The Takeover
227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 12 décembre 2022
Ce film n'est pas très captivant, traque sur internet de 1995 était plus intéressant. Ce film néerlandais mérite quand même une bonne note, pour les lieux, les acteurs et même les scènes d'action.
Yoann Duzelier
Yoann Duzelier

Publiée le 8 novembre 2022
Un très bon film qui mérite amplement 5 étoile. spoiler: Le moment ou les personnages principaux le repaire de Body et qu'il se fait tué était un moment vraiment triste
. Ce film à aussi des conflit géopolitique qui reflète les risque qui sont présent aujourd'hui le net.

Un film que je conseil AMPLEMENT, si vous aimez l'action / aventure / drame (pour moi il y en a aussi) c'est un très bon film
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 22 juin 2025
Un thriller technologique peu crédible et vite oublié

The Takeover tente de mêler piratage informatique, complot et action… mais le résultat manque cruellement de réalisme et de tension. L’idée de départ – une hackeuse traquée après avoir déjoué une cyberattaque – aurait pu donner un techno-thriller efficace, mais le scénario multiplie les incohérences et les raccourcis grossiers.

Les scènes d’action sont convenues, les dialogues peu inspirés, et les personnages manquent de relief. Même les moments censés être tendus tombent à plat, tant la mise en scène reste plate et prévisible. L’aspect technologique, pourtant central, est traité de manière très simpliste, voire caricaturale.

Malgré une bonne volonté apparente, le film ne parvient jamais à convaincre, ni comme thriller, ni comme critique des dérives numériques. Un film qui aurait pu être nerveux et intelligent, mais qui reste superficiel et sans grande saveur.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 15 janvier 2024
Je l'avais vu il y a 2 ans et j'avais oublié que ce n’était pas terrible.
J'ai eu envie de le revoir pour en avoir la confirmation.
Ce qu'il faut en dire :
Les 10 premières minutes, ce film est sympathique. On pense qu'on va voir un remake de Wargames.
(Ravi de retrouver l'acteur de Undercover et de Le Mauvais Camp : Frank Lammers.)
Au milieu cela ressemble à "Ennemy of State". Usine désaffectée, qu'on atteint par des chemins boueux, installation d'espionnage qu'il faut détruire quand les méchants arrivent.
Les 20 dernières minutes, cela ressemble à Speed. Mais sans Sandra Bullock.
Pourtant l'actrice principale tient bien le rôle, mais elle n'est pas dans le bus, elle joue son rôle de hackeuse.
En conclusion, ce film n'a pas un grand intérêt et nous fait un peu trop penser à des choses qu'on a déjà-vu ailleurs mais en mieux.
Janere
Janere

Publiée le 8 novembre 2022
Très étonnée des commentaires plutôt négatifs de ce film de hackers que je trouve plutôt réussi. En tout cas, il se laisse voir sans ennui et l'intrigue, sans être super originale, maintient l'intérêt jusqu'à la fin. L'actrice principale est crédible et plutôt jolie.
Fbnnsg
Fbnnsg

Publiée le 29 novembre 2023
On aimerait bien de tant mettre de bonnes notes mais, c'est vraiment rare. Ce film est l'illustration d'une nullité peu crédible, aux dialogues médiocres, jeux des acteurs mauvais.
Stef H
Stef H

Publiée le 21 mars 2023
C'est long, c'est mou, mal joué et ça n'a pas grand intérêt...
Ne surtout pas se fier à la description Netflix qui vous vend ça comme un film bourré d'action, c'est faux.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 24 mars 2025
Un film hollandais de hacking pas trop mal mais qui possède une longue séquence à la fin avec le bus qui lui pour le coup est vachement bien, super intéressant et prenant mais qui paradoxalement ( me dérange pas trop ), c'est là où c'est le plus basique que tellement, spoiler: le bus s'arrête pile poil juste devant la chute
. L'histoire n'a rien d'extraordinaire mais la réalité qu'il montre concernant les systèmes de caméras, deepfake... est déjà installée parmi nous. Contrôle de tous les individus, vol de données, fausses accusations. ...et beaucoup, géré par un certain pays géant situé en Asie, ainsi que plusieurs pays d'Occidentaux. La principale critique négative que je dois faire, c'est qu'il aurait fallu davantage de rythme et d’action ( comme dans la séquence de fin) pour qu'il soit vraiment un bon film car en plus l'actrice principale fait largement le taff.
Publiée le 27 novembre 2022
moi j'ai bien aimé c'est frais entrainant et l'actrice principale( absente du casting répertorié par allo cinéma , un comble) Holly Mae Brood (Mel Brandison) est crédible dans se rôle. cette fiction emprunte des réelles possibilités existantes et déjà exploitées en Chine pour la surveillance de la population, donc absolument pas "tiré par les cheveux".
MANU A
MANU A

Publiée le 7 novembre 2022
ça fait vraiment le taf pour un film petit budget. Pour le budget et même si, comme la majorité des films, on s'attend à ce type de fin, je trouve qu'il est vraiment sympa.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 29 juillet 2025
mince j aurais dû lire les commentaires avant de lancer le film.
comme tout le monde dit.
15' où on croit que ça peut aller qq part même si au niveau hacking.. laissez moi rire avec deux trois termes lâchés qui n'ont pas beaucoup de rapport avec ce qu ils font la meilleure scène entre 1h et 1h03... ou je me suis assoupi
Jérôme Bérenger
Jérôme Bérenger

Publiée le 29 décembre 2022
Scénario pas crédible pour un sous, jeu d'acteurs du même acabit, scènes d'actions ennuyeuses : a ranger du côté des navets.
Mademoiselle Sarah
Mademoiselle Sarah

Publiée le 15 novembre 2025
Un simple reboot néerlandais du film "The Net" avec Sandra Bullock sorti dans les années 90 (à l'époque des disquettes, tour d'ordinateur et sans WiFi 藍) donc à l'époque, c'était plutôt crédible... un très bon film, même si ce n'est pas le plus connu de Bullock.
Là, en revanche, c'est un peu cheap pour notre époque ! Et comme je suis une fidèle de l'originale, j'ai eu du mal à me mettre dans le film, trop prévisible ! Dommage
jean marc f.
jean marc f.

Publiée le 14 septembre 2026
bof bof bof
c'est très moyen comme film.
l’histoire est très légère et peu vraisemblable.
passez votre route
Eric Sabatier
Eric Sabatier

Publiée le 26 mai 2026
Vraiment pas terrible !
Le comble du ridicule est atteint dans la scène finale où après dix dérapages, 50 voitures tamponnées; les passagers ont toujours leur coupe de champagne à la main !
Faible divertissement !