Karate Kid: Legends
1531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pirasath HARITHARAN
Pirasath HARITHARAN

Publiée le 13 août 2025
Sympa dans la lignée des karaté kid, on y retrouve l’humour les combats et les personnages clés c’est cool
MovieSW
MovieSW

Publiée le 13 août 2025
Plutôt que de se forger sa propre identité, Legends ressemble à une pâle copie de Cobra Kai version Wish. Les mêmes archétypes, les mêmes rivalités intergénérationnelles, les mêmes dialogues pseudo-profond… mais ici, tout est tellement lisse que ça en devient presque aseptisé.

Là où Cobra Kai osait les nuances, l’humour assez mordant et les conflits réalistes, Legends se contente d’une version “polie pour toute la famille” qui enlève toute tension dramatique. Résultat : aucune intensité dans les combats, aucune émotion dans les confrontations.
Alexandra Vincent Anna G
Alexandra Vincent Anna G

Publiée le 13 août 2025
le film. n est pas mal en en soit mais tout est beaucoup trop rapide , dommage de traité le sujet en 1h30 alors qu aujourdhui on peux faire de fulm de 2h00 ou plus
Céline L
Céline L

Publiée le 13 août 2025
Ce film ne deviendra pas culte comme les originaux mais il est très bien : on retrouve notre héros Daniel (certes avec une coupe de cheveux un peu bizarre) avec les Han (Jackie Chan). Il y a de l’humour (j’ai pas mal souri), de l’émotion (on y voit spoiler: Pat Morita , notre cher maître Miyagi dans un extrait des anciens films).
Notre jeune héros ici est attachant.
Un bon film
fafao
fafao

Publiée le 13 août 2025
Un joli téléfilm du dimanche soir vite vu et vite oublié...tout est bien réalisé et l'introduction rappelant les origines du karate venant du kung fu wushu chinois importé à Okinawa est des plus plaisantes.
La rencontre Chan/Macchio fonctionne bien, notamment dans la scène où ils comparent leurs techniques similaires .À placer en avant dernière position , juste avant miss karate kid dans le top de la franchise .
Bastian Josse
Bastian Josse

Publiée le 12 août 2025
Vu en avant première,
Super film!
Fait honneur au premiers
On s’attache réellement au personnage principal !
Charly
Charly

Publiée le 11 août 2025
Un opus qui respecte le pattern du karaté kid originel sans être redondant pour autant, grâce à sa petite touche d'originalité et de fraîcheur. L'hommage au premier film fait chaud au cœur !
Cinememories

Publiée le 11 août 2025
"Sixième film d’une franchise initiée par Robert Mark Kamen, Karate Kid : Legends est aussi inoffensif qu’il est oubliable. Sans volonté de rompre la formule qui fait de chaque film une quête personnelle inspirante à travers les arts martiaux, le film ne prend pas de risque, si bien qu’il y perd son âme et la sympathie que l’on puisse avoir pour les personnages. Et ce n’est pas en réunissant Ralph Macchio et Jackie Chan dans la même œuvre qui empêchera son échec programmé."

"Le film cherche l’indépendance tout en revendiquant l’héritage, et ce tiraillement constant contamine l’ensemble. Le jeune Li Fong, parachuté à New York depuis la Chine, devrait être au cœur d’un récit d’apprentissage profond et nuancé. Mais l’exécution, précipitée, sabote tout développement. Le montage nerveux, les ellipses rapides et l’esthétique clipesque se mettent en travers d’un arc narratif qui aurait pu émouvoir."

"Et en fin de compte, Karate Kid : Legends ne raconte pas une histoire inspirante, mais correspond plutôt à une recette mal appliquée, où les ingrédients ne prennent jamais. L’illusion du feel good movie vole en éclats face à l’évidente superficialité de l’ensemble. Le film est le produit d’une industrie qui capitalise sur la nostalgie sans en comprendre la valeur. C’est un film qui semble avoir été conçu par algorithme : il coche toutes les cases attendues, mais ne génère aucune émotion sincère."

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 11 août 2025
KARATE KID : LEGENDS réussit l’exploit de réunir Ralph Macchio et Jackie Chan dans une même aventure, créant un pont naturel entre le karaté et le kung-fu. Le scénario, centré sur Li Fong (Ben Wang), jeune prodige fraîchement arrivé de Pékin à New York, puise dans les fondations de la saga : un mentor exigeant, un rival charismatique, un contexte où l’honneur et la persévérance priment sur la force brute. Jonathan Entwistle signe une mise en scène équilibrée, alternant combats chorégraphiés avec précision par Peng Zhang et instants plus intimistes où l’émotion prend le dessus. Les décors new-yorkais, aux accents intemporels, renforcent cette impression de familiarité, tandis que le casting secondaire – Sadie Stanley, Joshua Jackson, Ming-Na Wen, Aramis Knight, Wyatt Oleff et William Zabka – apporte une densité bienvenue. On a ri, on a pleuré, et on s’est laissé emporter ! Le cinéma, c’est exactement ça : un tourbillon d’émotions qui nous cueille, nous secoue et nous fait repartir le cœur plus léger. Ce n’est pas une révolution dans le genre, et on n’en demande pas. Ici, pas de surenchère ni de trahison, mais un respect total du lore et de l’âme de la franchise. Ceux qui y voient un film « moyen » passent à côté du plaisir pur qu’il procure : LEGENDS rappelle que certains codes existent parce qu’ils sont intemporels, et qu’ils frappent toujours aussi fort… droit dans le cœur.
Christine Besson
Christine Besson

Publiée le 11 août 2025
Nous avons vu le film en avant première étant fan de karaté kid je ne me suis pas ennuyé
Joshua ( Dawson ) belle surprise
Effectivement il n'y a pas d effets spéciaux, mais ça fait du bien de regarder simplement.
Nkhain
Nkhain

Publiée le 10 août 2025
Vu en avant première. Film sympathique et rafraîchissant.
Il était obligatoire pour moi ancien pratiquant de Kung Fu et actuel pratiquant de Karaté de voir ce film.
Les clins d’œil sont excellents cependant il est dommage que même de grands spécialistes comme Jacky Chan parodient par moment les arts martiaux…
Hardboiled76
Hardboiled76

Publiée le 10 août 2025
Vu ce jour en avant première, une bonne surprise. Un peu court toutefois, la période d'entraînement du nouveau Karaté Kid par ses deux senseis, aurait mérité d'être développée.
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 10 août 2025
L’esprit Karate kid à fond. Une superbe fusion entre le classique et l’original qui sont au même niveau. Excellent.
Olivier
Olivier

Publiée le 10 août 2025
Vu en avant-première au Mégarama de Bordeaux.
Synopsis : Après avoir vécu une tragédie personnelle,le jeune prodige du kung-fu Li Fong est arraché à sa famille à Pékin et contraint de s'installer à New-York avec sa mè tente de tirer un trait sur son passé tout en cherchant à s'intégrer dans son nouveau lycé même s'il ne cherche pas la bagarre,il semble constamment s'attirer des 'un ami dont il vient de faire la connaissance sollicite son aide,Li accepte de participer à une compétition de karaté,mais il comprend qu'il ne peut pas seulement compter sur son professeur de kung-fu,,engage alors le premier karaté kid,Daniel LaRusso,en découvre alors un nouveau style de combat réunissant leurs deux approches dont il se servira pour l'affrontement ultime...
Énorme déception que ce Karaté kid:Legends alors que tout était réuni pour nous proposer un grand spectacle..Deux bons acteurs d'arts martiaux (Jackie Chan et le retour très attendu de Ralph Macchio sur grand écran dans le rôle de Daniel LaRusso), une bande annonce alléchante,un scénario correct .. pour au final un film triste à en mourir faisant passer le précédent Karaté kid (2010 avec Jaden Smith) pour un chef-d'œuvre.
On a beaucoup de mal à s'attacher aux personnages caricaturaux et pour lesquels nous avons aucune empathie.
Pendant les 3/4 du film nous vivons l'intégration de jeune Li à New-York et ses amourettes. Ça parle beaucoup et le film manque de rythme ce qui provoque un ennui profond.
C'est long, très long même !! Très déçu aussi des séquences d'entraînement quasiment inexistantes alors qu'elles faisaient l'essence des trois premiers volets.
Fini aussi le tournoi final en salle.. maintenant ça se passe dans la rue avec une voix-off éreintante tout droit sorti de Street Fighter qui commente les combats !!
Le tendem tant attendu Jackie Chan et Ralph Macchio déçoit au plus haut point et les quelques scènes qui se veulent comiques tombent à l' avons l'impression de voir deux enfants s'amuser ensemble....
Ralph Macchio semble ne pas y croire du tout et nous ressasse sans arrêt son couplet sur Miyagi.
Le tournoi occupe à peine 10 minutes du film pour un final prévisible et décevant.
Même le combat de boxe, qui aurait pû être le meilleur moment du film, est bâclé et mal filmé !!
Les seuls points positifs sont là présence de Joshua Jackson dans le rôle d'un père célibataire, ancienne gloire de la boxe,qui gère tant bien que mal sa pizzeria malgré les dettes,de Ming-Na Wen et la séquence d'ouverture des origines de Miyagi-Do avec le regretté Noriyuki"Pat" Morita et William Zabka (Johnny Lawrence dans les deux premiers volets de Karaté kid) sans oublier une très bonne bande-son très 80'.
Les "méchants" sont pathétiques et n'ont aucun charisme (on est loin de Martin Kove !!) et je ne parle pas des decors dignes d'une série B Netflix.
En résumé un film de série B du dimanche soir sans intérêt pour les vrais fans de la saga.
Un film vite vu et aussi vite oublié.
Lillyreg07
Lillyreg07

Publiée le 10 août 2025
Vu en avant première, et je peux vous dire que ça a été une masterclasse, avec nos 2 seinsaï préférés!!