La Tête dans les étoiles
390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 15 mai 2024
Cette comédie raconte les aventures du premier voyageur clandestin de l’espace dans la station internationale. Bien sûr le scénario est tiré par les cheveux et un peu faiblard mais il est vrai que parfois c’est plutôt drôle. L’acteur principal est tout de même attachant, c’est en partie grâce à lui que l’on peut aller au bout du film.
Un film divertissant mais pas transcendant.
Thomas Gaëlle
Thomas Gaëlle

Publiée le 26 mars 2024
Le film met du temps à se lancer mais un fois lancé il reste bien à regarde mais la fin est nul je m'attendais à spoiler: ce qu'il revienne sur terre
Xeru Dream
Xeru Dream

Publiée le 25 février 2024
Les commentaires sont de mauvaise foi. Moi j'ai adoré chaque seconde. Simple et efficace, j'ai passé un bon moment
Stephane L
Stephane L

Publiée le 22 février 2024
Incroyable qu'en 2024 on puisse encore faire des films aussi mauvais et ringards sans même être encore sortis. C'est d'une bêtise affligeante. On dirait que le réalisateur et les comédiens n'ont jamais vu de films tant c'est mal fait, mal joué et mal réalisé à part piquer quelque clichés d'autres films par ci par là. Même quelqu'un qui n'est pas astronaute verrait toutes les boulettes qu'il y a. On y croit pas une seconde, ni personne d'ailleurs. Ça vaut un remboursement d'un mois de la part de prime ce genre d'erreur !
Maherammar75
Maherammar75

Publiée le 13 janvier 2024
J'ai kiffé !!! je comprend pas du tout la note de 1,5 etoile , nimporte quoi , tres bon film et tres ddrole
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 30 décembre 2023
C'est pas ultra nul c'est juste nul car aucuns acteurs n'est crédible c'est un genre de taxi encore plus raté,les acteurs de maintenant ne font ça que pour l'argent,imaginez vous a l'époque des acteurs du père Noël est une ordure,le film aurait été magnifique drôle émouvant car il avait un jeu d'acteur crédible,si vous faites ce film avec de bon acteurs américains ça sera un bon film ici c'est juste nul,a regardé avec des gens bas du front et beaucoup de substances récréatives
Belgo
Belgo

Publiée le 16 décembre 2023
Absurde, de bout en bout, mais ça fait du bien. Je vois ce film comme un bon nanard, il ne mérite clairement pas les mauvaises notes qui lui ont été donnée, Hakim est juste hyper touchant avec sa fille.
Vince-6531
Vince-6531

Publiée le 19 octobre 2023
Le film est vraiment pas ouf,

L'histoire aurait pu être marrante, mais on dirait qu'il y avait pas de budget. Le texte était bof les blagues pas ouf bref au bout de trois quarts d'heure je vais regarder en mode accéléré.
Soufiane Ait-Atmane
Soufiane Ait-Atmane

Publiée le 29 septembre 2023
Honnêtement simple efficace pour ma part à regarder en famille ou solo assez marrant dans l'ensemble une pointe de tristesse vers la fin mes Ali va vous redonné l'envie de rire juste après sa . Franchement sympa !
Anthony Bernini
Anthony Bernini

Publiée le 26 septembre 2023
Personnage principal qui n'a aucun charisme et tout le long du film énerve plus qu'il ne fait rire le film avais un bon scénario mais qui n'a pas la finalité qu'il mérite
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 septembre 2023
Amazon produit une comédie sympathique. Les premiers instants du film font penser à un film d'une qualité médiocre, lourd sans scénario mais surprise, une fois parti dans l'espace, ça décolle !!! On sourit souvent grâce à l'interaction de Hakim Jemili avec son environnement ou ses partenaires. La tête d'affiche tire le film dans une comédie acceptable et qui se regarde bien sans être inoubliable.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 14 septembre 2023
"La tête dans les étoiles" , comédie française réalisée par Emmanuel Gillibert, sortie sur Amazon Prime en 2023.
Deuxième long métrage et comédie du réalisateur après "Les dents, pipi et au lit" sorti en salle en 2018.
"La tête dans les étoiles" est une petite comédie au scénario plutôt prometteur, bien réalisée et plutôt sympathique.
Avec Alice Pol, François-Xavier Demaison, Olivia Côte, Brahim Bouhlel, Nawell Madani, Beatrice Rosen et, dans le rôle principal, l'humoriste Hakim Jemili déjà vu dans le film "Docteur ?" en 2019.
De belles images de l'espace et de l'ISS, très bien reconstituée, une bonne idée de scénario qui aurait pu faire une comédie déjantée spoiler: (avec un personnage dont la vie s'articule entre les petits boulots précaires et le kebab de son quartier, qui, voulant faire le malin, se retrouve mis en orbite dans l'espace)
, au final la comédie est plus mignonne que déjantée, mais reste un bon petit divertissement sans prétention qui se regarde facilement avec plaisir.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 septembre 2023
La Tête dans les étoiles nous plonge dans une histoire loufoque et déjantée où l'imagination atteint le cosmos. Les situations absurdes sont légion. Comme pour son précédent film, Emmanuel Gillibert aime inclure des passages totalement incongrus, ce qui confère au film du charme à cette comédie. Malgré des moments illogiques qui pourraient en dérouter certains, il faut souligner que ces choix sont clairement assumés et ne sont donc pas dérangeant.

Cette comédie fait rire du début à la fin. L'humour est omniprésent pour un rythme régulier. On ne s'ennuie jamais et on se laisse emporter par cette histoire enjouée. Dans ce film des plus sympathique, il y a quelques fulgurances, où on est plus marqué par un sketch en particulier. Enfin, les derniers moments du film nous touchent avec des scènes plus tendres mettant en lumière la relation père-fille. Ces instants de douceur apportent une dimension émotionnelle à l'histoire et nous permettent de nous connecter davantage aux personnages.

Hakim Jemili est impeccable dans son rôle. Sa polyvalence est indéniable. On ressent clairement la volonté de son personnage de passer du statut de "ksos" à celui d'un père inspirant. De plus, le casting secondaire assure également sa part avec la présence convaincante d'Alice Pol et François-Xavier Demaison. Leur contribution apporte une dynamique intéressante grâce à des interactions mémorables bien senties avec Hakim Jemili.

Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/
Maëlle David
Maëlle David

Publiée le 28 août 2023
Je suis tellement pas d'accord avec de nombreux avis. Le film est puissant. Il vaut carrément un film américain. C'est drôle et en même temps pas seulement. L'histoire est excentrique mais bien construite. Les acteurs sont bons et bien dans leur rôle. J'ai kiffé!
Jérôme C
Jérôme C

Publiée le 28 août 2023
Très bon film français. Les graphismes son top et l'histoire est assez drôle sans être "lourde". Je conseille ce film.