1531 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexis Scheuren
Publiée le 19 août 2025
Si j'avais pu mettre 0 étoile je l'aurais mis Aucun rapport avec les films karaté kid tout est trop rapide, les sénario sont pas à la hauteur de la saga et encore moin de la série cobra kai, bref le typique film bidon qu'ont peut pondre en 2025 pff vraiment déçus d'avoir payé le cinéma En que super fan de la saga et de la série je vous déconseil ce film !
On pourrait se dire que c'est une énième Karate Kid, mais Jackie Chan est toujours au niveau, et l'histoire est intéressante. Le casting, avec le retour du Karate kid originel, élève du Maitre Miyagi est un beau clin d'oeil à toute la série de films. On passe un bon moment.
fan de la première heure des karaté kid j'ai passé un bon moment avec ce film. les combats sont bon et toujours la moral de l'histoire. Le petit clin d'œil à Myaggi et à cobra kaï.
bel héritage pour les anciens karaté kid. Ce dernier film a réussi a mélanger de nouvelles choses avec des nouveaux personnages et une toutes nouvelles histoire tout en gardant l'esprit que nous nous faisons d'un bon film de coups de points et de coups de pied. cette saga a réussis a prouver a plusieurs générations que la confiance en sois et les gens qui nous sont chers peuvent nous faire faire des choses incroyable.. alors merci sensei
Soyons direct, ce film est nul. Nous avons eu la série Cobra Kai qui est une masterclass de comment réintroduire la nostalgie sans être lourdingue, mais là, non. Il n'y a ni nostalgie, ni émotions. C'est un échec total. Le banal film de karaté des années 2000, à la différence que l'acteur a 12 ans cette fois, sans charisme, sans développement. Les 2 acteurs des anciens Karaté Kid sont juste venus prendre leurs chèques, et on fait de la série Netflix avec des soucis d'adolescents. Sauf que c'était bien mieux dans Karaté Kid 1. Tout est pris à la légère, tout est LOL, tout est facile. On ne ressent rien. Le même cinéma depuis 10 ans.
Bon j'ai jamais été grand fan des opus précédent et ce n'est pas ce nouvel opus qui me fera changer d'avis. Alors oui cela reste sympathique à regarder, oui voir Jackie Chan est cool comme d'habitude, oui l'histoire est sympa et oui Sadie Stanley est à croqué mais j'attendais les scènes d'action et hormis les 3-4mn dans un coin de rue, le reste est je dirais...anecdotique...tout ce fini en 2s...donc bon bof bof perso. NOTE : 4/10
16 165 abonnés
Publiée le 17 août 2025
Le retour du Sensei Daniel LaRusso alias Ralph Macchio! Voilà de quoi exciter la curiositè du fan inconditionnel de la franchise « Karatè Kid » . L'histoire, cousue de fil blanc et un peu trop vite expèdièe, est très mince dans ce nouvel opus! Rien de très neuf en tout cas avec un argument qui tient en quelques mots! Tout son intèrêt, "Karate Kid : Legends" (2025) le tire en fait de sa nostalgie! Tantôt clichè et tantôt fidèle à ses origines, le film èvolue de l'un à l'autre domaine avec une facilitè dèconcertante! C'est une suite de reboot avec tellement de poncifs qu'ils finissent par vous èventer agrèablement durant une chaude projo estivale! En somme, une sorte de retour à un film de karatè plus traditionnel, car fondè avant tout sur la nostalgie d'une èpoque! spoiler: N'annonce t-on pas dèjà un "Karate Kid : Legends II" avec l'apparition surprise de Johnny Lawrence dans un post gènèrique digne de "Pizzaiolo et Mozzarel" (1985) ? Si les producteurs pensent rècupèrer à leur compte l'engouement provoquè par le succès de "Karatè Kid" (1984), eh bien pourquoi pas! Va juste falloir être un peu plus sèrieux avec ces hèros de cinèma...
Je ne comprends pas toutes les critiques négatives que j’ai pu lire sur ce film ! Karaté Kid est un vrai plaisir à regarder. On ne s’ennuie jamais, l’action est bien rythmée et le film parvient à captiver du début à la fin. Voir Jackie Chan à l’écran, toujours en pleine forme malgré son âge, est un vrai bonheur pour les fans. Un excellent divertissement !
0,5 car je peux pas mettre moins, film mou et très lent à démarrer. Rien d'un karaté kid malgré le potentiel énorme que se film aurait pû avoir. Le championnat est plié en 5 min à part le combat final. La moitié de l'intrigue est foutu en l'air car pas fini. Daniel revient pour une bonne raison mais il est inutile à l'intrigue il entraîne à peine et le démonte plus qu'autre chose. L'entraînement ressemble pas à un entraînement karate kid c'est un entraînement quasiment classique du début à la fin. Ils ont fait un lien entre le karaté kid de Jackie chan et celui de Miyazaki au début mais c'est les seules 2 min de bien du film alors je déconseille fortement
Karaté kid transferé au combat de rue d'une grande ville , c'est interessant. Par contre l'interet est juste dans des beaux decors, surtout celui de la finale dans le gratte ciel. Sinon, l'histoire est ultra deja vue dans KAraté Kid jusqu'a en etre previsible. Et ca va trop vite, c'est assez baclé, on s'embete pas avec les details, on va dans le vif.. Les entrainements sont expediés, le blah blah au minimum. Une petite suite a Cobra Kay la serie avec juste Larusso.. Ca pourrait meme etre une nouvelle saison a CK un nouveau depart !! Sympa le cameo du maitre au debut.. Tres bien fait... Ca se regarde mais ca s'oublie !!!!
Un des blockbusters que j’attendais le plus cette année ! Je n'ai pas compris le report de date. Après tout, la série "Cobrai Kai" avait réussi avec brio à susciter mon intérêt en mélangeant respect de la trilogie de base (qui a donné suite à un 4eme volet "spin-off" et un reboot qui n'avait rien de Karaté) tant dans les personnages que dans l'idée du nouvelle génération de karatékas . Bon... il faut que je l'avoue, la série a su me tenir en haleine grâce au fan-service et personnages tirés de la trilogie. On retrouve dans tous les "Karaté Kid", le même schéma narratif. Ce "Legends" ne déloge pas à la règle, meme si un peu plus subtil dans l'approche, sans doute l'angle le plus intéressant pour moi. Le film prend le temps de construire l'histoire et l'intégration du jeune Li à New-York. Le casting, je l'adore. La bande-son est sympa (Kavinsky, ...). J'en suis venu à apprécier enfin le personnage de Jackie Chan. Bien qu'il ne remplacera jamais Pat Morita, il trouve bien mieux sa place ici que dans le reboot. Ralph Macchio est peu présent. C'est vraiment dommage. La réunion des "Legends" est quasi loupé. On se focalise tellement sur Li et Victlr, que contrairement à Cobra Kai, on n'arrive pas à construire les autres personnages : Larusso, Daniel Larusso/Li,... La fin du film passe incroyablement vite, on a pas le temps de profiter et c'est sans doute mon plus gros regret, parce qu'il y a une bonne intention à vouloir lié la trilogie de base et le reboot. Ca manquait aussi de fan service, de clin d'oeil en dehors des dernières minutes.
Bref, je suis un peu charmé, on passera un bon moment, mais la formule ne prendra qu'à moitié. Peut-être aurait-il fallu en faire une nouvelle trilogie ou une série pour prendre le temps de s'arrêter sur l'essentiel : le karaté et l'écriture de ses personnages.