Robocop
19540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

razorb a
razorb a

Publiée le 31 janvier 2011
franchement moi je viens de regarder ce film que je n avais pas vu depuis des années et je ne trouve pas qu il a tant veillit que ca malgré sont nom somme tout assez ridicule cela ne reflete en rien son scenario interresant et l expression que le realisateur arrive a faire passer au public a travers un robot et vraiment reussi ce film et une merveille a voir absolument et ne vous laissez surtout pas influencer par le titre du film qui peut faire beaucoup penser a un nanard car c est loin d etre le cas
legend13
legend13

Publiée le 29 janvier 2011
Ce "Robocop" est, en en pas douter, l'un des meilleur film de Paul Verhoeven. Divertissant de bout en bout. Une flamboyante réussite à voir ou revoir a satiété.
Publiée le 17 janvier 2011
Série b distrayante. La première partie est réussie: beaucoup de dynamisme, montage cut.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 4 janvier 2011
Premier volet et de loin le meilleur de la saga.Un film de S-F cultissime de Paul Verhoeven.Une histoire remplie d'action et d'humanité(dans le fond),une mise en scène bien S-F,Peter Weller est génial dans le role du policier cyborg,Nancy Allen est très bien,les effets-spéciaux sont très bien faits et les fusillades sont excellentes.Je préfère,de loin,celui-ci,le 2 puis le 3.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 22 décembre 2010
Un film que j'ai regardé étant jeune, toujours aussi fun après re-visionnage grâce à une bonne mise en scène et un rythme soutenu par beaucoup d'action. Le thème de la sur-délinquance n'est pas si futuriste que ça, et Robocop est une chimère qu'on envierait presque. En tout cas c'est un bon moment, dommage que des suites commerciales ont suivies.
Publiée le 22 décembre 2010
Bon film malgré qu'il soit bien démodé quand même.
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 21 novembre 2010
Dans un monde de violence ,Robocop tente de faire régner l'ordre : le personnage du robot est tout d'abord totalement robot et offre des répliques cultes ("Robocop ,que diriez-vous au enfant ?" " Surtout,restez en sécurité!") puis il s'humanise et tente de retrouver les hommes qui l'ont tué avec tout un tas de scènes d'action assez gores spoiler: le type qui se coule à cause des déchets nucléaires et qui explose en se faisant écraser
. En bref ,un film culte de S-F .
belo28
belo28

Publiée le 18 octobre 2010
Un film interressant qui a malheureusement bien mal veilli! Dommage car le potentiel de l'idée était plus qu'alléchant!
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2012
ce 1er robocop situé ici dans un univers futuriste est un superbe film avec de très bon effets speciaux pour l'époque, une histoire palpitante et des méchants vraiment horribles avec un kurtwood smith méconaissable et très impressionnants. un must signé paul verhoeven.
Publiée le 8 octobre 2010
Un classique de la science-fiction signé Paul Verhoeven. Peter Weller est excellent dans le rôle du flic qui va devenir Robocop, Nancy Allen joue très bien le rôle de sa coéquipière flic et les méchants Ronny Cox et Kurtwood Smith assurent très bien leurs rôles. L’histoire est simple, l’univers est sombre et violent, avec des scènes de fusillades réussis et les effets spéciaux sont correct.
Antony
Antony

Publiée le 3 octobre 2010
Même Verhoeven doit avoir honte au jour d'aujourd'hui. Robocop mérite nettement un remake car complètement dépassé et finalement pas si vieux que ça.
Publiée le 26 septembre 2010
Les début du robot policier, a voir de toute urgence.
Plume231

Publiée le 24 septembre 2010
Ce film présente tous les ingrédients d'un blockbuster qui ne devrait pas prendre normalement la tête. Un super-héros avec quelques failles bien distinctes que ses ennemis connaissent inévitablement, un méchant qui semble totalement sadique depuis le berceau et un autre à l'allure hyper-respectable qui dirige tout cela. Mais c'est Paul Verhoeven qui derrière la caméra et au lieu de s'en cacher il donne l'impression d'exploiter en totale conscience tous ces poncifs pour mieux les accentuer et les mettre au service d'un humour totalement décapant. Il n'est pas interdit de prendre cela comme une moquerie cinglante envers la société de consommation américaine. Le tout avec des effets spéciaux qui ont su très bien passer les âges et une violence qui ne fait pas du tout dans la dentelle. Un film très réussi dans son domaine.
Publiée le 12 août 2022
J'ai vu pour la première fois ce film étant enfant, et je me rappelle avoir été très impressionné par sa violence (surtout au début si vous voyez ce je veux dire). J'avais cependant immédiatement été fan de ce "gentil robot qui tue les méchants". En le revoyant des années plus tard, j'ai pu enfin l'apprécier véritablement : une belle réalisation (avec des FX en stop-motion qui ont bien vieillis ), quelques scènes et répliques cultes, et un scénario ma foi assez intéressant dans le fond. Il y a cependant un élément qui n'a pas évolué depuis mon premier visionnage : Robocop il est lent, Robocop on l'entend arriver à des kilomètres et pourtant qu'est-ce qu'il est classe ce Robocop!
Publiée le 14 septembre 2010
Film assez vieux et culte, Robocop a su garder une mise en scène appréciable, une bonne intrigue et une philosophie intéressante s'inspirant parfois des lois d'Asimov. Malheureusement, les effets spéciaux et le jeu des acteurs ont mal vieilli et déçoivent forcément un peu. Mais à voir au moins une fois!