Soft & Quiet
72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Killian L
Killian L

Publiée le 27 juin 2024
Je viens de prendre une grosse claque dans la tête. Soft & Quiet est un petit bijou méconnu qui mériterait une grande reconnaissance tant le scénario nous glace le sang à longueur de temps. Je ne dirais rien pour éviter les spoilers mais si vous hésitez à regarder ce film, alors foncez et vous verrez...!
Maxím
Maxím

Publiée le 26 juin 2024
Un film d’une nullité… un scénario catastrophique et incompréhensible avec un jeu d’acteur plus que bidon. Bref, on se demande si le réalisateur n’a pas écrit le scénario à partir d’un mauvais cauchemar. Ne perdez pas votre temps.
O J
O J

Publiée le 16 mai 2024
Stressant. Malsain. Malfaisantes. L'Amérique de Trump dans toute sa folie. Le racisme ordinaire.....
jacquesparraud
jacquesparraud

Publiée le 21 septembre 2023
spoiler: Je me demande bien à quel moment quelqu'un - la réal, le producteur, etc. - s'est dit « on tient là une histoire suffisamment intéressante pour faire un film ». Peut-être quand l'un d'entre eux a pensé : « ça va être sympa de filmer en plan séquence une bande de femmes hystériques et réactionnaires, appartenant à la mouvance aryenne, en train de commettre un meurtre raciste ». Dès la première demi heure, elles deviennent toutes insupportables à force de blablas et de minauderies. Peut-être est-ce fait exprès. Cela veut-il dire qu'elles sont bonnes actrices ? Je ne sais pas. Je suis quand même allé au bout afin de savoir où tout ça nous menait, ignorant tout du synopsis. La réponse : nulle part. Gros problème de direction artistique générale dans ce film. Ce que la fin illustre bien : quel intérêt de nous montrer que la femme s'en sort, sinon le simple fait de créer un rebondissement de plus - gratuit ? Dernière chose : l'affiche est sympa et prometteuse (mais finalement trompeuse eu égard à la piètre qualité du film).
FaRem

Publiée le 7 mai 2023
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... Quand on découvre le gâteau apporté par Emily pour sa petite réunion entre copines, on réalise déjà beaucoup de choses comme son comportement (lâche) avec l'agent d'entretien. Cette découverte met directement mal à l'aise et ce n'est que le début d'un déferlement de haine. Portées par l'effet de groupe et leurs idées nauséabondes communes, ces femmes vont chacune leur tour faire un réquisitoire abject. Pour elles, si elles ont une vie minable, ce n'est pas leur faute. Après les paroles, les actes, dans une seconde partie qui les met face à une situation qui les empêche de reculer si elles ne veulent pas perdre la face. "Soft & Quiet" est provoquant, cruel, dérangeant, un film qui ne laisse pas indifférent. Ce n'est pas une partie de plaisir notamment quand ça vire au voyeurisme sordide, mais c'est un film qui réussit sa mission. Bon film, je ne sais pas, mais marquant, sans aucun doute.
Marco
Marco

Publiée le 6 juin 2024
Tout commence presque comme si de rien n'était. Une femme, à l'apparence élégante et raffinée, est bouleversée de découvrir qu'elle est enceinte. On découvre qu'elle est institutrice dans une école primaire, et qu'elle a organisé une réunion de femmes afin de discuter de leurs idées, opinions, vision commune de la société. Tout, au début, semble très sympathique et bienveillant, jusqu'au moment où l'on comprend ce qui unit ces femmes. La suite est une ascension inexorable vers une sorte de folie sourde, d'aveuglement idéologique et d'actes non assumés. Une vraie surprise que ce film, dont on ne sort pas tout à fait indemne. Dérangeant, malaisant, et pourtant captivant. À voir, vraiment.
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 10 mai 2024
Atmosphère lourde, peur ambiante. Ce film est très efficace, tiré d'un fait divers qui a eu lieu en 2020 a New York nous montre un groupe de jeune femmes qui ont peu de lien en commun a part le fait d'être blanche et hystérique ( un peu trop même) qui créent un groupe raciste sur l'unité aryenne. Le film réalisé avec des faux plan séquences et caméra au poingt le rend plus réaliste . La réalisatrice prend le temps de nous faire un tableau sur le caractère de chacune avant que tout dérape. Ce n'est pas du tout un film d'horreur mais un thriller sur l'horreur et la bêtise de l'être humain. Le film dénonce également depuis l'ère wokiste , la perte de la masculinité chez les hommes qui deviennent lâche et l'hyperagressivité des femmes qui veulent prendre le pouvoir de façon maladroite et hystérique. Un bon film
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 15 avril 2024
Soft & Quiet est un thriller horrifique, réalisé sous la forme d'un long faux plan séquence en temps réel. Nous y suivons une bande de femmes blanches, très propres sur elles mais qui sont extrêmement racistes.
Le film intaure une ambiance assez lente qui finira par s'enflammer quand ce groupe de femmes va rencontrer 2 autres personnes d'origine étrangère.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 27 mai 2025
Véritable prouesse technique, Soft & Quiet entraîne son spectateur dans une histoire de plus en plus sordide mais terriblement efficace. Le casting est percutant et la réalisation de haut vol. Une petite pépite de cinéma dérangeante à souhait comme on aimerait en voir plus souvent !
bruno mansuy
bruno mansuy

Publiée le 14 octobre 2024
Prouesse technique de la réalisation et des acteurs du plan séquence du début a la fin du film, ce qui a pour effet d'augmenté le coté lugubre du film .
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 avril 2024
Des mères de famille suprémacistes blanches qui laisse échapper leur haine, une vison terrible, mais qui sonne tant réaliste. Dans ce film d'horreur de Blumhouse, le terreau de la haine raciste devient un élément clé pour installer une terrible ambiance. Au départ, cela sonne presque comme léger des "desperate housewives" déblatèrent des immondice racistes. Leur haine est impressionnante en rejetant la responsabilité tout ce qui ne va pas dans leur vie sur les autres ethnies. Un discours qui est cependant très proche de la réalité. Puis, Soft & Quiet prend une autre tournure lorsque la parole se transforme en acte. Une rencontre fortuite et tout s'enchaînent alors. Ce tournant rajoute une grosse intensité. Le film est tourné en un plan-séquence, ce qui donne une autre dimension à cette seconde moitié. En revanche, même si le plan-séquence permet une immersion forte lors des passages tendus, lorsque c'est plus calme, cela rajoute de la lourdeur. Une lame à double tranchant globalement satisfaisante.
Scofield
Scofield

Publiée le 21 octobre 2024
Excellent film présenté à la manière d'un found footage, mais sans la participation du caméraman au film. C'est une manière de nous montrer que 1h32min de film = 1h32min de temps réel. Surtout ne lâchez pas prise après 30 minutes, certes la discussion des femmes lors de la réunion peut être lassante, mais indispensable pour comprendre la suite. spoiler: 1h32 avant de tuer vous n'avez pas une tête de meurtrière, 1h32 après, oui.
Ce film nous donne un aperçu de la bêtise humaine et de la haine exagérée qui peuvent mener rapidement à un drame. Je ne regarderai pas ce film une seconde fois, car c'est assez éprouvant (caméra embarquée), mais c'est une prouesse que de nous présenter cette histoire, je le répète, en temps réel.
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 15 juin 2024
Une enseignante d'école primaire organise une rencontre entre femmes partageant les mêmes idées, au cours de laquelle une rencontre avec une personne de son passé se transforme en une chaîne d'événements volatile.
Jackax
Jackax

Publiée le 5 juin 2024
film assez lent, ça manque de peps pourtant l'histoire semble plutôt bien débuter, dommage..............
Jaiybee
Jaiybee

Publiée le 16 juin 2026
Soft and quiet est un choc où quand tu commences le film tu ne peux plus lâcher ton écran, tout est filmé en plan séquence donc sans aucune coupure ce qui rend l’immersion, la tension et l’horreur du film encore plus crédible et dérangeante car tu ne peux observer tout le monde t’es forcé à regarder un personnage et tu ne sais pas ce que les autres personnes sont en train de préparer.

On suit un groupe de femmes ordinaires, par exemple une prof ou une journaliste, qui en fait plus on avance plus on comprend qu’elles sont extrêmement raciste et que leur racisme extrême va finir par basculer dans une violence horrible par la suite. Dès le début du film on se pose plein de questions et en fait depuis le début tout est sous nos yeux bien avant le plot twit de la tarte.

Le film est incroyable car il montre comment des personnes dans la vie de tout les jours et qui sont normales peuvent devenir des monstres en fonction de leur pensée et leur côté extrême. Les actrices jouent tellement bien que ça renforce le réalisme des scènes et t’es dans une tension constante. Je le recommande vraiment y’a des critiques que je trouve injustifié car ce film très engagé politiquement a mes yeux n’est pas assez reconnu.