Jusqu'au bout du monde
1410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Victoria DLM
Victoria DLM

Publiée le 4 mai 2024
J’ai eu l’occasion de voir le film en avant première au Pathé Wepler suivi d’un entretien avec Viggo Mortensen. C’est un beau film, touchant, sensible porté par les comédiens Vicky Krieps et Viggo Mortensen (également scénariste, réalisateur et compositeur ) qui jouent magistralement juste même dans les silences qui veulent tout dire. Il s’agit d’un western a nul autre pareil où le personnage féminin est mis en avant. C’est une femme forte et indépendante qu’on ne voit pas souvent dans ce genre. Et les paysages sont à couper le souffle, une nature imposante et majestueuse du grand ouest.
Mariannaparis
Mariannaparis

Publiée le 5 mai 2024
De bien belles images, photo impeccable, supers acteurs, notamment Vicky Krieps magnifique. Si comme moi vous aimez Viggo, allez y!
Daniel Gonzalez10
Daniel Gonzalez10

Publiée le 10 juin 2024
Drôle de western dans l Amérique de la guerre de sécession
Avec un danois et une francaise(à l ecran)comme héros principaux qui jouent très bien
Un décor fabuleux et mis en valeur
Et des valeurs la liberté au dessus de tout
L amour la place des femmes l humour
Bref une vraie leçon de vie
Seule critique
J aurai s préféré un scénario chronologique
Natissy
Natissy

Publiée le 9 mai 2024
Un très beau western romantique et féministe interprete avec brio par Vicky crieps et Viggo Mortensen. La lutte d une femme pour son indépendance dans un monde dominé par de hommes
De sublimes paysages dzns ce western à la fois réaliste dure et touchant.
Cervonichristian
Cervonichristian

Publiée le 26 mai 2024
Avec ce film Vigo Mortensen nous offre une fois n'est pas courume un western dédié à la femme. L'interprétation de Vicky Krieps est sobre, juste, dans un rôle où se mêle la douceur et la résistance. La réalisation est classique sans surprises dans des paysages somptueux. Le rythme un peu lent tend par moment à endormir le spectateur mais les nombreux flash back redonnent au film une certaine dynamique. En conclusion un beau film romantique et une belle histoire d'amour
Reivax R
Reivax R

Publiée le 13 mai 2024
Très beau film à apprécier sur grand écran. Rien à voir avec un western classique, plutôt ici un film contemplatif avec des jeux d'acteurs/actrices époustouflants, des paysages magnifiques. Le scénario est simple mais cela suffit amplement pour plonger dans cette tranche de vie d'un couple pas commun. Pas mal de scènes sont lentes, elles apportent beaucoup de force et de beauté au film, elles permettent de s'immerger dans cette époque, dans ces lieux où la vie semble difficile mais donne presque envie tellement l'environnement est naturel et beau. Film à voir absolument !
Niels C.
Niels C.

Publiée le 10 mai 2024
Grand film invoquant Ford dans le traitement de ses personnages. C'est magnifiquement écrit et dirigé, avec tout le romantisme et la mélancolie qu'on connaissait chez Viggo Mortensen.

Au detour d'un plan de table, il cite Le Cheval du Turin et sa fin nihiliste au possible pour lui répondre et montrer une autre possibilité, l'éventualité du pardon et de la beauté humaine.

c'est assez fort
BelLNde3
BelLNde3

Publiée le 12 mai 2024
Un film de l'excellent Viggo Mortensen, ça ne se boude pas ! Eh bien, déçue... démarrer par la fin, puis les allers et retours dans le temps m'ont gênée. Le jeu des acteurs : sans plus. Le scénario : moyen ; la fin est assez prévisible. Les paysages sont beaux mais c'est loin de suffire : pas de rythme, trop peu de dialogues et surtout d'émotion...dommage !
Lccf
Lccf

Publiée le 11 mai 2024
Un beau film, qui reprend les codes du western ( l'étranger - au sens littéral, ici - mutique, les flashbacks, les questionnements sur la justice, la violence et la vengeance, le duel final ) pour mieux les détourner : il s'agit ici avant tout d'une histoire d'amour, portée par deux acteurs dont le talent n'est plus à prouver, et plutôt bien servis par l'écriture de leurs personnages, dont on nous montre autant la tendresse que la détermination. Ajoutons, par ailleurs, que c'est bien filmé ( les paysages sont beaux, une scène nocturne éclairée à la bougie m'a fait penser aux tableaux de De La Tour ). Comme quoi le genre est encore vivant quand il est traité avec autant de sensibilité !
Tristan Lhomme
Tristan Lhomme

Publiée le 6 mai 2024
Très bon drame western avec de très belles images. L'histoire était intéressante et l'aspect dramatique était bien mené.
Pascal P
Pascal P

Publiée le 4 mai 2024
très beau film western, comme ceux d'Eastwood...belle interprétation tout en nuances. avec et de viggo Mortensen.
Canengagequemoi
Canengagequemoi

Publiée le 20 mai 2024
Je me suis surtout intéressée au portrait de Viviane femme indépendante libre intelligente et sensible. Les hommes autour d’elle sont suffisants imbus d’eux même fous furieux cruels égoïstes… et elle reste égale à elle même en accord avec ses valeurs. Un beau film
YANN A.
YANN A.

Publiée le 6 mai 2024
Très beau film,
Les images sont belles, la maison dans désert, l’appropriation du jardin par l’actrice est parfaite.
Elle a un petit côté Meryl Streep je trouve ****
Olivier Chambon0750
Olivier Chambon0750

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 mai 2024
Enfin un Western et un Western différent qui pour une fois montre une Amérique de populations diverses : Mexicains-Indiens, Danois, Français et pas seulement Britanniques.
Ce n’est pas qu’anecdotique.
Vigo Mortensen montre le complexe de supériorité des WASP sur les autres populations.
Un monde aussi extrêmement dur pour les femmes qui font face à l’absence, à la solitude comme à la violence des hommes.
jean francois l.
jean francois l.

Publiée le 14 mai 2024
un film riche en paysage, des acteurs exceptionnels, un voyage dans le temps et les grands espaces. Beaucoup de subtilté