Karate Kid: Legends
1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 17 août 2025
Bon j'ai jamais été grand fan des opus précédent et ce n'est pas ce nouvel opus qui me fera changer d'avis. Alors oui cela reste sympathique à regarder, oui voir Jackie Chan est cool comme d'habitude, oui l'histoire est sympa et oui Sadie Stanley est à croqué mais j'attendais les scènes d'action et hormis les 3-4mn dans un coin de rue, le reste est je dirais...anecdotique...tout ce fini en 2s...donc bon bof bof perso.
NOTE : 4/10
Quelbonfim
Quelbonfim

Publiée le 22 août 2025
une nouvelle intrigue, cela ne ressemble pas aux précédent car c'est déja un champion de kung-fu.
par contre dans la bande annonce il n'y a presque rien des bastons du film ni de recettes de pizza !
il y a des sentiments, du deuil, de la pizza, du karaté, du kung-fu de la boxe et encore de la pizza pour ceux qui ont encore faim...
Ralph Macchio avait 23 ans lors du 1er film il avait une gueule d'un ado de 15 ans c'est fou ca !
je vous le recommande !
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 19 juillet 2025
Pas transcendant mais j’ai passer un bon moment malgré tout, ma note se résume au fait que je n’ai pas vu la serie Cobra Kaï et donc je ne sait pas si c’est la suite ou si c’est en lien avec ou pas, le seul plaisir c’est de voir ensemble LaRusso et Han dans un même film et de rendre hommage au grand Miyagi.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 18 juillet 2025
Vu en streaming rien de nouveau à proposer on connaît déjà l'histoire , le même que les précédents donc un peu normal que l'on ressort un peu déçu.
Publiée le 14 août 2025
Après une tragédie personnelle, Li Fong, jeune prodige de kung-fu, quitte Pékin avec sa mère pour s’installer à New York. Tentant de tourner la page, il tente de s’intégrer au lycée mais s’attire en chemin les foudres d’un redoutable champion de karaté local. Pour se défendre, il participe à un tournoi national. Guidé par son maître M. Han (Jackie Chan) et par Daniel LaRusso (Ralph Macchio), il combine kung-fu et karaté pour préparer l’affrontement ultime.

Note : ★★★☆☆ - (3/5) - Bon

Karate Kid : Legends se présente comme un concentré d’hommages incarné par le duo légendaire Jackie Chan / Ralph Macchio, réunis dans un même film après des années. L’introduction de Li Fong, jeune prodige empreint de gravité, est agréable : son tragique passé et son charisme à l’écran font de lui un protagoniste attachant.

Les scènes d’action sont techniquement solides : chorégraphies dynamiques, montages stylés et clins d’œil visuels renvoient à l’énergie des films de kung-fu modernes. C’est particulièrement appréciable, et l’imbrication des styles kung-fu + karaté fonctionne visuellement.

Mais voilà le revers : en à peine 94 minutes (le plus court de la saga), le film peine à développer ses personnages secondaires et certaines intrigues (notamment le lien avec la pizzeria et son propriétaire) restent en retrait. Cette brièveté dynamique devient frein narrative, laissant tout juste entrevoir des idées qui auraient mérité plus de temps.

Le scénario pâtit aussi d’un classicisme prononcé : rebondissements attendus, structure construite sur les codes clichés de la licence (nouveau venu persecuté, mentor quasi mystique, tournoi final…), sans réelle originalité. Les fans de Cobra Kai ou des films originels pourraient y déceler un manque d’ambition et un trop-plein de nostalgie artificielle.

Le retour de Macchio et Chan reste un atout indéniable, mais leur présence est limitée à quelques scènes. Ils apportent de la légitimité, un sentiment familier, mais aussi une frustration : ce potentiel aurait pu être mieux exploité.

En résumé, Karate Kid : Legends est un divertissement rythmée, plaisant visuellement, et réconfortant pour les nostalgiques. Cependant, sa structure trop condensée, son scénario prévisible et son manque d’originalité pèsent sur l’ensemble.

Point fort : Ben Wang incarne Li Fong avec justesse : acrobatique, émouvant et crédible comme nouveau héros.
Ryo
Ryo

Publiée le 13 juillet 2025
Vu aux USA. Scénario cousu de fil blanc. Les rôles sont stéréotypés (un peu comme dans tous les films de la franchise finalement) et tout est tellement prévisible et manichéen... Mais ce qui faisait recette dans les années 80 ne peut pas être transposé à l'identique en 2025. Dommage.
steph23
steph23

Publiée le 16 août 2025
encore un film de plus pour cette franchise, ce qui est dommage c'est qu'on reste dans le déjà vu, toujours pareil avec la même fin, les acteurs sont convainquant, mais malheureusement je reste déçu
Roub E.

Publiée le 19 mars 2026
Une suite tardive sans aucune idée nouvelle. Ce Karaté Kid Legends semble vouloir plaire aux plus anciens en leur faisant des clins d oeil nostalgiques mais aussi à une nouvelle génération avec un emballage très jeux vidéo et vidéos virales. Au final j ai l impression qu il ne plaira ni aux uns ni aux autres tant tout semble forcé et sans envie.
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
Bon, la volonté de surfer sur la réussite de Cobra Kaï est visible, notamment par la présence de Daniel San qui débarque comme un cheveu sur la soupe. L'ensemble est très acceptable et dans la veine de n'importe quel film underdog et passe bien. Pourtant, le fameux tournoi final est totalement ridicule de par son ampleur et pourquoi ne pas faire tourner plus souvent ce William Zabka qui est hyper charismatique, drôle et franchement excellent. Il n'apparaît que quelques secondes et il irradie !
moket

Publiée le 8 avril 2026
S'il y a bien un sentiment de déjà-vu et qu'on peut regretter que le film soit un peu expéditif, il joue clairement les cartes de la nostalgie et de la transmission. Et ça fonctionne ! Un divertissement plaisant avec des combats, un peu d'humour et ce sentiment de film à l'ancienne, hommage à une époque. On retrouve son âme d'enfant et le film n'essaie pas de cacher que c'est bien là l'effet recherché.
stallonefan62

Publiée le 23 mars 2026
Ce nouvel volet suit la trame classique et habituel !! Pas de surprises, nous sommes en terrain conquis !! Un volet nécessaire ? Non pas vraiment, ça se regarde mais ça ne vole pas bien haut en fin de compte !! Jackie Chan et Ralph Macchio font de la figuration tant que l'acteur qui incarne le héros s'en sort plutôt bien !!
CH1218
CH1218

Publiée le 16 novembre 2025
Suite au succès de la série « Cobra Kai », la relance de la franchise n’est aucunement surprenante, tout comme l’est d’ailleurs cet air de déjà-vu qui se dégage d’un scénario cousu de fil blanc et ultra prévisible. Ça se regarde mais on est loin de l’impression que le « Karaté Kid » original m’avait laissé à l’époque où je l’ai vu au cinéma.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 12 septembre 2025
Le nouveau Karaté Kid est un film qui ne propose rien de nouveau, un revival assez pauvre scénaristiquement dans lequel Jackie Chan cachetonne. Pour autant le film n'est pas déplaisant. Il s'agit davantage d'un teen movie que d'un film d'action même si les scènes de combats sont plutôt réussis. Du déjà vu mais bien réalisé et assez dynamique pour que le spectateur ne s'ennuie pas. En bref, un film pop corn qui se regarde sans déplaisir.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 septembre 2025
Karate kid legend est surtout un joli clin d’œil à tous ceux qui ont gardé un bon souvenir nostalgique de la saga Karate kid commencé en 1984. L'histoire, malheureusement se répète et offre bien peu de surprise, au contraire, de nombreuses scenes se devinent jusqu'au final quasi identique dans l'esprit du Karaté kid. L'acteur principal Ben Wang manque cruellement de charisme, petit, fétiche sans un muscle, il met en pratique son art sans brillance à l'inverse de Jackie Chan qui fait plaisir à revoir. Cerise sur le gâteau, pour relever le niveau, la présence de l'acteur qui joue Daniel Larusso (Le Karaté kid de Monsieur Miyagi) et même William Zabka, le garçon blond qui combattait au final (johnny Lawrence) ! Ces personnages revenus du passé donnent évidemment du crédit à cette histoire trop bien ficelée, même si, avait dit le réalisateur en 1984, qu'à l’époque, "en réalité, aucun de ces gamins ne pratiquait le karaté...).
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 26 mars 2026
L'HERITAGE. Tu m'oublieras, Larusso revient sur son moment de vérité. Different mais pareil. Gauche, droite, côté, côté, inspire, expire, on ne fait pas d'oeufs sans casser d'omelettes. Pat Morita aurait aimé???