Kinds of Kindness
1825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédérique Blss
Frédérique Blss

Publiée le 27 juin 2024
Je n’ai pas forcément trouvé le film long pour un film de 2h45. Les acteurs sont top. Il y avait des passages drôles/weird on va dire. Les histoires sont plutôt intéressantes et intrigantes néanmoins on approfondi pas assez & des questionnements persistent..
Caprese
Caprese

Publiée le 18 août 2024
Magnifique ! Épaisseur psychologique incroyable ! J'ai particulièrement aimé le premier épisode, dans lequel les dynamiques sadiques, masochistes et paranoïaques-schizoïdes sont mises en scène de manière incroyablement évocatrice. Le film tout entier est un chef d'oeuvre
Pour_le_dire
Pour_le_dire

Publiée le 18 février 2025
Yorgos Lanthimos et son co-scénariste Efthymis Filippou explorent la folie humaine avec une lenteur calculée, laissant les spectateurs impuissants face à la déchéance des protagonistes. Jerskin Fendrix accompagne cette descente aux enfers avec une musique stridente, tandis que les costumes et décors créent une atmosphère désuète, suspendue.

Kinds of Kindness est un objet d’art contemporain, riche et exigeant, qui mérite un second visionnage pour en saisir toute la subtilité. On pourrait rapprocher l'atmosphère de Kinds of Kindness avec celle de The Lobster (2015) car le cinéaste joue avec le malaise, l'indicible, l'horreur, tout en pointant ce qu'il méprise dans notre société contemporaine. Les personnages ne sont jamais foncièrement bons ou foncièrement mauvais. Ils servent simplement leurs intérêts.

Après Pauvres Créatures, plus fantasque et délirant, Kinds of Kindness rompt avec cette part de candeur et d'innocence que Bella (Emma Stone) incarnait admirablement. Ici, le cinéaste dépeint surtout la noirceur, et j'avoue ne pas avoir été entièrement saisie.
Brice Fauché
Brice Fauché

Publiée le 30 juin 2024
Un moment de surprise et puis la fascination. Des acteurs extraordinaires dans des rôles si différents. Un moment de cinéma et un travail sur la domination d’une rare force.
Pierre-Alain P
Pierre-Alain P

Publiée le 4 juillet 2024
Les acteurs sont très bons et la mise en scène sympa, mais je ne suis pas pleinement rentré dans le "délire ". Pour moi, c'est nettement en dessous de "Poor Things" qui est bien plus intéressant. Les deux premiers segments sont intéressants mais hélas inaboutis. Le troisième est pas terrible. Mais je pense que les réactions face à ce type de films sont purement subjectives: on rentre dedans ou pas. Comme pour certaines oeuvres de Lynch ou Cronenberg par exemple. Mais Lanthimos reste un cinéaste à suivre. Il a le mérite de proposer des contenus originaux et de garder une certaine radicalité.
Julien L.
Julien L.

Publiée le 7 juillet 2024
Après avoir vu, Pauvres Créatures du même réalisateur et la bande annonce, j'étais curieux de voir ce film. Je n'ai pas compris. J'ai trouvé la première partie intéressante et déjà assez gênante. Arrivé à la deuxième partie, je n'ai plus compris, c'était gênant et violent et désagréable. je suis sorti de dégoût.
Marceau F
Marceau F

Publiée le 13 août 2024
Que c'est bon de retrouver Lanthimos ! Après l'excellent La Favorite et le chef d'oeuvre Poor Things, le réalisateur renoue avec l'étrangeté, la noirceur et le glauque qu'il avait lissé dans ses deux précédents film. Conçu sous la forme d'un tryptique Kind of Kindness fait suivre au spectateur des histoire rocambolesque au sein d'univers étrange. Et l'effet fonctionne très bien. Ce n'est le meilleur film du réalisateur grec et sans doute l'un de ses plus oubliable mais c'est un film qui fait du bien au cinéma. A voir.
Eddie A.
Eddie A.

Publiée le 20 mars 2025
mauvais je ne sais pas. derangeant certainement. la premiere histoire est interessante. la deuxieme ne l est pas. je prefere arrêter.
La critique jeune
La critique jeune

Publiée le 9 juillet 2024
Après le visionnage de Kinds of Kindness, je comprends mieux pourquoi j’ai adoré « Mise à mort du cerf sacré » et beaucoup moins aimé
« pauvres créatures ».
D’abord, je ne crains pas trop les films à sketchs, au contraire, ça apporte parfois un certain rythme.
Ici, j’ai trouvé un intérêt pour les trois histoires, j’ai, chaque fois aimé le côté décalé, l’univers WTF dans lequel on est parfaitement embarqué et la montée progressive de la tension avec la bonne utilisation de la musique (comme pour mise à mort du cerf sacré).

Le petit bémol, c’est que ses histoires terminent au meilleur moment, on reste un peu sur notre faim.
Et pourtant, même avec ça le réal nous en donne assez pour être convaincu.
L’acting est incroyable, Jesse Plemons n’a pas volé sa récompense à Cannes.

J’ai envie de découvrir encore plus la filmographie de Lánthimos, définitivement fan du cinéma de genre, un cinéma qui me surprend et m’hypnotise.
shoshynette
shoshynette

Publiée le 3 juillet 2024
Inconfortable. Il m a fallu du temps pour en sortir…
Malaise total. Jeux d’acteurs formidables néanmoins
Elisorne
Elisorne

Publiée le 12 octobre 2025
Comme toujours l'exploration des recoins sombres de l'existence humaine. En fait même si le triptyque n'est pas très confortable (mêmes acteurs par exemple) je n'ai personnellement jamais l'impression de perdre mon temps avec Y. Lanthimos. Glauque oui mais la vie est parfois glauque et ce genre de film a un rôle de catharsis. Lanthimos ose parler de ce qui fâche : dépendance affective, égoïsme, bassesse, folie jusqu'à la nausée. Il s'amuse à craqueler la croûte de la normalité comme celle d'une crème brûlée et c'est tellement satisfaisant.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 8 novembre 2024
Le soucis avec ce genre de film c'est qu'une fois fini, on se précipite sur le web pour savoir ce que le réalisateur a voulu dire/faire/exprimer.
Et lorsque l'on y voit que chacun à une interprétation différente du film, eh bien on se dit que le ou les messages du réalisateur ne sont pas très bien passés. Soit parce que les gens sont cons, mais ça en ferai vraiment beaucoup, soit parce que le réalisateur n'a pas su bien s'y prendre. Je penche bien sûr pour la deuxième hypothèse.

C'est plutôt bien fait, les images sont assez belles mais pour le reste c'est vide, long trèèèèèès long, bref un film sans intérêt.
Les acteurs sont bons mais le scénario c'est ni fait ni à faire.

Dommage.
Hugo_swdw
Hugo_swdw

Publiée le 13 octobre 2024
bon déjà je déteste les films qui sont juste des compil de court métrage mais alors en plus quand c'est des court métrage pas ouf…
Je mets 1 pour la mise en scène de Yórgos Lánthimos qui est magnifique mais vraiment ça a été très dur de resté jusqu'au bout du "film"
O DLB
O DLB

Publiée le 3 juillet 2024
Un film intéressant sur l’emprise et la quête du bonheur, largement desservi par une longueur interminable et injustifiée… Les scènes de violences, physiques ou psychiques sont volontairement dérangeantes. Elles dénoncent la part la plus sombre de notre société. Le réalisateur démontre, de façon peu subtile et caricaturale, que l’emprise et la sauvagerie n’ont jamais disparu au travers des âges. Le casting est incroyable, le jeu performant. En revanche, la longueur enlève tout intérêt à l’œuvre…
@makiii
@makiii

Publiée le 17 septembre 2025
Film très intéressant. Public averti (gore, sexe,...) ! Il ne va pas plaire à tout le monde, je peux l'assurer. Mais de mon point de vue, c'est une très belle surprise. Je ne m'attendais pas du tout à voir mes émotions aussi manipulées. Les yeux scotchés à l'écran, on essaye de comprendre le déroulé de ce qui se passe sous nos yeux en vain. Impossible de ne pas en parler à la sortie de la séance, et de chercher des réponses aux questions que l'on s'est posées durant le film