Kinds of Kindness
1818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Francoise Joudrier
Francoise Joudrier

Publiée le 29 juin 2024
Film qui renoue avec l'étrangeté du film The lobster.
Ou comment l.humain se débat dans ses peurs d.etre bannit, mis au ban du groupe, . Ce film interroge sur les règles, lois érigés par un pouvoir, par le chef. Par l.abus de pouvoir.
Ambre d
Ambre d

Publiée le 14 août 2024
Sympa à regarder rien que bizarre et déroutant comme d’habitude mais c’est du Yorgos Lanthimos. Je pense que ce film ne peut pas plaire à tout le monde car il reste absurde et étrange. Si l’on parvient à rentrer dans l’histoire des personnages ce film est une bonne expérience cinématographique.
NonmaisAlloquoi ?
NonmaisAlloquoi ?

Publiée le 2 juillet 2024
L'affiche m'a attirée alors j'y suis allée ... en aveugle. Pour Willem Dafoe ... Les acteurs sont excellents, l'ambiance du film est dérangeante et c'est probablement ce que recherchait le réalisateur. Pour ça, il a réussi. Pour le reste, je ne sais pas où il veut réellement en venir. Je ne pense pas être assez psy pour ce film. Je veux dire par là, que je n'ai pas tout compris et donc, je pense qu'il faut être, psychiatre, psychologue et/ou être sous psychotropes pour apprécier ce film. Le point positif c'est que c'était la fête du cinéma alors à 5,00 €, ça allait car pour moi, ça ne vaut pas plus. Et 2h45 c'est déjà long mais quand on sort déçue c'est très très très long. Bonne séance.
Marie de malestroit
Marie de malestroit

Publiée le 4 juillet 2024
Un film affreux mêlant le malsain et l’ennui!
Je suis sortie du cinéma tant je me suis sentie oppressée!
Rixawom513
Rixawom513

Publiée le 27 juin 2024
3 court/moyen metrage autour des meme super acteurs !
Ema stone au top rt des scenes surprenante.
Drole et decale !
Mouhsine Alami
Mouhsine Alami

Publiée le 8 juillet 2024
Film en 3 parties très inégales Aucun fil conducteur à part la méchanceté humaine
Pour les inconditionnels du cinéaste ça doit passer comme une lettre à la poste.
Noudz Seka
Noudz Seka

Publiée le 3 juillet 2024
tres trouble en sortant dd pauvres créatures mais agréablement surpris
mais cette fois ci un peu compliqué un tres bon debut mais la suite tout aussi perturbante est moins appréciable pour ma part
mais toujours une grosse part de risque et dinventité pour ce realisateur
A souligner le jeu des acteurs toujours aussi bon
Jogalo63
Jogalo63

Publiée le 6 septembre 2024
Pourquoi faire des films aussi NULS.
Premier prix du genre "Masturbation intellectuelle "
Foutage de gueule absolu.
Une honte.
Mickaël Cell
Mickaël Cell

Publiée le 23 octobre 2024
Un film bizarre qui ne plaira pas à tout le monde. J’ai aimé ces 3 histoires où les codes sociaux y sont à chaque fois différents. Ça m’a un peu fait penser à Black Mirror : on prend notre société, on ajoute un paramètre et on regarde ce qui se passe dans un microcosme de quelques personnages. Le problème c’est que le film n’explique rien et ça peut être très frustrant pour le spectateur.
Timothy
Timothy

Publiée le 30 décembre 2024
Un mélange de surprise, d'extase et de jubilation, Kinds of Kindness est une perle unique propre au style de son réalisateur, Yorgos Lanthimos, connu pour mettre en lumière le bizarre sous forme dérangeante et addictive. Nous suivons ici trois histoires, qui semblent se lier les unes aux autres pour former un récit extravagant et haut en folie. La première fable conte spoiler: l'histoire d'un homme, Robert (Jesse Plemons), soumis aux désirs douteux de son patron (Willem Dafoe). Toute sa vie n'est alors qu'encadré et dicté par une personnalité à qui tout appartient. Robert décide alors de tout changer, le jour ou son patron lui demande de tuer un homme, mais il réalise, une fois cette emprise terminée, qu'il n'a plus la capacité de vivre seul. Ce récit illustre et livre une critique de la manipulation, mais aussi de la société changeante et du rôle de chacun au sein de celle-ci, puisque Robert serait prêt (ce qu'il finit par faire) à tuer quelqu'un, non dans une logique de méchanceté, mais seulement dans l'objectif de revenir vers son patron. Cette histoire fait au passage écho à la troisième et dernière fable, au sein de laquelle Emily (Emma Stone), est évincée d'une secte sexuelle gérée par Omi (Willem Dafoe) et Aka (Hong Chau) et se doit ainsi de trouver une personne ressuscitant les morts pour essayer de réintégrer la secte, qu'elle finit par trouver et tuer dans un accident de voiture, faisant de son acte de bienveillance, qui aurait été normal dans un autre contexte, une atrocité meurtrière. La seconde histoire traite-elle aussi, plus finement, de la notion de bien et de mal, exposant un homme (Jesse Plemons) ayant perdu sa femme (Emma Stone) sur une île, qui finit par revenir changé, et dont son mari est persuadé qu'elle n'est pas sa femme. Pour prouver cela, il lui demande de se couper un doigt, et même de se donner la mort, ce qu'elle fait par gentillesse, donc pour le bien, mais qui n'est en réalité que source de malheur, et donc de mal, puisque le suicide restera incontestablement mauvais dans ce cadre. Sa vraie femme reviendra à la mort de la fausse, livrant une scène haute en émotion, entre mort et renaissance. Pour finir, R.M.F est le témoin de ces comportements à la fois bienveillant et malveillant tout au long des récits.
Pour résumer brièvement, Kinds of Kindness offre une pluralité de critiques, toutes illustrées par des acteurs fabuleux, interprétant à merveille chaque rôle et transmettant les émotions nécessaire pour comprendre les enjeux du film. La musique, composé par Jerskin Fendrix, rajoute un suspense et une ambiance insoutenable, prenante et presque étouffante, comme il l'avait fait pour Pauvres créatures (2023). Un film à voir pour les amateurs de films étranges et loufoques soulevant des thématiques profondes.
Julzie
Julzie

Publiée le 23 août 2025
Film qui avait pourtant énormément de potentiel.
Certaines scènes, pour moi, sont répugnantes. Voir tout du long certaines actrices hyper sexualisées inutilement est également éprouvant et me fait questionner sur le message que souhaite faire passer le réalisateur. Je ne le recommande absolument pas.
Antoine Salle
Antoine Salle

Publiée le 8 juillet 2024
Encore un chef d’œuvre de l’incroyable Yórgos !
Dans une société où il est de plus en plus difficile de faire assoir et concentrer un spectateur durant plus de 2h30, Yórgos à voulu mettre un point d’honneur à ceci en non pas nous présentant un seul mais 3 films en un, afin de garder notre attention jusqu’à la fin !
On peut y retrouver tous les excès dans lequel l’homme peut se trouver afin d’appartenir, d’aimer, de prouver…
Tout ça avec un cast parfait.
Ce film est un vrai électrochoc, on en ressort changé.
Ronin Media
Ronin Media

Publiée le 26 juillet 2024
Yorgos Lanthimos atteint la limite de son cinéma avec ' Kinds of Kindness". En jouant la carte de l'outrancier, il n'atteint pas l'équilibre délicat de 'Pauvres Créatures'. Les thématiques sont grossièremt traités, pour faire "arty". De plus si vous êtes gênés par la lenteur, le vide et l'approche cru, et même le gore au cinéma, spoiler: avec des scènes de cannibalisme
, je vous déconseille ce film.
C'est le même casting - pourtant que 'Pauvres Créatures", on ne peut donc reprocher ce fiasco aux acteurs, mais bien l'imputé qu'à une seule personne ; Yorgos Lanthimos, qui n'est pas près de me revoir payer une place de cinémar pour voir un de ce films. Non merci.
Angélique
Angélique

Publiée le 2 août 2024
Dérangeant,

3 histoire, 3 sentiments de malaise.
Un malaise qui nous diverti et nous donne envie de continuer.
freeman pawling
freeman pawling

Publiée le 13 juillet 2024
Moins impactant que ses précédents film du fait des histoires multiples. J’ai aimé l’interprétation des acteurs