La Fiancée de Frankenstein
770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benoitparis
benoitparis

Publiée le 16 avril 2008
Le réalisateur se débarrasse du côté appliqué et illustratif de l’adaptation fidèle au roman. Du coup on a beaucoup d’humour (très britannique) et des inventions poétiques. Dans le registre humoristique j’avoue un faible pour les homoncules sous cloches de verre avec leurs chamailleries amoureuses. Il y a eu le même phénomène avec la série des Frankenstein de T. Fisher pour la Hammer. Au fur et à mesure le mythe était pris dans des versions de plus en plus délirantes… avec toujours un humour très « british ».
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 21 décembre 2007
Un monument. Tout est sublime dans ce film que je ne me lasse pas de voir et de revoir. James Whale nous offre là un pur joyau du film d'épouvante. Comme Browning avec son Freaks, Whale nous assène une grande claque pour un classique des classique. L'interprétation du monstre par Karloff est phénoménale.
BloodyEdward
BloodyEdward

Publiée le 11 décembre 2007
La Fiancée de Frankenstein surpasse de très loin son ainé. Les thématiques sont intemporels, l'interpretation de Karloff inoubliable, et la mise en scène, avec ses plans obliques, ses lumières expressionnistes, et ses décors qui épouse l'action, est exceptionnelle. Porté par des personnages extravagants et un récit beaucoup plus prenant et intense que celui du premier opus, cette séquelle est une succession de scènes folles tour à tour touchantes, boulversantes, surprenantes, cyniques, mais qui toujours stimule notre imagination infantile. Un chef-d'oeuvre extremement puissant à découvrir absoluement.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 28 janvier 2007
Peut-être le plus grand film d'horreur des années 30. Boris Karloff restera pour toujours le plus célèbre des Frankenstein ! Et ce Frankenstein est particulièrement réussi !
Publiée le 29 septembre 2006
Un classique ! bon, le film ne fait plus du tout peur mais le film garde certains atouts decidément à l'épreuve du temps comme l'interprêtation de Boris karlof et d'Elsa lanchester, le maquillage (du grand jack pierce), un bon scenario (plus très original maintenant, mais bien exploité) et une bonne réalisation à la James Whales qui retrouve ici son actrice (de second rôle) fêtiche : Una O'connor...