Karate Kid: Legends

Melkyor49
Melkyor49

Publiée le 23 août 2025
Le concept des Karaté Kid est simple :
Un ado arrive dans une nouvelle ville et commence sa nouvelle vie en rencontrant une nana sympa. Il se fait rapidement maltraiter par le petit copain jaloux, un autre ado jouant les caïds du coin. Il apprend alors le karaté auprès d'un maître asiatique, emballe la fille, participe à un tournoi et botte le cul du caïd en finale.
La recette n'a pas changé en 40 ans.

Et bien Karaté Kid : Legend, c'est exactement ça aussi.
Au moins de ce côté, on ne sera pas surpris... ou alors surpris que le concept n'ait pas du tout évolué.

---

Les 2 problèmes majeurs de ce film : son scénario et sa réalisation.
Le scénario d'abord parce qu'au-delà de ne pas apporter un brin d'originalité à un concept poussiéreux et usé jusqu'à l'os, tout le reste n'est que fan service, errance et paresse scénaristique.
Pour le dire autrement : les personnages font des choses qu'on n'explique pas et/ou qui n'ont aucune cohérence et/ou qui n'apporte rien à l'histoire ou qui ne sont là que pour faire plus d'entrées. Ou tout ça à la fois !
On comprend vite que Monsieur Han (Jackie Chan) et Daniel LaRusso (Ralph Macchio) ne sont que des prétextes et qu'il était sans doute beaucoup plus vendeur de les inclure dans cette "histoire" pour mettre leurs noms à l'affiche.
Parce que pour le reste, quelle déception ! Mais quelle déception de voir leurs personnages si mal écrits, si mal incorporés et si inutiles.

La réalisation ensuite.
D'une part car le film est terriblement mal cadré et mal monté. Toute la 2ème partie - entraînement et tournoi - est faite comme si le réal voulait vite se débarrasser de cette corvée.
Et, d'autre part, car c'est un véritable gâchis d'acteurs ; mal filmés et mal dirigés.
Avec une histoire aussi pauvre et aussi peu originale, le minimum - le grand minimum ! - aurait été d'au moins essayer de faire briller les rôles principaux et les acteurs qui les incarnent. Et bien non, c'était visiblement trop en attendre de Jonathan Entwistle.

En résumé
Karaté Kid Legend est un film sans la moindre inspiration et, à l'évidence, sans aucune autre volonté que de surfer sur une licence connue et populaire pour assurer un retour sur investissement.
Ça fait partie de la longue liste des films qui ne se regardent plus mais qui se consomment quand on a 1h30 à tuer...
Sirtoto_57
Sirtoto_57

Publiée le 21 août 2025
Plusieurs points à noter sur ce film : déjà le positif :
- Les clins d’œils aux anciens volets, une petite nostalgie assumée qui fonctionne
- les combats (dynamiques, bien chorégraphiés, petit + pour l’effet jeu vidéo)

Cependant, il n’égale pas le premier film (le scénario recycle un peu trop à mon goût la formule du premier).
Les mentors sont sous exploitées, (Jackie Chan en grande partie) et les personnages et leurs relationnels sont peu développés. Je pense à Li et sa mère par exemple.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 21 août 2025
Définition du fan service. C'est plat sans développement sans cohérence. On s'attache à personne dans le film. Ça va trop vite ils ont essayé de mettre trop de choses. Un méchant osef. Je ne comprends pas l'existence de ce film. Mais sympa de voir Jackie Chan et le Myagi-Do ensemble. Sympa de voir New York comme ça aussi et une soundtrack un peu goofy mais cool.
Sebastien Soutous
Sebastien Soutous

Publiée le 20 août 2025
Sincerement je ne m attendez a pas grand chose .. j accompagnais mes enfants mais on l'a trouvé super divertissant et on a passé un super moment. Drole emouvant histoire sympa.
Une belle surprise top
Vince Taylor
Vince Taylor

Publiée le 20 août 2025
Très bon karaté kid , un nouveau karaté kid pour ma part .Manque de profondeur sur le personnage de Daniel Larusso, qui arrive a la moitier du film . On n'aurait aimer le voir un peux plus approfondir le Miyagi do karaté et l héritage de Mr Miyagi a li fong . Très fine références au anciens karaté kid sans trop faire du copier coller . Jackie chan pour ma part tire trop la couverture sur l enseignement et le partage entre les deux sensei , il n'est pas assez dramatique dans son rôle . Li fong me semble pas plus déstabiliser que ça pour le combat final etant adepte de kung-fu , alors les anciens karaté kid été novices d' un art martial . Manque de tension de peur de l' adversaire . Mention spéciale a Joshua Jackson en boxeur adepte du kung fu de li fong belle chorégraphie de combat de l'action et de la morale .
Footkiff
Footkiff

Publiée le 20 août 2025
Je viens de sortir de la séance et malheureusement c’est pas ma tasse de thé. Sans etre forcément fan de film d’amour et de combat je vous avoue que j’ai eu ma dose. Le film est long et très prévisible peut être sympa pour les enfants.
lionelb30

Publiée le 20 août 2025
Un film de plus dans la série mais très dispensable. Rien de particulier dans celui ci , pas de plus , scenario banal et meme les combats ne sont pas au top.
jim62
jim62

un film Netflix enfaîte
les combats sont pas mal mais le scénario bof han et laRusso en second plan!!
Fabien_toulouse
Fabien_toulouse

Publiée le 20 août 2025
Un de rare film où j'ai pas vu le temps passé, la mise en scène est parfaite, il manque quand même de la partie combat où il aurait pu approfondir, mais le film se laisse regarder
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 août 2025
Karaté Kid Legends poursuit la saga en reprenant l’héritage des films des années 80-90 et de la série Cobra Kai. Le film assume pleinement son statut de divertissement, mais reste très convenu.

Le scénario recycle les mêmes ficelles : le tournoi final, l’opposition entre une école sans valeurs et la méthode traditionnelle, porteuse de morale et de discipline. C’est efficace mais totalement prévisible, presque un copié-collé des précédents volets.

On retrouve certains visages connus de la franchise ainsi que Jackie Chan, qui incarne un maître de kung-fu. Les combats, chorégraphiés dans son style acrobatique caractéristique, apportent un vrai dynamisme et constituent les moments les plus marquants du film.

En définitive, Karaté Kid Legends reste un divertissement honnête, avec de beaux combats et une continuité assumée, mais trop léger et trop répétitif pour prétendre s’imposer comme un grand film.
Cinévore24

Publiée le 20 août 2025
Quelques combats bien chorégraphiés et un casting sympathique, mais coincés à l'intérieur d'un dispositif cuté, mal équilibré et bien trop prévisible pour être embarqué dans ce film paresseux et finalement oubliable.

(Re)matez-vous plutôt «Cobra Kaï». 4,5/10.
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 20 août 2025
Ce film est bien avec beaucoup d'action et de figure.
Mais cependant le film est beaucoup trop cliché surtout au début. Le scénario est très prévisible donc ne vous attendez pas a des retournement de situation.
Viviane Aguilar
Viviane Aguilar

Publiée le 19 août 2025
Ça fait du bien de voir Daniel Larusso ❤️, mais il apparaît très peu a mon avis.
J'ai bien aimé le film
aaber
aaber

Publiée le 19 août 2025
On étire la franchise jusqu'à plus soif. Scénario écrit sur une nappe à carreaux. En plus, je l'ai vu en VF. Je ne comprends pas la programmation du Pathé Palace... Pas de VO ??? Inepte.
Jonathan Delacre
Jonathan Delacre

Publiée le 19 août 2025
Un film chaleureux, drôle et rythmé : on s’attend à du Karate Kid, on repart avec un vrai bon moment de cinéma familial.
La note est vraiment trop dure ! On ressent bien l’atmosphère new-yorkaise, les personnages sont bien choisis, l’histoire est solide, bien filmée, avec de l’action, de l’émotion et beaucoup d’humour, ça fait plaisir. C’est mon fils qui m’a convaincu malgré la moyenne décourageante, et je ne regrette pas : un film familial très agréable, fidèle à l’esprit de la franchise, qui se regarde avec plaisir.