Jusqu'au bout du monde
1410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 9 mai 2024
Viggo Mortensen s'empare du style western pour réaliser avant tout un film intimiste dans lequel Vicky Krieps livre une merveilleuse prestation.
Magnifiquement filmé, porté par une musique poignante, le film émeut à défaut de surprendre. L'affrontement du mal contre le bien est assez convenu.
Qu'importe, à l'image de son acteur réalisateur, le film est beau et intelligent.
L'acteur réalisateur évoque des thèmes qu'on lui sait chers tels la filiation, la liberté et l'indépendance.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 5 mai 2024
Dommage ,j'adore Viggo définitivement ,un grand OUI ,sauf, que le film n'est pas mal sans plus ,déjà ultra violent ,et l'histoire un peu cousue de fil blanc avec un petit air de déjà vu ,de plus j'ai trouvé les acteurs moyens ,mais les paysages sont d'une splendeur c'était sublime à ce niveau

Pour finir j'ai beaucoup mieux aimé son premier film
joelle g
joelle g

Publiée le 11 mai 2024
Le western … un style de film tombé en désuétude…
Et pourtant certains d’y essaient. … et c’est tant mieux .
Celui ci nous rappelle par son ambiance … gros plans sur les visages , peu de dialogues , de beaux paysages , la sensation de chaleur du désert , les cailloux et la poussière …les westerns italiens … en moins violent malgré tout .
Parfois trop long … peu de sentiments se dégagent dans ce film qui manque de souffle épique que j’attendais ou espérais … Vicky krieps … une belle actrice
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 10 mai 2024
Pourquoi bouder son plaisir devant cette ballade de deux heures dans l'ouest américain?
Le seul bémol, commençons par-là, serait une petite carence à susciter l'émotion chez le spectateur et l'absence de nouveauté dans les thèmes abordés.
Pour le reste, la photographie est soignée, et les paysages sont sublimes. La ferme des héros est batie dans un vallon idyllique. Le western devient féministe grâce à Vivienne, les scènes violentes ou de sexe sont intelligemment raccourcis. La spoiler: référence à Jeanne d'Arc
surgit comme une petite pépite onirique inattendue.
Le duo d'acteurs Krieps/Mortensen fonctionne en symbiose, comme celui improbable formé par Eastwood et Meryl Streep. Vivienne est une femme osée, et Olsen un homme d'honneur solitaire. Ils sont tous les deux porteurs des valeurs de la génération précédente et engagés dans la transmission.
Et le montage, basé sur des allers-retours réguliers ne nous égare jamais en chemin.
On se doute de la fin, c'est un western vengeur. Mais c'est aussi l'histoire de l'émigration en Amérique en arrière-plan: Mortensen convoque sa mère à qui le film est dédiée, et le Danemark.
Les morts ne font fait de mal, dit le titre original, les vivants se feront du bien en allant voir ce film.
Cinéma - mai 2024
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 9 mai 2024
Un beau film, de beaux paysages, de beaux acteurs (surtout Viggo), tout est beau mais le scénario est ultra facile.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 11 mai 2024
Un très beau western, aux images superbes, impeccablement joué, sans aucun temps mort et plein d’émotions. Vaut le déplacement.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 6 mai 2024
Tout d'abord à voir en VO, pas uniquement parce qu'il s'agit d'un western mais aussi parce qu'une partie des acteurs parent en français du Canada donc la VF va ôter toute cette partie au film.
Il est bien écrit, bien joué, les images sont superbes, il y a des gunfights, mais un peu trop contemplatif pour faire partie de la crème des westerns récents. Néanmoins pour son côté très post metoo, il est à voir.
Isaly13
Isaly13

Publiée le 5 mai 2024
Vicky Krieps, formidable, n’est pas dans rappeler Meryl Streep. Mais le film manque malheureusement de souffle et d’émotion.
Craoux
Craoux

Publiée le 10 juin 2024
Très déçu. Aucun feu, aucune flamme. Très belle prise de photo, je suis d'accord. Oui, il y a de beaux paysages .. ok, .. mais .. c'est lent, et je le confesse l'ennui m'a parfois gagné. L'histoire est on ne peut plus simple. Basique. Et pourquoi le mec ne reste-t-il pas avec son amie pour aller faire une guerre (de Sécession) qui n'est pas la sienne (le mec est Danois) ? .. bon, j'étais content d'arriver au bout. Quelle copie aurait rendu ce bon Clint avec un tel scénario ? .. même à 95 ans passés, il aurait insufflé de la vie à cette histoire (au fait, ce n'est pas, mais alors pas du tout un western).
khesanh76
khesanh76

Publiée le 6 mai 2024
Ce film est présenté comme "féministe"...Ha bon ? C'est vrai que Vivienne Le Coudy cherche à garder son indépendance..envers et contre tout. Oui Vivienne Le Coudy a de solides convictions chevillées au corps, quitte à le payer cher. Mais c'est à peu près tout !
Les fondamentaux du western sont respectés : bagarre au Saloon, pendaison d'un innocent etc..etc...Mais où veut en venir Olger Holsen ?
J'ai lu dans pas mal de critiques, qu'il y avait des "flash-back" ( cad un retour en arrière) Ici on a des "flash Forward" cad une projection vers le futur... Cela a tendance à désarçonner : normal on est dans un Western.
La photo est magnifique avec les traversées de paysage au Mexique et en Colombie Britannique mais cela n'est pas suffisant pour en faire un film attachant !
diki2
diki2

Publiée le 15 juillet 2024
film econome en dialogue, de beaux paysages contemplatifs et une histoire qui manque de souffle a force de vouloir etre sobre dans son traitement. Oui il manque de l'audace, de la fougue pour faire basculer cette belle histoire qu'on se contente de regarder sans véritablement partager avec les personnages les émotions qu'ils sont censés éprouver
Aure L
Aure L

Publiée le 31 mai 2024
Il y a une part onirique avec le chevalier et la figure de Jeanne d'Arc qui se retrouve aussi dans ses paysages. Le montage complexifie parfois la lecture et le sens du voyage reste un peu caché.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 24 mai 2024
Ce film est u western dans la grande tradition des westerns d'autrefois et ça fait plaisir! le film présente néanmoins quelques maladresses.Hormis l'absence d'un banc-titre au début, il semblerait que les flash-back soient mal gérés si bien que le spectateur est un peu perdu au départ et on a du mal à rentrer dans le film.Après, tous les ingrédients d'un bon western sont réunis: les cow-boys, le saloon, le final tout en restant d'un assez grand classicisme..
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
L’acteur Viggo Mortensen passe pour la deuxième fois derrière la caméra et livre un western classieux voir traditionnel. La capacité du réalisateur à faire naître de l’émotion derrière la rugosité de son récit grâce à des personnages fouillés et une mise en scène méticuleuse impressionne. Egalement devant l’écran, il est irréprochable mais c’est bien l’actrice Vicky Krieps qui accapare l’écran. Du beau cinéma à l’ancienne.
jackflash
jackflash

Publiée le 2 juillet 2024
Un western traité comme une étude de moeurs des années 1860 dans l'ouest americain. Violence, racisme, viol, corruption, on retrouve les codes du western, à ceci près que Morgenten a pris le parti de se centrer sur une vie de femme. Rôle magistralement joué par Vicky Kreips. On s'y croirait.