisque "tout est kung-fu". Certes. Mais alors qu'est-ce fait Daniel-san sur l'affiche ? Eh bien il apparait dans la seconde partie du film qui part dans un tout autre délire puisque Li va s'entrainer pour une compétition de karaté ou de kung-fu (à ce stade, je ne sais plus). Voilà donc histoire de raccrocher tous les wagons, le film invente un passé commun entre Han et Miyagi à travers un flashbacks des plus expédiés et Daniel débarque dans ce contexte pour croiser les différentes méthodes d'arts-martiaux, permettant à Li de se préparer au mieux. Et puis, "Cobra Kaï", on ne sait pas trop si ça existe dans cet univers jusqu'à une vanne à la fin du film où on se dit "ah ouais, c'était là dans le fond, ok" ; pas bien important donc. Ce film n'a aucune âme. C'est un pur produit commercial qui n'existe que pour surfer sur le succès de la série, qui met en scène des personnages ultra-creux dans un univers très manichéen en nous ressortant les codes éculés de la franchise, notamment dans les combats qui se déroulent tous de la même manière depuis quarante ans. Toujours accompagné de cette même leçon de vie qu'à force d'acharnement, on peut y arriver, blablabla. En plus, le film n'est même pas divertissant, c'est long, c'est lent, les combats sont mal chorégraphiés et la mise en scène ultra paresseuse ne fait rien pour sauver les meubles. En bref, "Karate Kid : Legends" est une pure et simple perte de temps.
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 29 juillet 2025
Le retour de l'univers de cobra kai mélange du remake karate kid et l'ancien film pas mauvais mais plutot banal