1560 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Caro Cinéma
Publiée le 21 août 2025
Une saga qui s’étend sur un peu plus de 40 ans, un brin de nostalgie qui touche en plein cœur, ce film réussit à offrir un moment d’émotion. On retrouve de beaux combats, toujours porteurs de sens et une morale fidèle à l’esprit de la franchise. Entre hommage aux anciens et passage de flambeau à la nouvelle génération, le film prouve que l’héritage de Karate Kid reste intemporel. Un bon divertissement !
Et bah j'ai bien fait d'attendre que ça sorte sur canal. Que c'est médiocre ! Je suis gentil donc je vais mettre deux étoiles car les chorégraphies sont plutôt bonnes, car je ne peux pas dire que j'ai passé un mauvais moment et enfin car Jackie Chan est dedans mais alors que de défauts...déjà le scénario. Ok je ne m'attendais pas à ce que ça révolutionne le genre et que ça apporte de nombreuses plus-values par rapport aux anciens mais quand même. Tout est téléphoné, expédié, mal rythmé et cliché au possible. spoiler: Le gars arrive à New York, se fait une copine (et un ennemi) en seulement 5 minutes. Le fameux tournoi qui aurait dû être au cœur du film est bâclé et sans émotion. C'est vendu comme LE tournoi où tous les combattants de New York se rassemblent. Au final t'as une dizaine de gars max, tu gagnes un combat et t'es déjà en quart. Quant à la finale...tout ça pour ça ? Le "méchant" n'a aucune profondeur, aucun développement, aussitôt battu, aussitôt oublié (comme ce film). Pas une once de rédemption, rien.
Vous l'avez compris, tout est rushé, il n'y aucune réelle péripétie, aucune émotion, aucun développement de personnage, bref c'est une vraie catastrophe. Le fan service ne marche même pas vraiment tant les retours de Mr Han et LaRusso sont au service d'une histoire banale et vite expédiée. Je ne peux même pas dire que c'est une déception étant donné que je ne suis pas un fan de l'univers karaté kid/cobrai kai mais ça ne m'empêche pas d'y voir un potentiel gâché. Ce film n'a définitivement rien de légendaire...
Si j'avais pu mettre 0 étoile je l'aurais mis Aucun rapport avec les films karaté kid tout est trop rapide, les sénario sont pas à la hauteur de la saga et encore moin de la série cobra kai, bref le typique film bidon qu'ont peut pondre en 2025 pff vraiment déçus d'avoir payé le cinéma En que super fan de la saga et de la série je vous déconseil ce film !
Vu en avant première. Film sympathique et rafraîchissant. Il était obligatoire pour moi ancien pratiquant de Kung Fu et actuel pratiquant de Karaté de voir ce film. Les clins d’œil sont excellents cependant il est dommage que même de grands spécialistes comme Jacky Chan parodient par moment les arts martiaux…
0,5 car je peux pas mettre moins, film mou et très lent à démarrer. Rien d'un karaté kid malgré le potentiel énorme que se film aurait pû avoir. Le championnat est plié en 5 min à part le combat final. La moitié de l'intrigue est foutu en l'air car pas fini. Daniel revient pour une bonne raison mais il est inutile à l'intrigue il entraîne à peine et le démonte plus qu'autre chose. L'entraînement ressemble pas à un entraînement karate kid c'est un entraînement quasiment classique du début à la fin. Ils ont fait un lien entre le karaté kid de Jackie chan et celui de Miyazaki au début mais c'est les seules 2 min de bien du film alors je déconseille fortement
Bon, je savais à quoi m'attendre mais franchement, pour ceux chez qui le doute subsiste : c'est vraiment pas terrible.
Si il y avait un truc sur lequel on pouvait avoir des attentes, ce sont les moments de combat, et c'est décevant car ils sont tous vraiment expédiés. On y retrouve aucun enjeux, aucune émotions et la plupart des personnages secondaires sont franchement risibles tant leur jeu est mauvais. Sérieux, le jeu du méchant Connor Day c'est à crever de rire.
Les personnages féminins sont carrément dispensables : la mère ne sert à rien, ce n'est qu'un prétexte pour le déménagement à New York et son changement de comportement à la fin du film sort clairement du chapeau. Le personnage de Mia n'est pas mieux : juste là pour être le love interest du héros, elle n'a aucun intérêt dans le scénario. Si on la supprimait ça ne changerait absolument rien à l'intrigue (d'ailleurs elle s'évapore dans la seconde moitié, comme quoi, même les scénaristes ne savaient pas quoi en faire)
Aucune nostalgie bien utilisée, juste quelques acteurs venus prendre leur chèque... Pour un film du dimanche soir ça passe à la rigueur si on le prend au 4e degré... pour un moment de cinéma, on repassera.
On pourrait faire autre chose dans les karaté kid au niveau du scénario....? toujours pareil, un jeune qui a changé de pays et a des bases de combat se fait taper par le plus fort du pays, il participe à chaque fois au tournoi, à chaque fois il sort avec l'ex du méchant jeune, à chaque fois en un mois il devient super champion et à chaque fois il gagne sur un coup spécial...ils se sont pas foulés pour le scénario. On prend les mêmes et on recommence. FRanchement pathétique de faire et refaire le même film avec la même trame.
Même si le scénario ressemble beaucoup aux anciens karaté kid (le nouvel arrivant qui tombe amoureux du champion du méchant dojo), le film est fidèle à ma franchise et drôle. On retrouve un Daniel Larusso plus espiègle que dans Cobra Kaï. Un film assez sympa a regarder pour ceux qui aiment la franchise Karaté Kid!
16 188 abonnés
Publiée le 17 août 2025
Le retour du Sensei Daniel LaRusso alias Ralph Macchio! Voilà de quoi exciter la curiositè du fan inconditionnel de la franchise « Karatè Kid » . L'histoire, cousue de fil blanc et un peu trop vite expèdièe, est très mince dans ce nouvel opus! Rien de très neuf en tout cas avec un argument qui tient en quelques mots! Tout son intèrêt, "Karate Kid : Legends" (2025) le tire en fait de sa nostalgie! Tantôt clichè et tantôt fidèle à ses origines, le film èvolue de l'un à l'autre domaine avec une facilitè dèconcertante! C'est une suite de reboot avec tellement de poncifs qu'ils finissent par vous èventer agrèablement durant une chaude projo estivale! En somme, une sorte de retour à un film de karatè plus traditionnel, car fondè avant tout sur la nostalgie d'une èpoque! spoiler: N'annonce t-on pas dèjà un "Karate Kid : Legends II" avec l'apparition surprise de Johnny Lawrence dans un post gènèrique digne de "Pizzaiolo et Mozzarel" (1985) ? Si les producteurs pensent rècupèrer à leur compte l'engouement provoquè par le succès de "Karatè Kid" (1984), eh bien pourquoi pas! Va juste falloir être un peu plus sèrieux avec ces hèros de cinèma...
Un film de plus dans la série mais très dispensable. Rien de particulier dans celui ci , pas de plus , scenario banal et meme les combats ne sont pas au top.