Les Choses simples
2440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CH1218
CH1218

Publiée le 24 décembre 2023
Le cadre est magnifique et les échanges entre le remuant Lambert Wilson et le renfrogné Gregory Gardebois marchent parfaitement mais cette rencontre est simpliste pour ne pas dire usée, éculée. Alors pourquoi 3.5 ? Parce que le film d’Eric Besnard fait un bien fou. Vraiment.
Bruno Jaguin
Bruno Jaguin

Publiée le 22 décembre 2023
Les acteurs sont bons,le début est prometteur mais par la suite ont tombe un peu dans le schéma classique,dommage 3/5
christophe D10
christophe D10

Publiée le 22 décembre 2023
Un petit feel good movie, sympathique et sans prétention, qui se regarde sans déplaisir.
C’est un peu long au démarrage, mais ensuite le duo des 2 acteurs principaux fonctionne bien.
Ça n’atteint jamais des sommets mais c’est distrayant et on passe un moment agréable.
gabdias
gabdias

Publiée le 21 décembre 2023
La comédie typique française des années 80 avec un duo de contraires qui se haïssent puis s’adorent. Assez classique et convenu malgré le déplacement dans les belles montagnes alpines. Prévisible, le scénario et l’interprétation aussi restent des choses simples.
Albert
Albert

Publiée le 21 décembre 2023
Pathétique. Le film s'ouvre sur des images prises sur internet, les jeux d'acteurs sont ridicules, Lambert en fait constamment trop. Le film est tellement politiquement correct qu'il n'y a plus aucun message, un film de bobo par excellence avec sa moraline qu'il est mal vu de critiquer. Une honte.
Olivia Giscard d'Estaing
Olivia Giscard d'Estaing

Publiée le 21 décembre 2023
Caricatural. Tout sonne faux : les dialogues sont mièvres ,les personnages sont attendus . Heureusement, la nature est belle.
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 20 décembre 2023
Un film feel good, très agréable par ces temps compliqués. Ça parte de campagne, de valeurs, d'amitiés, d'amour sur fond d'opposition entre urbains et provinciaux. On a bien aimé. Ne boudez pas regardez et passez un bon moment !
nath33
nath33

Publiée le 20 décembre 2023
De savoureux dialogues, de vrais acteurs justes et un paysage à couper le souffle ! Que demander de plus, la guerre, les effets spéciaux ??? et bien non..
A savourer tout simplement !
Dbizon
Dbizon

Publiée le 20 décembre 2023
Histoire rafraîchissante avec deux acteurs très très bons, la réalisation est vraiment superbe et. ...........................
hugo (hugoh)
hugo (hugoh)

Publiée le 20 décembre 2023
Tellement de cliché c’est tellement triste de voir aussi peu de talent dans le cinéma français on commence et à en avoir ras le bol de tout ces films!
pierre andre
pierre andre

Publiée le 20 décembre 2023
tres bon film sur la vie simple d un homme de la montagne qui rencontre un homme de la ville un business angel qui n a pas su reparer sa voiture et qui a besoin d un autre
Chris N.
Chris N.

Publiée le 20 octobre 2023
Très bon film presque un chef-oeuvre à mes yeux si la fin n'était pas trop rapide à .
Contrairement au film '' Mise au vert " où les valeurs s'inversent et que je ne vous conseille pas. (complétement dans le non-sens, sans enjeu, sans évolution des personnages) je vous recommande Les Choses Simples , car les vrais valeurs et le message du film sont bien présents tout le long.
A revoir avec plaisir
Severine
Severine

Publiée le 20 octobre 2023
Film super sympa avec une belle histoire bien construite, drôle avec de superbes paysages. Ça fait du bien. Le jeu des acteurs excellent . A voir absolument
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 13 septembre 2023
"Les Choses simples", comédie française écrite et réalisée par Éric Besnard, sortie en 2023.
Le réalisateur du film "Délicieux" en 2021, reprend pour son film suivant l'acteur Grégory Gadebois et de beaux plans autour de scènes de cuisine. Le film est très bien réalisé, beaux cadres, belle photo et magnifique paysages alpins.
Un bon duo Gadebois / Lambert Wilson, pour une comédie qui est aussi romantique avec Marie Gillain. La jeune actrice Betty Pierucci Berthoud joue très bien également. Un beau film sur les choses simples, qui ne sont pas si simples, car le scénario n'est pas une simple ode naïve à la nature, au silence, à la simplicité heureuse qu'un "montagnard" enseignerait à un "Parisien". Un bon scénario avec de bons acteurs. Une belle comédie, qui n'est pas une grosse comédie pleine de gags, mais un beau film avant tout.
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 11 septembre 2023
Film sympathique dont les deux principaux protagonistes ne sont pas sans rappeler le duo De Funès et Gabin. L'intrigue n'a pas vraiment d'importance. Seul la relation ambiguë des personnages donne envie de connaître le dénouement qui n'est pas sans surprises. J'ai aimé le casting, la photo et l'ambiance musicale.