Brad Pitt, la revanche d'un blond
3,7
36 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 6 novembre 2022
Présentant la trajectoire professionnelle de Brad Pitt à travers son statut de sex symbol et son supposé rapport avec ce dernier ce documentaire retrace agréablement sa filmographie tout en piochant dans quelques éléments clés de sa vie. En moins d'une heure la narration évite toute digression pour recentrer son propos autour de l'élément fondateur de sa carrière. Intéressant.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2022
Doc sur la carrière de la super star. Finalement assez triste, celle d'un acteur qui doit lutter pour montrer qu'il l n'est pas qu'un sex symbol. En vain...
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 15 novembre 2022
Le documentaire a le mérite de brosser un portrait de l'acteur plus en adéquation avec ses origines géographiques familiales. Du rapport à son art et à l'image de lui-même.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 27 octobre 2022
Toujours un plaisir de revoir les extraits de film d'un grand acteur qui est Brad Pitt. Cet homme qui a lutté pour montrer qu'il n'était pas qu'un sex symbole. Grand acteur.
Thierry
Thierry

Publiée le 4 mai 2026
Pourquoi "la revanche" ? J'aime beaucoup cet acteur légèrement plus jeune que moi et je fais partie des gays qui ont craqué sur son physique d'abord dans une pub pour des jeans et ensuite pour son rôle dans "Thelma et Louise".
La beauté, la fraîcheur, la jeunesse ce n'est pas éternel.
Il est certain que Brad Pitt est un acteur talentueux, pas seulement un physique sexy pour des pubs ou des couvertures de magazines.
Mais il n'a pas à renier sa beauté, son sex-appeal car c'est bien cela qui a lancé sa carrière.
Si ensuite il a tourné des rôles très différents et s'il est devenu producteur, c'est bien parce que ce jeune homme du Missouri a été remarqué et choisi.
Evoquer de façon critique sa blondeur dans "Troie" alors qu'il approchait les 40 ans, je ne comprends pas cette obsession sur la couleur de ses cheveux, qui correspondait au personnage d'Achille.
Qu'il n'ait pas aimé ce rôle et ce film, c'est son droit mais il incarnait très bien le héros de l'Iliade d'Homere.
J'avoue que les films que je préfère sont ceux de sa jeunesse où sa beauté illuminait l'écran :
"Thelma et Louise", "Et au milieu coule une rivière", "Rencontre avec Joe Black", "L'étrange histoire de Benjamin Button", "Seven"...
Dans un quotidien terne avec des gens médiocres on a besoin d'acteurs beaux comme des anges ( ou des dieux).